Когда сажать пионы
31 мар 2007, 12:28
Лююбители пионов, подскажите! Корешки пионов купила, если сейчас посажу, а в апреле похолодает, они не погибнут?
31 мар 2007, 16:33
Нет, не погибнут.
31 мар 2007, 22:44
Можете посадить вполне, но обязательно сверху оденьте пластиковую 5 лит. бутыль (с отрезанным дном). Она предохранит от морозов. ОФФ...Татьяна, огромное спасибо за ваш мастер-класс :-) Вы молодец! Столько девочек хотело узнать о "конструкции" прически и вы так здорово подробно всё расписали :-) Спасибо за ЛС. Я в ближайшие дни скопирую себе все фотки и буду пробовать на своей доче.
01 апр 2007, 08:56
Для того здесь и общаемся на ЕВЕ! Обмен опытом, я что могу подскажу, а другие про цветы, например, мы в этом году первый раз сами всё будем сажать, вопросов куча!;-)
01 апр 2007, 17:16
Ой , подскажите пожалуйста , а гладиолусы уже можно сажать ? Проросли в холодильнике ...
01 апр 2007, 19:05
Выньте их из холодильника и подержите 7-10 дней в сухои светлом месте, после чего можете сажать.
02 апр 2007, 13:09
Я посадила недели 3 назад. Причем после этого были небольшие заморозки, но пион совсем не пострадал (у него уже вылезли веточки см 10).
02 апр 2007, 16:01
Здорово, а мы решили в среду поехать посадить. А если уже вырастут ветки, то тоже можно отделить и посадить? И когда лучше. не знаете? У моей подруги на даче есть пионы, я у неё тоже откопаю, но когда лучше, мож вообще осенью?
02 апр 2007, 21:26
Ой, не забрасывайте меня вопросами про пионы :-)! Я их впервые в жизни посадила :-)! Сама здесь всех пытала недавно что и как... Насколько я здесь читала делить кусты пионов надо осенью (пусть поправят знатоки, если ошибаюсь). И делить надо куст большой, а когда три листика, то что там делить-то? Я свои купила (3 шт.) с уже немного "проклюнувшимися" листиками ну и решила посадить поскорей, два посадила в горшки на балконе и теперь повезу пересаживать на даче, а один рискнула и посадила прямиком на даче (боялась заморозков). Все три растут вроде как ничего. У тех, что на балконе (в горшках) подлиннее веточки. Кстати, я уже готовлюсь к тому, что в первый год они мне цветов не дадут :-(. Пионы, якобы, не сразу цветут. Так что наберемся терпения :-).
02 апр 2007, 21:28
Можно осенью, а можно и сейчас, только в этом году цвести точно не будет.
08 апр 2007, 19:37
а у меня цвели в год посадки!
02 апр 2007, 19:17
Мои пионы тоже выпустили листья, теперь переживаю. :-(
02 апр 2007, 21:27
Будем надеяться на лучшее! Мои все выдержали заморозки, даже цветущие тюльпаны :-).
02 апр 2007, 21:29
Главное, чтоюбы бутоны под мороз не попали, а листья, фигня, новые отрастут.
03 апр 2007, 18:18
Тут не знаешь, будет мороз или не будет, и если будет, то когда...
03 апр 2007, 15:01
Значит и пересаживат лучше осеню? А если сеичас пересадит то в етом году цвести не будут. Правилно йа понйала? (с транслита)
03 апр 2007, 15:20
Знаю, что пионы делят и соотв. сажают в конце августа. Это для Подмосковья, чтоб успели укорениться. На самом деле главное не ошибиться с глубиной посадки! Корневую шейку надо заглубить примерно на 3 см. Ни больше, ни меньше! А вообще-то, я в прошлом году посадила ирисы бородатые (подаренные на 8 марта) в мае, хотя в литературе пишут, что только через 2-4 недели после цветения (т.е. в июле). И ничего, даже один зацвёл в конце июля!
04 апр 2007, 10:39
Ага, в России это так, но в Европе пионы продают весной... Вот и сажаем, когда продают :-).
09 апр 2007, 01:34
В России тоже продают всё когда надо и когда не надо. И тюльпаны зимой и весной, и ирисы - тоже самое, и пионы сейчас повсюду в магазинах. Им же нужно продать...
09 апр 2007, 10:53
Меня так раздражает, что многие магазины продают луковичные вне своего срока! Спец. магазины, т.е. типа питомников, здесь в основном придерживаются календаря и когда срок проходит, то убирают (более-менее) все, что не продали, в конце распродают можно сказать даром все, а вот в супермаркетах, в отделах цветов до сих пор тюльпаны продают! Проросшие вовсю луковицы... Причем по той же цене, что и осенью! Я одну девицу на днях вовремя остановила от приобретения таких тюльпанов :-). Она думала, что сейчас пора на тюльпаны... Ага, пора, но на цветущие :-).
08 апр 2007, 10:23
Девочки,мой совет -купите книги Октябрины Ганичкиной и Александр Ганичкин "Цветы на вашем участке",а так же унеё много разных книг,о газонах,кустарниках и тд..Описание подробно и на доступном языке,по её руководству много вырастила шикарных цветов и кустов.Описывает когда вносить удобрения и какие,когда сажать,как ухаживать,как спасти растения,чем опрыскивать от вредителей-это не реклама ,а пройденный опыт.
08 апр 2007, 23:23
очень люблю пионов.
09 апр 2007, 06:47
Девочки! А сейчас пионы, которые вылезли не погибнут под снегом? Их не надо укрывать?
09 апр 2007, 09:24
У меня пионы не цветут, который год....:(
09 апр 2007, 10:48
Это может быть потому (как я поняла из прочитанного здесь и в инете вобщем), что Вы их слишком глубоко закопали. Пионы надо как-то уж очень хитро закапывать, искать золотую середину :-), я свои вот зарыла недавно и не знаю нашла ли я ее или нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь