Газон
01 апр 2007, 11:57
У нас чернозём,участок несколько лет не орабатывался,т.е. сорняка....в прямом смысле-выше крыши.Ессно сейчас мы всё грабим,рубим и т.д. Вопрос-какой газон лучше сажать,когда,как ухаживать,как рассчитать сколько семян нужно купить,скажем,на 15-17 соток? И ещё:может ли газон "забить"другую траву,тот же сорняк? Прошу простить за,может дурацкие вопросы,но никогда этим не занимались(газоном).А очень хочется :-)
01 апр 2007, 14:51
Газон выбираете по своему усмотрению. Они разные бывают - спортивный, парковый, для тени и т.д. Обычно на упаковке с семенами пишут на какую площадь рассчитан данный объем - исходя из этого и покупаете, плюс запас. Сорняки забить не так просто, поэтому рекомендуется для начала все перекопать и выбрать семена сорняков. Это ооочень сложно. Мы пробовали, но со временем все-равно газон засоряется сорняками. Поэтому просто косим регулярно и получается замечательный лужок. Когда косим, то многие сорняки сами гибнут, но не все конечно:( Да, не надо пытаться сделать сразу 15 соток газона - делайте постепенно. А сорняки регулярно косите и после нескольких покосов уже ваше "поле" преобразится.
01 апр 2007, 15:15
спасибо Вам за ответ.15 соток -это не сразу все огромное поле,а в общая сложность отдельных квадратов земли. А если сейчас выжечь то место,где собираемся сеять газон?Сорняки же с семенами,во всяк. случае,их большинство длжны погибнуть? Можно же виды газонов комбиноровать?Возле дома,например,у нас северная сторона,с другой стороны южная...Моджно сажать в одном месте теневой,в другом спортивный и т.д.?Или он дожен быть везде одинаковый?
01 апр 2007, 15:26
Газон можно комбинировать, для это и продают разные:) Если выжигать, то сорняки не погибнут, а вот пожар устроить можно. Так что выжигать категорически не советую. Лучше граблями постарайтесь собрать всю сухую траву.
01 апр 2007, 15:32
я сама боюсь пожара,поэтому орудуем граблями,но "добрые"люди посоветовали выжечь,поэтому решила посоветоваться с здесь... не зря.:-) А ещё дурацкий вопрос:нужно ли все выравнивать идеально или можно в некоторых местах все-таки сочкануть?
06 апр 2007, 08:57
ЧЕРНОЗЁМА У НАС НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЧВЫ -В ОСНОВНОМ-ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ИЛИ СЕРЫЕ ЛЕСНЫЕ-А У ВАС СКОРЕЕ ДЕРНОВО-ПОДЗ. ОКУЛЬТУРЕННАЯ-БЫЛ НА ЭТОМ МЕСТЕ ОГОРОД ВСЕ ПЕРЕПАХАТЬ-ПОЧВУ ГОТОВИТЬ КАК ПОД ОГУРЦЫ-ПЕРЕД ЭТИМ ПОЛИТЬ ГЕРБИЦИДОМ СПЛОШНОГО ДЕЙСТВИЯ(ТИПА РАУНДАП)- ДОБАВИТЬ ПЕСКА-ВЫРОВНЯТЬ-СЕЯТЬ ТРАВОСМЕСЬ(РАЙГРАСС+ОВСЯНИЦА+МЯТЛИК) 30-50 Г\М2-ЗАДЕЛАТЬ ГРАБЛЯМИ -УКАТАТЬ КАТКОМ-ПОЛИВАТЬ -ПРИ Т=18С ЧЕРЕЗ 10 ДН ВСОДЫ КОСИТЬ 1 Р\НЕД +КОРМИТЬ КЕМИРОЙ ГАЗОННОЙ + ГЕРБИЦИД ИЗБИРАТ.ДЕЙСТВИЯ ТИПА ЛОНТРЕЛЛ ..... УСПЕХА! P/S/А ЛУЧШЕ ПРИГЛАСТЬ ЛАНДШАФТНИКА - ДЕНЬГИ НЕБОЛЬШИЕ-ПОТОМ ОКУПЯТЬСЯ СТОРИЦЕЙ
06 апр 2007, 10:11
Огромгое пожелание: не кричите! Кнопка Caps Lock очень легко нажимается. Автор живет в Воронеже. Где же, как не там, чернозем?
07 апр 2007, 07:48
спасибо,записАла мы не в подмосковье живём,а в столице Черноземья,так что у нас Чернозём :-)
06 апр 2007, 08:59
Мы в прошлом году первый раз посеяли газон. И вот мои наблюдения. Сеяли два разных сорта: наш для спорт.площадок и импортный, какой-то дорогой, уже не помню.Когда травка была еще молоденькая, то импортная смотрелась гораздо лучше нашей. Цвет сочнее, более мелкая и нежная. Но вот когда начали стричь, то после стрижки наша выглядела лучше. у импортной после стрижки концы становились белыми(стрижем обычным тримером). И вот сейчас мы съездили на дачу и наша трава стоит зелененькая и красивая, а вот импортная, похоже, вся выпрела. Хотя, может быть еще прорастет, еще не лето. Но что касается сорняков, то импортная трава меньше сорняка пропускала.
02 апр 2007, 12:10
смотря что вы делаете - если нужен идеальный газон (сложно) - то землю укатывают...
05 апр 2007, 13:46
По ссылочкам почитайте-коротко,легко и доступно написано. http://www.gazonrus.ru/ http://zastup.ru/gazon-svoimi-rukami/
05 апр 2007, 15:58
вот спасибо :-)
05 апр 2007, 17:00
http://kurdyumov.ru/uogorod/uogorod18.php вот тут найдете советы по тому, как добиться симпатичной лужайки...
06 апр 2007, 10:02
А Вы не пробовали по его методике имеющуюся траву косить? Недавно прочитала, мне идея понравилась. Тем более, что на обустройство настоящего газона денег пока нет.
06 апр 2007, 10:18
Я кошу без травосборника примерно 12 соток луга. Очень живенько смотрится:-)
06 апр 2007, 15:01
Здорово! Тоже попробую. Правда, у меня не луг, а степь.
06 апр 2007, 15:47
многие пробовали, и есть фотки таких лужаек а я дачник первый сезон! зимой купили буду пробовать и спортивный газон (возле дома и на детской площадке), и лужайку (на свободных местах участка) вот первое что нашлось в теме про газоны на дачном форуме - эту лужайку косят регулярно, в первый же год косьбой вывелись колючие травы и бурьян (не успевают осемениться), осталась только мягкая травка http://foto.radikal.ru/f.aspx?m07021b09288dd9ddjpg
06 апр 2007, 16:00
Коллеги значит. Я тоже новичок, в конце лета купили дачу. Участок - степная целина.
07 апр 2007, 07:52
да я тоже новичок в дачном деле.когда мама была жива,эта земля использовалась прямо назначению-огород,картошка,огурчики,помидорчики...а теперь хочу чтоб детям там было в радость :-) газончик,цветочки,гамачок,шашлычок....;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь