Сколько электричества на дом?
Anonymous
01 апр 2007, 13:05
У нас электричество очень дорогое , т.к. свой генератор на посёлок и стал вопрос сколько действительно хватит на дом для весенне -летнего проживания, чтобы и водонагреатель, плита и т.д.
01 апр 2007, 13:50
В стандартном многоэтажном доме выделяют 10 кВт на 3 комнатную квартиру. Хватает на все электроприборы. Вы можете подсчитать сами - суммировать мощность электроприборов, которые вероятнее всего будут работать одновременно. Мощность указана в паспорте в таким приборам. Например чайник+телевизо+утюг+освещение+водонагреватель. Или другие варианты :) Думаю, что минимум 5 кВт нужно.
01 апр 2007, 14:13
Плита если 2камф. 4Кв. утюг2КВ Водо нагреватель(накопительный)1.5-3Кв. Микро валновка 1.5Кв. Телевизор,холодильник,освещение 1.5Кв ИТОГО:10Кв. как не крути.
02 апр 2007, 21:35
И что, все это работает одновременно ? :) Напомню, что в обычных квартирах стоит один автомат на свет (16А ) и один на розетки (16А ). И как-то всем всегда хватало... :) Электрическую плиту при наличии газа считать не будем. :)
03 апр 2007, 14:05
В квартирах нет дополнительных насосов на отопление,горячую воду,тёплые полы(по 0.8 кв минимум)нет глубинного насоса ,который поднимает воду из скважины 100-120м с пусковым током 4-5 кв,плюс всё остальное.У нас по 6 кв на фазу.Хотелось-бы ещё.
ОЧЕНЬ НУЖНО!!
02 апр 2007, 13:10
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ!!!! они сами устанавливают стоимость подключения или кто? очень хочется проверить их расценки. только что подняли цены и сейчас требуют за 3 кВт 6500долл. это кошмар!! мало того, что огромные деньги, так этих 3 кВт не хватит не на что. да еще вступительный взнос в ТИЗ требуют и не малый. имеет ли смысл в мосэнерго или энергосбыт съездить, в местную администрацию?? а то может они себе в карман деньги складывают. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!
автор
02 апр 2007, 13:28
Вот у нас тоже приблизительно такие же цены: 1500 у.е. за Квт+2 тыс. за подключение и очень больша оплата за использование.
Anonymous
02 апр 2007, 15:09
а не дешевле тогда будет автономный генератор?? я не профи.. так.. мысли вслух возникли..
автор
02 апр 2007, 16:31
Генератор так и так нужен на подстраховку.
03 апр 2007, 14:10
Какой мощности? Наш дизельный Кубота 10 кв жрёт 1л в час солярки.Это однофазник.1440 л в месяц.26000 в месяц.И он не вечный.Хороший генератор,работающий на природном газе,стоит около 20000 йоро.
03 апр 2007, 13:27
А кто они-то? Правление СТ? Вот по свежим так сказать следам могу рассказать про свое электричество, только разбиралась со всем этим хозяйством. Правда у меня дом в деревне во Владимирской области, поэтому не знаю насколько это все поможет. Изначально электричеством ведует энергосбыт, местный. Он выделяет стандартное количество электричества на дом. Местная администрация не при чем тут. Порядок действия такой: нужно идти в энергосбыт, где объявят расценки за выделение электроэнергии (во Владимирской области например официальная плата около 30 тыс. рублей). Там оплачиваете, пишите заявление, какие-то бумажки им приносите и вам выдают на руки договор (в котором написаны ваши квт), книжку, опломбируют счетчик. Электрик от энергосбыта обеспечивает подвод проводов к столбу возле дома (ставить самим нужно), а к дому и в доме ведете уже сами. По поводу выделения количества квт. У нас по договору выделено 2 квт, реально с недавних пор (как нам сказали в энергосбыте) около 5, т.к устаревшее оборудование меняют и есть возможность увеличить эти квт. Так что начните хотя бы со звонка в энергосбыт, наверняка массу полезной информации получите.
03 апр 2007, 14:11
На сегодня это,к сожалению,реальные цены.Потому,что есть много желающих строиться.И с каждым годом их будет всё больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь