Помогите чайнику

01 апр 2007, 16:21
Опытные дачники, помогите, пожалуйста, чайнику. Возникает куча вопросов, а продвинутых дачников среди друзей и родственников нет. 1)почва на участке песчаная. Обязательно ли покупать глину, для того чтобы сажать деревья? 2)можно ли приствольный круг накрыть черным целофаном? Из-за того, что везде песок очень быстро уходит вода. 3)какие кусты будут красиво смотреться рядом с соснами(перед ними)? Я хочу посадить боярышник и стричь его. 4)кто-нибудь пробовал делать грядки по-Митлайдеру? (в которые кладутся ветки, картон, опилки, удобрения и т.п.). Удобно? 5) чем покрывают вагонку(потолок)? Нужна грунтовка или сразу лак, или краска?
01 апр 2007, 19:07
1. Нет. 2. Нет лучше использовать нетканый материал он пропускает и воду и воздух. 3. Это нормальная идея, плюс любые другие декоротивные. 4. Нет и не собираюсь. 5. Если лак, то сначала пинотекс или аналоги, если краска, то сначала грунтовка.
01 апр 2007, 19:25
5. Обязательно нужна грунтовка. Выбор грунтовки зависит от того, чем Вы будете покрывать дальше.
02 апр 2007, 13:50
Спасибо. Покрывать будем, наверное, паркетным лаком. В наших краях редко кто вагонкой пользуется, т.к. дома только кирпичные. Вот в реале и посоветоваться не с кем.
05 апр 2007, 12:46
зачем лаком-краской? покройте пропиткой для дерева, поверхность будет дышать и пропитка защитит от гниения, посерения, грибков для внутренних помещений - Акватекс, Сенеж-Аквадекор... http://www.rogneda.ru/products/107/116/ http://www.seneg.ru/products/catalogue/decor/aquadecor.html
05 апр 2007, 20:47
то есть сразу на вагоку пропитку и больше ничего?
05 апр 2007, 21:46
Да, но раз в примерно в 3 года ее надо обнолвять, если не хотите обновлять, то сверху лаком.
02 апр 2007, 13:47
Спасибо. А нетканый материал для приствольных кругов тоже черный должен быть?
02 апр 2007, 15:51
Чтобы не росли сорняки, чёрный обязательно. А про то, что он помогает при песчаной почве ничего не знаю. Может я не так поняла. А вместо глины нужен торф, по-моему... Вроде бы он удерживает влагу.
09 апр 2007, 12:45
1.РАСТИТ.ЗЕМЛЯ СУГЛИНИСТАЯ+ПЕРЕГНОЙ 2.МОЖНО 3.И БОЯРЫШНИК 4.ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ ПО ИВАНОВУ ДЛЯ ОГУРЦОВ 5.СЕНЕЖ-САУНА -НЕ БУДЕТ ТЕМНЕТЬ БУДЕТ ДЫШАТЬ ЛАК И КРАСКА НИИИЗЯ
09 апр 2007, 14:53
спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325