Покраска загородного дома

02 апр 2007, 12:52
Мне надо покрасить деревянный дом по старой краске. Дом построен 40 лет назад. В те времена не было современных пропиток, поэтому он был покрашен краской, даже не знаю какой. Со временем краска выгорела, смылась. Хочу покрасить какой-нибудь современной суперстойкой краской , чтобы не смывалось, не выгорало и чтобы она ЛЕГЛА поверх старой краски. Кто знает и может дать рекомендации, отзовитесь!
02 апр 2007, 13:06
Ой, я совсем не спец в окраске домов, но думаю, что лучше надо снять всю старую краску (спец. жидкостью), а потом уже красить новой краской. Так рекомендуют специалисты, например, по реставрации мебели. Иначе будет халтура :-).
02 апр 2007, 15:22
У нас старый деревянный дом, годов 60-х где-то. Так вот, сначала его нужно чистить железной щеткой, чтобы счистить старую краску. Потом покрыть новой краской. Про марку не скажу - сами лоханулись. У нас почти вся краска смыслась дождями за 3 года. :-((( Покупали на рынке по рекомендациям продавца какую-то нашу, для наружных работ, водостойкую :-)))
02 апр 2007, 16:44
Вот! Поэтому и хочу услышать умные советы, чтобы тоже не лохануться! Покрасить весь дом - это ж сколько сил и времени надо? а потом "псу под хвост"? не хотелось бы...
02 апр 2007, 20:03
А старую краску шлиф. кругами счищают. Гемморой, конечно, но по-другому смысла нет... А вот насчет 3 лет, которые продержалась краска... Так через каждые 2-3 года примерно и советуют перекрашивать дом. Но краса точно не должна подчистую смываться.
02 апр 2007, 20:36
да ну что вы, 2-3 года...раньше всегда красили раз в 7-8 лет и было всё ОК.. Эдак не напасёшься ...дом-то не кукольный..
02 апр 2007, 20:46
Если масляной краской - да. Но сейчас красят нитролаками на водной основе, его нужно гораздо чаще обновлять.
02 апр 2007, 21:16
Красить нужно фасадной краской, не масляной и не нитро, а я бы взял акриловую, старую краску где счищается счистить, весь дом загрунтовать фасадной грунтовкой (густая белая и ложится как краска) и в 2-3 слоя покрасить.
02 апр 2007, 21:31
У нас Пинотекс, а фасадной покрашены только техн. помещения во дворе. Пинотексом красивше как-то :-). имхо, если на отдельных участках та старая краска не смылась полностью, то любая другая ляжет неаккуратно. Мы спецом и шлифкругами, и вручую наждаком каждую доску шкурили. Но зато вид - как новый.
Anonymous
03 апр 2007, 13:54
пинотекс имеет смысл использовать в том случае, если хочется подчеркнуть красивую структуру дерева, т.е. сама вагонка должна быть идеальной- без лишних сучков, темных пятен и т.п. А краской можно все эти огрехи скрыть.
02 апр 2007, 15:33
Счистить старую краску обязательно, это противно и трудоемко, но иначе новая не ляжет. Покупайте "Пинотекс" он есть разных цветов. Лучше брать в оранжевых 10-литровых ведерках - он лучше по качеству и выходит чуть-чуть дешевле. У меня продержался 5 лет.
02 апр 2007, 16:06
так ведь пинотекс не краска, а пропитка, и красиво он смотрится только на новой древесине. А на старых ободранных досках вряд ли будет нормально выглядеть. Если на досках уже что-то было до него, то он не ляжет нормально и уж прежнюю крску не закрасит. Сами пробовали- убедились в этом.
02 апр 2007, 16:34
ППКС!!!
06 апр 2007, 02:15
На своем опыте опробовали пинотекс на заборе не новом (двухлетней давности), до этого не был окрашен. Жуть! Во-первых, краски ушло раза в 2,5 больше, чем по инструкции и пришлось еще докупать. Во-вторых, выглядит готовый забор не очень - будто акварелью покрашен.
02 апр 2007, 20:00
У нас деревянный дом. Но новый. По идее, можно оттереть краску уайт-спиритом, потому что новый слой ровно не ляжет. А еще (обязательно!) перед покраской Пинотексом проморите доски морилкой против жука, огня и рассыхания. Такая морилка обеспечит дополнительное сцепление краски с поверхностью.
02 апр 2007, 21:00
Уайтспиритом новое-то дерево не ототрешь без боя, а уж про старое и не говорю. Вы видели когда-нить старое дерево? Оно ж разбирается на волокна... да и какой расход того уайтспирита будет... а запах...
02 апр 2007, 21:08
Мы так обрабатывали доски, которым (мама мия!!!) 80лет. Морока та еще. Но ведь хозяин хочет, чтобы дом выглядел аккуратно! Так что лучше поморочиться. Да, уайт-спирит шел ВЕДРАМИ:-), но это ведь не работа на 2 дня. Неделю-две придется валандаться. А если краска не отстанет, второй слой вздуется и раскрошиться. И все придется переделывать по новой :-(
02 апр 2007, 21:44
Может не надо по старой? Может приобритете шлифовальную машинку и отчистите дом как следует? Зато потом хоть пинотексом, хоть фасадкой, хоть узорами расписывайте;) Не так уж и трудоемко как кажется.
03 апр 2007, 18:22
Старую краску нужно счищать :-( , иначе новая ложится плохо и ненадолго.
05 апр 2007, 12:40
на краску-пленку может плохо лечь... если старая краска счищается - надо снять, если не счищается - хотя бы грубой шкуркой улучшить адгезию поверхности с новой краской... современные-суперстойкие краски обычно подразумевают базу (первый слой) + краску (второй-третий слой), в общем их стойкость складывается из подготовки поверхности в том числе...
05 апр 2007, 12:48
С тем, что сначала надо ободрать дом - это понятно и я с этим согласна. И все-таки, кто подскажет какой краской красить?
05 апр 2007, 16:51
а какие брэнды доступны и какая стоимость краски? рекомендую эту тему проштудировать http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=11544 там дает ответы дачникам "независимый эксперт"-дачник по краскам и другим покрытиям кажется на форуме нужна регистрация чтобы читать. может ошибаюсь. Тема эта живая, можете и свой вопрос задать.
06 апр 2007, 11:17
Красили тиккуриллой, какой точно - непомню. Ничего, три года прошло - вся краска на месте. А старую счищать надо по-любому, тк по новую краску на неё класть нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)