Все про мышей...а как от змей уберечься?:(
02 апр 2007, 22:20
У кого что, а у нас иногда на участок змеи приползают - гадюки..Каждое лето по одной убиваем..В это лето вообще трындец был. Мой трехгодовалый сынишка закричал в палисаднике около песочницы: Червяк!...Посмотрели мы на этого червяка.....:(:( Хорошо муж был рядом - схватил лопату и зарубил. Вот что делать, а?:(
02 апр 2007, 23:49
К моему ужасу тоже сталкнулась с такой же проблемой. Дача у нас уже лет 8, но только в позапрошлом году я впервые увидела змей на своем участке, раньше видела их только в лесу. Ужасно боюсь, что сын случайно наступит на гадину, бегая по участку. Перерыла весь инет и не только и вот что я узнала: никаких специальных средств отпугивания змей нет! Змеи глухие, поэтому звуков не слышат, а улавливают вибрацию, например шаги. Первые не нападают, стараются уползти, кусают только в случае опасности, например если на них наступить. И еще есть информация, что выше 5 см от земли гадюки голову не поднимают, поэтому если на ребенке высокие ботиночки, то даже в том случае, если он наступит на змею, укус его не зеденет. Но эта информация так сказать не проверенная. Да и высокие ботинки не всегда оденешь, в жару например. Поэтому теперь вместо того, чтобы наслаждаться летним отдыхом на даче, хожу по участку и смотрю под ноги. Да и защищаться приходится самостоятельно, т.к. все время я практически одна с ребенком на даче. Я так поняла, что единственное средство защиты от змей на участке - это забор на фундаменте, но и это не 100% защита, т.к. остаются ворота и калитка, под которые змея может заползти. Да и дорогое удовольствие такой забор. Поэтому сама пока в растерянности, не знаю, что предпринять. Но теперь каждое лето внушаю сыну, что нужно очень внимательно смотреть под ноги и змей не трогать, хотя никогда не знаешь, что придет в голову трехлетнему человеку.
03 апр 2007, 00:35
Тоже самое!! Постоянно смотрю под ноги вокруг,когда иду. Мало того, теперь боюсь сидеть как раньше нв стульчике в тенечке и читать книжечку - ноги у меня на табуретке или вообще сижу на крыльце:( А детям то не внушишь такое..брр...все хорошо у нас на даче но вот это:(
03 апр 2007, 14:04
а если не глухой на фундаменте, а деревянный с сплошной "секцией" по низу и штакетником выше 50см, как вы думаете, змея может подняться выше 50см? ну тогда может сплошной деревянный забор? из необрезной доски... высотой метр например? выше она не залезет? а под калитку - порожек с нахлестом... машины у нас пока нет, но на воротах там тоже можно придумать опускающийся порожек с нахлестом ----------------- хотя мой папа говорит что они даже в дом заползают. а не то что заборы...
03 апр 2007, 20:08
На мой взгляд деревянный забор не совсем то, что нужно. В том смысле, что дерево рассыхается и через 2-3 года образуются щели между досками вполне пригодные для проползания змей. А потом очень сложно будет подогнать забор под неровный ланшафт, т.е. если устанавливать забор вплотную к земле, то через несколько леи он начнет гнить снизу и всерху будет очень неровный. А если ровнять, то большой расход материала получится, заморочек всяких много, а удовольствие недешовое. Вот и получается, что поставить забор на фундаменте получается в ту же цену практически, что и деревянный. А выше 50см змеи самостоятельно врядли могут подняться (во всяком случае гадюки).
05 апр 2007, 12:16
понятно! я на самом деле к этой же мысли пришла другим путем - изучая опыт людей в самостоятельном изготовлении цементных фундаментов, блоков, тротуарных плиток и т.п. Не так это и сложно, даже проще чем колотить деревяшки. Был бы песок поблизости...
03 апр 2007, 21:46
да! у нас так к соседям заползла...хорошо там мужчина в доме был не расстерялся....лопатой зарубил...а вообще ужас! мы тож больше под ноги смотрим и нервничаем за мою дочу, чем отдыхаем и наслаждаемся отдыхом из за змей....фу!
Anonymous
03 апр 2007, 00:36
Выкурить. Берете сухие листья хрена, полыни, жжете. Еще накурить можно так, чтобы дым столбом стоял :-)Или ежиков запустить в сад.
03 апр 2007, 01:01
Ежики!!?? Бегают по ночам - подкармливаем молочком:) Спасибо за совет!
Anonymous
03 апр 2007, 02:47
Кстати, ежики, говорят, любят кушать.... сигареты :-)Не знаю, станут ли они есть новомодную "химию", но раньше ели.
03 апр 2007, 14:11
В "Советах из-за границы" сейчас есть подобный топ про змей(там люди то ли из Канады, то ли из Америки) Советуют прыскать каким-то специальным средством от змей, у них продается и пахнет нафталином. Говорят эффективно. А мне сосед советовал в самых подозрительных местах, кустах, прыскать немного хлоркой.
03 апр 2007, 20:00
Еще бы знать откуда выкуривать!! Ведь эти гады могут жить где угодно, даже в кротовьей норе, под землей. В этом случае их очень трудно обнаружить. А вот погреться вылезают на открытое место - на наш газон, например. У нас на участке целая семья ежей живет, 4-х насчитала, причем взрослые ежи достаточно крупные. Может быть это и мешает змеям спокойно жить на участке, но совершенно не мешает им заползать к нам с соседних участков.
03 апр 2007, 21:27
Поразила их численность! "их численность в последние годы стабильна и составляет около 10 млн экземпляров. Обычно от 2 до 9 особей на 1 га, но в некоторых местах плотность может возрастать до 100 на 1 га." http://www.allergen.ru/articletext.asp?id=6
Anonymous
03 апр 2007, 21:54
Кто-нибудь что-нибудь знает про сыворотку Антигадюка. Ее можно купить в аптеке и держать на даче на всякий случай?
03 апр 2007, 23:31
Читала, что у этой сыворотки очень строгие условия хранения, не может она долго "жить" без холодильника. Если отключили электроэнергию (а у нас такое на даче бывает периодически), сыворотку можно выбрасывать. И еще как то читала на сайте, где врачи общаются между собой, разные мнения высказывались по поводу этой сыворотки. Особое внимание обращалось на то, что применение этой сыворотки может привести к лейкозу, но, вроде, применение неоднократное. Высказывались мнения, что лучше человеку несколько дней после укуса помучаться (укус не смертелен), чем потом "загибаться" от лейкоза. Понятно, что речь о взрослом, с ребенком все гораздо сложней. Конечно, это личное мнение людей, а не проверенная информация, но, честно говоря, напрягает.
03 апр 2007, 22:37
Девочки, а где находятся у вас такие "страшные" дачи (направление, удаленность от Москвы....)
03 апр 2007, 23:20
100км, Ленинградка.
04 апр 2007, 11:00
А можно поточнее? Я тоже на Ленинградке за 100 км. И у меня двое первооткрывателей... У нас вроде змей пока не было, хотя дом почти в лесу находится.
04 апр 2007, 23:26
Дача у нас в Завидовском заповеднике, дом - в жилой деревне и не могу сказать, что очень близко к лесу. Семь лет с момента приобретения дачи я не подозревала о возможности появления змей на участке, хотя в лесу каждый год видела. И только 2 года назад я впервые увидела гадюк у себя на участке. В прошлом году тоже одну убила. Вот и думаю теперь, что предпринять.
Anonymous
06 апр 2007, 08:27
и у нас там, но что-то змей не видела :( Правда, у нас ежики на участке и за участком, и сов много ( по ночам спать не дают в брачующийся период)
06 апр 2007, 15:22
Как говорит сосед: "Змеи есть, просто мы их не видим!" У нас на участке уже не парвый год семейство ежиков живет, однако змеям это не мешает. А вот сов я дажде в лесу ни разу не видела.
Anonymous
06 апр 2007, 22:18
купите змееда (так кажется птичка называется) http://rusradio.karelia.ru/news/view.htmll?id=5486
жуть
03 апр 2007, 23:25
тверская обл. 300 км. от Москвы - просто кишат прилегающие поля и леса к деревеньке:(
05 апр 2007, 12:23
надо же... мы там стояли в 2003 году в августе, за несколько дней в лесу ничего не попалось... а как в черничниках лазили. может август поздно уже? спят?
Anonymous
05 апр 2007, 12:51
давайте уточним район:) Недалеко от ржева...а вы где стояли?:)
06 апр 2007, 15:40
я не помню... мы в лесу стояли с палатками, там деревни какие-то были но не вспомню уже))) давно было
06 апр 2007, 12:15
Ярославка, 100км
Anonymous
06 апр 2007, 22:19
http://rwn.boom.ru/animals/reptilia/Vipera_berus_r.htmll
06 апр 2007, 23:05
Все равно страшно, особенно за детей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь