Тля?
02 апр 2007, 23:03
Люди добрые, вчера обнаружила на новых стеблях моих двух клматисов зеленую тлю (или как это называется?). На кончиках особенно. А также и на одном тюльпане! Я вообще на тюльпанах никогда никаких "зверей" не видела... Причем все остальыне цветы рядом растут и ничем не заражены, а этот весь усыпан... Так вот. Побрызгала я их вчера водой + мыло (посудное), но что-то сомневаюсь в эффекте... Чем полить это дело? Купить какую-нибудь пшикалку? Хотелось обойтись чем-нибудь натуральным :-).
02 апр 2007, 23:05
А что за посудное мыло? Обычно хозяйственное используют. А вообще то с в борьбе с этой гадостью всегда проигрываю. Они даже на химию уже не реагируют:(
02 апр 2007, 23:43
Нет, я "плеснула" Fairy :-). Здесь пишут (в местном форуме), что оно тоже годится, но могу попробовать и хозяйственным.
03 апр 2007, 06:16
Должно помочь... если не поможет - купите в любом магазине, в секциии где цветы продают, инсектицидное мыло, попшикайте на тварей - оно жидкое и вонючее, но для людей не токсичное и не ядовитое (конечно, пить его не надо :) ), а всякие мошки-тлюшки дохнут от него здорово.
03 апр 2007, 12:54
Спасибо. Надо посмотреть есть ли у нас такое. В смысле, именно мыло, а не "ядреный химикат", которых полно, но я предпочитаю что-то понатуральнее :-).
03 апр 2007, 19:57
Актарой ее залить и не мучиться.
03 апр 2007, 20:09
Если бы было все так просто, то никто бы не задавал тут вопросов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь