Что можно посадить на 2сотках7
04 апр 2007, 01:22
Вот и весь вопрос. Только не цветы. Я просто не представляю как что-то можно там разместить.
04 апр 2007, 06:21
малину, ежевику, поставьте сетку-шпалеру, пусть виноград вьется. И скамеечку поставьте:-)
04 апр 2007, 07:17
А что Вы хотите? Огород? Плодовые кусты? Или чтой-то декоративное? От этого зависит. На 20 кв.м можно кучу всего насажать.
04 апр 2007, 09:44
Да что-то типа огорода. А если посадить рассаду клубники или земляники она даст ягоды в первый год?
04 апр 2007, 10:08
Даст, но мало. А какие проблемы с огородом? Организуйте грядки и вперед. Можно несколько кустов смородины посадить, если уж землянику собираетесь. Места предостаточно. Грядки лучше ориентировать с севера на юг, чтобы солнца хватало.
06 апр 2007, 11:29
У меня на 2 сотках есть и небольшой парник и клубника и зелень и даже газончик с розами, это зависит от Вас и Вашего трудолюбия .
04 апр 2007, 18:40
Если это не на один год (вы не объяснили, где это), то - землянику (мелкую, не та, котороую клубникой зовут) - ремонтантную, желательно безусую. существуют сорта очень интересные. урожай нормальный с 2-3 года. плодоносят с июня по октябрь. усатые пустить под ягодными кустарниками - пусть захватывают пространство - землянику садовую (ту, которую зовут клубникой) - ремонтантные сорта. они как правило усатые, но терпимо. -можно и клубнику, но я ее не люблю - грядки с зеленью - укроп, петрушка, салат -грядки с капустой - цветной и брюссельской - если любите. бывают декоративные съедобные сорта капусты - хоть клумбы оформляй и вкусно. только следить надо и рядом с салатом не сажать. - морковка, редиска, репка. между ними просажать чеснок (проволочник меньше заводится), в том числе стрелки чеснока вкусные. лук можно туда же, вмеремешку с укропом. лук бывает нетолько сортов лука, не только привычный классический "мокрыми" стрелками... вполне такие миленькие -газончики засадить мятой вперемешку с мелкой усатой землянокой - все затянет либо земляникой, либо мятой, но и то и другое полезное... лучше всего, если эти газончики - под кустами смородины (черная, белая, красная), крыжовника - разных сортов, выбирайте крупные кустарники - это урожай на следующий год малину - только по "опасному для пролезания" забору. ежевику тоже. и очень следить. она как сорняк, ваши 2 сотки захватит мгновенно. в качестве "деревьев" - можно посадить кустарники калины, ирги, черноплодной рябины. или карликовые яблони.(но дадут урожай только года через три) из овощей - помидоры-огурцы требуют парников-теплиц. на двух сотках это сложно. но бывают и скороспелые грунтовые, которые "вверх" можно закрепить. за ними больше слежки, они мельче, но свое все же небольшая деляночка фасоли - я, например, стручковую люблю, а ее почти не продают остальное - по настроению там, где компостная куча (с сорняками) - посадить тыкву, кабачки - они ее "закроют" - и будут сами крупные... так они многовато места занимают -в качестве цветка можно посадить несколько топинамбуров. захотите - выкопаете, съедите. полезный картошку - ну если только пару кустиков для "пожарили на месте" - но я бы не стала... от нее проволочника много и толку мало... дешевле купить тамбовскую) --и цветы - надо! обязательно, просто для души. хоть маргаритки вдоль тропинок... иначе не в радость "огород" будет
07 апр 2007, 16:59
Вы столько всего написали что даже не вериться что это можно все разместить! Ну понятно, рассаду я сделаю, а вот как насчет зесляники где взять рассаду? Может где специалньные места есть где можно купить все это? Под Питером.
05 апр 2007, 12:11
почитайте тут? вся книга хороша, но эта глава - как раз о том, каким количеством насаждений на мизерном пространстве сделать "умный огород" достаточный для семьи http://kurdyumov.ru/uogorod/uogorod16.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь