Сосны!

07 апр 2007, 13:03
Хотим посадить на участке.Не могу найти инфу как сажать,ухаживать,какая почва подходит. Домой елку давно уже не покупаем ,мечтаем украшать ее в новый год живую на улице)))Поделитесь,пожалуйста,ссылкой
07 апр 2007, 19:52
Соснам нужна легкая песчаная почва, посмотрите тут www.medra.ru они специализируются на хвойниках.
08 апр 2007, 11:17
Я осенью 5 сосен посадила. Почва песчанная. Саженцы выкопали в лесополосе. Брали совсем маленькие, 30-40 см. Вроде все прижились.
08 апр 2007, 11:34
а как долго они расут - не знаете, случайно?
08 апр 2007, 11:49
обыкновенная сосна растёт быстро. При хороших условиях примерно 80 см. в год.
08 апр 2007, 18:59
А у нас глина и вода близко(((Тока на соседних участках растут сосны.
08 апр 2007, 20:17
значит и на Вашем участке приживутся. У моих питерских друзей на участке тоже - глина, грунтовые воды и камни. Сосны растут отлично.
08 апр 2007, 20:25
А еще севернее, на Валааме, сосны вообще на скалах растут. И чувствуют себя при этом замечательно:)
09 апр 2007, 10:37
А когда же все таки их сажать, сажанцы,а не семена.Я так и не нашла инфу(Может,кто знает расскажите основные тонкости)))А как сажать уже спросим у продавцов)))А когда,боюсь,скажут,что прямо сейчас можно,даже в январе)))
09 апр 2007, 11:03
Осенью их лучше сажать. И, если участок не очень большой, рекомендую соснами не увлекаться очень :-), т.к. под ними мало что растет... Да и убирать иголки запаришься... Хотя я сосны люблю. Очень. Но в меру :-).
09 апр 2007, 11:28
Спасибо)))Мы хотели пока одну)))Жалко,а то мы уже собрались покупать(
09 апр 2007, 13:54
А Вы спросите в питомнике, где будете покупать, может в Ваших краях можно и сейчас... Вобщем деревья сажать лучше осенью, но можно и весной естественно. Только я не знаю всех тонкостей :-). Прошу простить. У меня одна родственница посадила два дерева в августе прошлым летом! Когда здесь в августе даже цветочки не советуют сажать (жара страшная и сухо) и ничего, вроде не померли :-), а моя мимоза, ПРАВИЛЬНО посаженная прошлой осенью, благополучно "загнулась" :-(. Благо она стоила "копейки"...
09 апр 2007, 15:43
Мы, года три назад, в сентябре выбрали сосенку на просеке высотой см.70 и посадили на участке. Прижилась хорошо. Зачем покупать? Их везде полно. Разве что навороченную какую-нибудь.
10 апр 2007, 11:17
У нас такое запрещено :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325