Из Москвы в поселок

07 апр 2007, 13:40
Мы с мужем снимаем квартиру. Сейчас рожаем второго ребенка и дабы дать детям побольше солнца-воздуха решили снять на летний период дом в деревне. Сняли в п. Свердловский Щелковского р-на в 22 км от Москвы. Квартиру, естественно, мы снимать параллельно не будем (а то слишком накладно выходит). Дом хороший благоустроеный, со всеми удобствами. Меня смущает, что мне будет безумно скучно жить в поселке, в Москву часто не наездишься - по Щелковскому постоянный пробки, возможная альтернатива - Щелково, но я не знаю там ни чего - ни магазинов, ни салонов. И главный вопрос про мед. обслуживание детей - какого оно уровня. Хочу спросить у девушек, мамочек, кто поменял жизнь в Москве на загородную на постоянно - плюсы и минусы, и вообще, где на ваш взгляд лучше?
07 апр 2007, 19:26
Вот мне тоже очень скучно на даче, хотя и в поселке городского типа она находится.
08 апр 2007, 22:19
Скучно. Это точно. Мы с декабря 2005 года живём недалеко от вас, в Загорянке (посередине между Щёлково и Королёвом). Вы хоть путешествовать сможете по желанию, а я с двумя мелкими детьми ещё и невыездная оказалась, у нас с мужем пока нет машины. Плюсы тоже наличествуют: свежий воздух, местные овощи-фрукты, солнце, место для прогулок, доступные места для купания. Медобслуживание детей, слава богу, особо проверять не пришлось, но контакты нормальных выезжающих в ваш район врачей надо собирать заблаговременно: когда нам приспичило вызвать педиатра, мы это смогли реально сделать не с первого раза, и только на следующий день после утреннего вызова (!) этот педиатр до нас добрался. А местные королёвские и щёлковские медики просто так приезжать отказались: либо везите детей с полисом к нам в поликлинику, либо вызывайте неотложку. Магазины, салоны в Щёлково есть, и неплохие (магазины -- точно, получше многих московских :)). Сейчас вообще лафа, зимой открылся "Гиперглобус" -- типа Ашана, даже лучше. Маленький Ашан (Атак) тоже присутствует. В общем, еду-воду из Москвы возить не приходится. Кстати, продаются справочники типа "Наш город Щёлково", "Королёв", "Юбилейный" -- там полно информации. Щёлковское шоссе -- вполне проезжее, несмотря на узость, с Ярославкой не сравнить. Плюс весьма просто и быстро добираться до Москвы на электричке. Извините за сумбур, надеюсь, инфа хоть как-то пригодится :)
09 апр 2007, 09:17
Спасибо вам за советы. А в Загорянском мы были - там очень красиво, столько красивых домов, чисто, наверное, благодаря военной части. Но, к сожалению, дом там нам не подошел.
09 апр 2007, 11:48
Мы от части далеко-о, ближе к железной дороге, и не так уж чисто у нас, к сожалению :( Вообще наше направление из всего Подмосковья самое грязное. Местные свиньи весь бытовой мусор несут в канавы, на стихийную свалку у станции, а часть роняют по дороге, блин :(( Их слегка оправдывает отсутствие легальной вывозимой свалки. Надеюсь, у вас рядом с дачей всё иначе! Летом в Щёлковском районе хорошо :)
07 апр 2007, 16:48
Не знаю, как мед. обслуживание, но магазинов, салонов, развлекаловок в Щелково полно, в Москву можно за этим не ездить.
Anonymous
08 апр 2007, 22:31
А что скажете про Мишнево (во Фрязине) какие там места?
10 апр 2007, 10:54
Вы имеете в виду природу или городскую инфраструктуру? Природа и вообще среда обитания, я думаю, там везде хороша, если не вдоль шоссе. Фрязино по моим наблюдениям победнее, чем Щелково, но там совсем рядом - 5 минут на машине. Оговорюсь: я там не живу, в Щелково живет моя свекровь и мы часто там бываем.
08 апр 2007, 02:24
Нам не скучно,если погода плохая-дети дома резвятся места больше чем в квартире,если хорошая,то целый день на улице,домой не загонишь. В сад вожу в Москву-14 км. Но и то,три дня ходят-неделю нет. Закупаемся в Москве.
08 апр 2007, 10:02
А медицина неплохая в Ивантеевке. Практически все врачи в т.ч. полный комлпект педиатрии.
10 апр 2007, 16:02
Если я не ошибаюсь, по Щелковке город Черноголовка. Говорят там - очень и очень продвинуто!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325