Какой кустарник (и) сажать вокруг забора?
07 апр 2007, 19:33
Пока участок совсем голый.Хотелось вдоль забора посадить кустарник или что-то в этом роде,чтобы быстро рос и неприхотливый был.Насколько быстро растут вообще? Сколько покупать и скаким интервал сажать?Пожалуйста, помогите разобраться.
07 апр 2007, 20:46
мы посадили малину...- самый распространенный кустарник, сажать через полтора метра друг от друга т.к. со времянем разростается. удачи!
07 апр 2007, 21:18
Если Вы хотите просто озеленить забор и отгородиться от непрошеных гостей, то боярышник. А если для пользы, то малину.
07 апр 2007, 21:50
просто для красоты)
08 апр 2007, 13:30
Тогда боярышник. Весной обильно цветёт, в конце лета и всю осень красные ягоды, а ещё осенью красивые листья. :-)
08 апр 2007, 09:52
В нашем садоводстве у многих черноплодка растет. Но ее нужно стричь, предавать форму. А то зарастет ужасно.
07 апр 2007, 21:05
Быстро растут - это палка о двух концах. Потом стричь придётся. Но если с северной стороны и нет проводов (на столбах), тогда это не проблема.
08 апр 2007, 17:02
Жимолость.
09 апр 2007, 03:18
Суровой зимой (как в прошлом году) жимолость сильно подмерзает, и вид становится жалким, надеюсь, только на один-два года. Такая красавица была, а в прошлом году все померзло :(
09 апр 2007, 10:57
Я думала, что жимолость выдерживает российские зимы... Здесь-то у нас она не страдает совсем. И считается стойкой (к нашим заморозкам). А этой зимой даже во многих местах она и листву не сбросила, стояла зеленая всю зиму... У нас ее мало, местами среди кипарисов вьется, а я ее люблю страшно.
09 апр 2007, 12:04
Ой, простите, я перепутала с ЖАСМИНОМ! Жимолость ОЧЕНЬ устойчива к морозам, неприхотлива, ее ранние мелкие цветочки и ранние ягоды безумно радуют глаз. Я ее тоже очень люблю. Однозначно, её посажу на участке. Только некоторые сорта очень размашистые (типа Юлии) и я как-то не представляю ее в роли живой изгороди.
09 апр 2007, 13:46
В Испании ее только для живой изгороди и используют. К сетке обычно. Она ее всю заплетает и получается красиво. Но стричь каждый год надо, конечно, без этого не обойдешься :-).
09 апр 2007, 06:01
скажите,а из Пихты можно делать живую изгородь,ессно ухаживая и обрезая её до нужной длины и формы? Или какое ещё вечнозелёное можно посадить вдоль забора и сделать живую изгородь?
09 апр 2007, 12:48
ИЗ ПИХТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЖИВУЮ ИЗГОРОДЬ......ЗОЛОТУЮ
Anonymous
09 апр 2007, 12:50
???это как?всмысле дорого?
09 апр 2007, 13:49
Сирень еще красиво посадить вдоль забора. Правда... особенно красиво только пару недель, а все остальное время только зелено :-). Но все равно красиво. Обожаю сирень.
09 апр 2007, 15:31
У нас растет малина,ежевика и вьющиеся розы.
09 апр 2007, 23:06
Очень хорошо и густо растет Дерен Белый (кустарник с красными стеблями, цветет мелкими соцветиями как зонтики); еще быстро густеет, неприхотлив и морозостоек Пузыреплодник (есть разновидность с красными, есть с зелеными листьями). Сирень- неплохо, но гораздо медленнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь