Скока стоит дом построить?

Anonymous
08 апр 2007, 21:36
Может мы наконец вот купим участок и встанет вопрос с домом - подскажите пожалуйста - каков диапазон цен и где и у кого лучше заказывать-строить дома. В принципе хотелось бы сруб, но рассмотрю другие вариатны - максимум до 25 за дом - если это реально - с коммуникациями и зимним вариантом.
09 апр 2007, 00:54
До 25 за дом чего? Если тыс. долларов, то хорошо если вы за эту сумму фундамент, стены и крышу сделаете. И это без отделки и тем более без коммуникаций. Да, и предполагаемый размер дома хорошо бы указать.
09 апр 2007, 11:04
Да...25 тыс.долларов за дом - это совмем не много, особенно если он по площади более 100 метров. Я бы посоветовал изучить канадскую технологию, которая не дорогая и дом получается готовым уже под чистовую отделку практически, что экономит деньги на черновые работы и материалы.
09 апр 2007, 14:49
Мне тоже очень интресно про канадскую технологию. Если можно, киньте ссылку...
09 апр 2007, 15:07
http://www.tvdm.ru
09 апр 2007, 15:54
Может быть есть такие, кто уже живет в "канадском" доме. Поделитесь впечатлениями, правда ли то, что о нем пишут на сайте.
хочу дом!
09 апр 2007, 17:57
тоже интересно
09 апр 2007, 22:11
мне тоже интересно...
о как!
10 апр 2007, 12:27
Не живу и не хочу такой,тк 1-пишут экологичен -враки-как синтетический материал может быть экологичен?! зачем на природе жить в таком ненатуральном материале (уже давно доказано, что даже линолеум в доме вреден - повышается риск онкологических заболеваний - из-зи выделения вредных веществ -мы вдыхаем -они в кровь попадают...ну это я отвлекась 2-не дай Бог ураган - домик снесет если эти 2 пунка не пугают - вперед, от пункта 2 можно застраховаться в Америке такие домики и сносит-им выплачивают страховк и быстро на эти денюшки люди возводят новый-так и живут :) только их об ураганах предупреждают и они успевают спрятаться в убежище :) я тоже по цене на эти домики облизывалась, но лучше раз потратиться и взять кредит, а потом всю жизнь себя человеком чувствовать
10 апр 2007, 14:28
Согласна с вами! Меня тоже материал смущает, из которого дом строят. Я так поняла, что это вроде ДСП, только прочнее. Не может быть все такое супер-пупер, как там описывают, быть таким дешевым.
10 апр 2007, 16:46
ну вообще-то и не так уж дешево, на мой взгляд (по ценам Города Мастеров на ВДНХ)
10 апр 2007, 14:44
Есть очень много факторов, определяющих стоимость дома. Материалы, технологии, всяка-разна инженерка, проект (готовый или индивидуальный) и т п Скажу Вам точно, что за 25 тысяч дом построить можно. Сейчас на меня тут все начнут кричать, что я глупая, но я это знаю, тк работаю в этой отрасли. Вам могу посоветовать поискать реальные истории строительства. Лично в данный момент приходит в голову вот такой сайтик: http://homeplans.ru/school/index.php?info=articles
10 апр 2007, 18:29
Какой конкретно проект вам понравился по соотношению дизайн/практичность??? Я, сколько не рыскала там, ничего путного не нашла. Ткните, будьте добры, носом в экономный и симпатичный на ваш взгляд проект.
10 апр 2007, 22:38
А можно поподробнее? Какой именно дом можно построить за 25 тыс.? Из какого материала, по какой технологии, коммуникации тоже включены в эту цену? Спрашиваю потому, что сами начинаем заниматься строительством дома и интересно все по этому вопросу.
10 апр 2007, 19:51
Соседи строят дом по канадсой технологии. Получается ок. 2000 у.е за квадратный метр без отделки. Дом собирают за 1 день.
10 апр 2007, 22:34
2000? Это совсем недешево.
11 апр 2007, 01:57
2000 это действительно не дешево... Сами по такой технологии не строили, но я слышал цифры от коллег - до 500 дол. 2000 - это отличная кирпичная коробка с Финской крышей из металлочерепицы...
12 апр 2007, 02:00
такая цена с медной крышей:)
12 апр 2007, 01:59
Ерунда какая-то, простите, ну не поверю я никогда (поскольку уже сами строимся - не поканад.технологии, а по нормальной;) - и знаю об этом не понаслышке), что нормальный дом можно построить за 1 день, опять же Вы пишете "соседи с т р о я т с я", почему не простроились тогда? Еще цена эта ооочень высокая, особ.за "без отделки", это дом в 250 кв м в полмиллиона долларов выходит, так (или Вы вообще евро имели в виду?) Даже на готовом фундаменте (что занимает определенное время, не день и не 2) не возвести ИМХО дом, пригодный для житья. Да зачем дом по такой сумасшедшей цене, а еще как насчет монтажа сист.отопления и проч., это за сколько? Вообщем прошу прощения еще раз, но не верю...
12 апр 2007, 11:18
У них, наверное, рабочие из Канады едут. Со своими стройматериалами :)
12 апр 2007, 14:37
:))) и с семьями;)
12 апр 2007, 11:58
Я собираюсь строить по такой технологии. Объем работ: Фундамент ленточный, стены под чистовую отделку и крыша обойдутся мне 300 долл за квадратный метр. Может еще и дешевле можно найти, но я не нашла.
12 апр 2007, 13:43
А чем хотите внешне отделать? Ссылочкой не поделитесь (фирмы, которая будет Вам строить)? Спасибо.
12 апр 2007, 14:09
Еше окончательно не решила чем, может буду красить, а может кирпичем обкладывать ( склоняюсь ко второму варианту, но пока не узнавала сколько будет стоить). у фирмы нет сайта, она очень маленькая, мне ее порекомендовали мои знакомые, они сейчас начали строить дом с ними. Я встречалась с хозяином фирмы (он же прораб) мне он показался толковым мужиком. + встречалась с одним прорабом, который построил отличный дом моему приятелю, тот на вид немного жуликоватый:)), но сказал: приносите проект, возможно что этот объем работ сделаю за 250 за квадратный метр. Проект сейчас на стадии создания. В августе планирую фундамент сделать и в январе-феврале начать стройку
12 апр 2007, 13:39
Мы в этом году строили шитовой гостевой домик 5*5 обошелся он нам в 150 тыс. рублей.Заказывали его в фирме "Технология" там разные дома есть и из бруса и кирпича. И она кстати дешевле чем "Зодчий" На дом пока жалоб нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325