Посудомойка на даче - излишество? Или...
09 апр 2007, 10:15
Думаем о посудомоечной машине на дачу. Пытаюсь понять теперь, действительно нужная это вещь или очередная бесполезная "хочушка";-) Электричество в доме есть, вода из колодца подается насосом, напор вроде хороший. Некое подобие канализации тоже в наличии Народу не так чтобы много в доме: я с мелким (9 мес) и дедушка старенький... По выходным, когда из города вся семья приезжает, посуды достаточно будет, конечно... В общем, в сомнениях:-) Если считаете, что вещь стоящая, посоветуйте, на что обратить внимание при покупке (может, даже сразу модель порекомендуете?). И еще вопрос по посудомойкам: на некоторых есть какая-то защита от детей. Что это и действительно ли помогает?
09 апр 2007, 10:18
И я рядом постою, послушаю. Нас на даче четверо взрослых и двое детей. И в выходные еще приезжают двое как минимум.
09 апр 2007, 10:26
у нас в доме а я не нарадуюсь (правда мы постоянно живем_ но тож 3 человека..если есть финансы конечно покупайте...у нас самая простая беко купили за 8000 никакой защиты от детей - она довольно плотно закрывается - мой еще не разу не открывал - только кнопки иногда трогает..
09 апр 2007, 10:49
для меня это уже давно необходимость, правда, пока только в квартире. Строим дачу - пмм тоже запланирована. Нас трое, но предвижу кучу гостей по выходным :-) Буду брать опять полноразмерную (60 см), но с фирмой пока не знаю. Сейчас у меня Бош - хотелось бы что-то по-дешевле + м.б. не встройку. Про защиту от детей - мой еще совсем мелкий, не актуально пока, не интересовалась.
09 апр 2007, 10:49
По опыту, люди которые привыкают в Москве ею пользоваться - зачастую испытывают дискомфорт при ее отсутствии на даче, где и других дел полно... Другой вопрос - должна соответствовать канализация, т.к., по опыту главная проблема даже не подача воды, а потом ее слив, т.к. объемы значительные...
09 апр 2007, 11:52
А много воды она забирает за цикл?
09 апр 2007, 14:29
Не больше, чем руками помыть:)
09 апр 2007, 19:22
Это точно! Наша 15 литров тратит
09 апр 2007, 15:05
моя, например, 10-18 л. в зависимости от цикла...
09 апр 2007, 10:53
я без неё плачу просто! Дома у нас есть, просто супер вещь для большой семьи! А на даче мама не даёт поставить. Поэтому я отлыниванию от мойки посуды как могу ;)
09 апр 2007, 11:20
У нас есть обязательно. Защиты от детей у нас нет ни в квартире, ни на даче. Выросли дети не притрагиваясь к ней, они у меня стиралку больше любили :-), там же видно как все крутится :-), а у посудомоечной только кнопки привлекательные. Открыть ее детям трудно. По маркам не посоветую, т.к. не знаю Вашего рынка.
09 апр 2007, 14:37
Мы в прошлом году купили маленькую на 4 персоны кажется, которая на стол ставится. Я была довольна как слон. Если еще учесть что у меня и дома в Москве посудомойка, то там под холодной водой мыть совсем не хотелось. Единственное что ее набивать сильно посудой не надо, она тогда плохо моет. А так очень даже замечательно. Некоторые считают что это роскошь, а по мне так самое необходимое. :-)
09 апр 2007, 19:10
Я недавно на Еве читала, что маленькие неудобны совсем. Или ничего? Сколько в нее влезает примерно? (ну там, кастрюля влезет? Или кастрюли нельзя в посудомойках? :oops - совсем темная я) Если маленькая, то после каждой еды включать приходится? У меня на даче в принципе горячая вода есть, но...;-)
09 апр 2007, 20:32
Ну почему неудобно, нормально. Лучше все таки чем руками мыть. Когда я одна с детьми, то включаю обычно один раз в день. В выходные народу приезжает много (человек 8 минимум получается), включаем после каждой еды, или к примеру чашки в жару можно и самим сполоснуть. Кастрюли со сковородками ставятся в обязательном порядке, но они тогда почти всю нижнюю корзину занимают. Т.е. они моются отдельно.
09 апр 2007, 22:45
Посудомоечная машина на даче - это сказка! Я поэтому не люблю ездить на дачу к родителям мужа, что столько посуды приходится перемывать. Я лучше дома посижу, рядом со своей посудомойкой в обнимку:)
10 апр 2007, 11:36
У меня на даче тоже маленькая. Нас трое. Мою всё, влезает по -разному. Если кто-то приезжает, могу поставить два раза. Но всё равно, вещь просто незаменимая. А то все поели и наслаждаться жизнью, а ты к мойке. Почему то это особенно остро ощущалось именно на даче!
10 апр 2007, 17:16
Спасибо всем за ответы на мой вопрос:-) Решено, посудомойке - быть! Теперь осталось выбрать, какой;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь