Какие дорожки и Как их сделать?

09 апр 2007, 16:39
Хотелось дорожки из камня колотого и чтобы сковозь него росла травка... Не знаю какэто всё делается-последовательность? Подскажите, может, какие-то ещё интересные варианты).
09 апр 2007, 21:33
Видела в Германии, хочу себе в будущем кое-где так сделать: есть плитка тротуарная фигурная такая, если уложить без серединок или крестиком, получаются дырки между ними, там растет трава. http://ughstroy.ru/2.htmll Долистайте до середины страницы - плитка ЭКО.
10 апр 2007, 15:57
Есть один большой минус - в жару надо поливать, иначе выгорит эта травка.
10 апр 2007, 21:32
Да, наверное, нужно - как и весь газон.
10 апр 2007, 10:43
Красиво, только как травку стричь :-)?! Знаю людей, которые после года "действия" таких дорожек благополучно заменили травку на цемент (или это бетон?)... Так тоже, кстати, красиво - камень "хаотически" уложенный с цементом/бетоном (или что это? строительный раствор? не знаю как назвать :-)).
10 апр 2007, 12:28
Можно в дырочки между камнями посадить низкие подушковидные цветочки,многолетники (аубреция,камнеломка и т.д.),однолетки (алиссум, портулак и т.д.),ещё подходят очитки.Смотрится шикарно.
10 апр 2007, 13:11
Ага, смотрится шикарно, если по таким дорожкам не ходить :-). Не все красивое практично в использовании. К сожалению. Я вот тоже обожаю красоту :-), но иногда приходится от нее отказаться... У нас, например, на даче есть "кусок", вымощенный камнем (гранитом, по-моему), красиво...но ужасно неудобно его подметать. О ведь неровный! Так он никогда у нас не бывает чистым. А над ним как раз ель растет... Хотя, конечно, я особой чистоты и не требую на даче, но все-таки иногда хочется все привести в порядок :-). Вобщем надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ :-).
10 апр 2007, 16:04
Если действительно из колотого камня (а не из бетонных отливок похожего вида), то стоить будет о-о-очень дорого. У нас выходит порядка 50 евро за м2 (живу в Латвии) - это сама брусчатка, + работа. Меня жаба задушила (мне надо было около 200 м2 делать, вот и считайте), так что сделали брусчатку из бетона (форма - так называемые булочки, два цвета - серый и коричневый), и вполне довольна.
11 апр 2007, 12:34
С ценой я погорячилась - колотый гранит у нас уже от 90 евро и вверх за м2. Жаба бушует...
14 апр 2007, 16:20
Это красиво, наверное :) Только после нескольких лет эксплуатации дорожки, сложенной из маленьких кирпичиков, я бы предпочла большие, полуметровые квадраты под ногами :) Хотя укладывали дорожку по всем правилам: геотекстиль, песок и т.п., пытались всё учесть. Но сегодня она уже далеко не такая красивая и правильная, как в первое лето :( Правда, у нас довольно сырой участок.
11 апр 2007, 14:24
А мы "вмонтировали" дикий камень (плоский) прямо в газон. Сам камень недорогой - около 300р за квадрат, но работа муторная. Под каждую плитку выкапывается ямка, заливается раствором, а на раствор кладется камень. Сами плитки раскидали "под шаг". А в другом месте хотели сделать аналогичную плошадку - чтобы вроде бы камень, но с травкой в промежутках. Так не получилось - промежутки узкие и трава умирает. Т.е. надо было или вплотную плитняк класть или промежутки делать больше.
15 апр 2007, 00:39
типа такого http://www.eva.ru/albumpage/94267/9.html если да то я узнаю как, тут сорняки случайно выросли, думаю что бы травка выросла можно землю перемешать с семенами низкорослой газонной травы и засыпать в щели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325