Проект дома
Будущий дачник
09 апр 2007, 23:54
Выбираем с мужем проект будущего дома, остановились на этом http://www.allhomes.ru/prj.php?action=view_catalog&view=571 только делать хотим из неоцилинрованного бревна. Семья 4 человека (2 взр и 2 детей, но хотим еще детей) Ваше мнение? Какие делать стены внутри дома, я хотела деревянные оставить, а муж против, говорит получится изба...
10 апр 2007, 07:13
По-моему, дом приятный, планировка мне нравится, за исключением одного момента, для меня очень важного - нет подсобок-гардеробных. В частности, нет ее при входе - где снять и оставить всю обучь, верхнюю одежду? 6 м при 3 дверях - это немного, шкаоф не поставишь. В спальнях тоже нет гардеробных, правда, размер и планировка позволяют выделить место для шкафов-купе. Разве что в главной спальне тяжело мне это место найти. А так вроде очень приличным проект кажется:)
10 апр 2007, 08:56
Отличный дом. Большой. Сложной архитеркуры. Будет выделяться своей нестандартностью. А стены можно в некоторых комнатах оставить бревенчатыми (столовая, кабинет, прихожая, терасса), а в других оббить вагонкой. У нас в доме бревно без оттделки. Смотриться хорошо (смотря как оформить), только пыли на нем много скапливается, приходитьсь постояно стены протирать.
12 апр 2007, 22:05
Даже удивили - как среди типовых проектов нашли такой удачный. Ппкс насчет подсобных помещений, но теоретически без них обойтись можно, все разные - кому-то они нужны, кому-то нет. Планировка хороша, снаружи домик очарователен :).
12 апр 2007, 23:09
Отличный домик!!!
13 апр 2007, 08:44
Дом очень понравился! И с наружи выглядит хорошо, и планировка прекрасная. Внутри дом можно отделать вагонкой деревянной и покрыть лаком. Очень красиво смотрится. А вот в спальне я бы поклеяла обои, мне кажется так уютнее.
16 апр 2007, 06:20
Не представляю, но заинтересована. А как выглядит, наглядно есть изображение?
17 апр 2007, 13:43
Поместила фото в паспорте в конце
27 апр 2007, 15:35
Нравится, вот только все входы и выходы не под козырьком, зимой когда пойдет снег и все обледенеет трудно будет домой попасть.Нам пришлось перестраивать, лучше учесть сразу этот момент, да и навалит снег за ночь, дверь не откроется.Еще в котельное такое большое окно не к чему, там будет стоять оборудование. В спальне на первом этаже 3 окна не к чему.Нет темной комнаты, если один санузел на втором этаже переделать в темную комнату, почему нет окна в кабинете, там что робот будет работать? Еще наверно, можно посоветовать устроить темный шкаф под лесницей при входе отрезав немного от туалета, он такой большой на первом не нужен. А так целом хорошо, вот только 2 дымохода придется делать один из котельной, а второй для зала камина.
29 апр 2007, 15:58
Привет! Мы тоже начали строитьельство, нас так же 2 взр. и 2 реб. Для себя выбрали такой проект! http://www.altadom.ru/plans/200/50_93/.
13 апр 2007, 11:03
дом симпатичный, только вас на смущает маленький хол на 2 эт? Мы просто с мужем сейчас тоже проект выбираем и этот вопрос у меня всегда возникает, не могу понять маленький он или нет, не хочется чтобы с лестницы поднялся и только двери вокруг.
Недавно строились
13 апр 2007, 17:56
с улицы сразу в столовую? Еще мину-много дверей на улицу,кажется целых 3,видела планировки лучше,если сделаете не из оцелиндровки смотреться так не будет
22 апр 2007, 09:57
дверь из столовой на террасу зимой закрывается. а летом - это чудо) к минусам бы отнесла отсуствие маленького санузла у самого входа. 3й санузел на 2м этаже тоже считаю минусом - финансовым. вполне можно обойтись и 2мя. но если деньги позволяют - почему бы и нет. и лично мне нужна хоз зона рядом с кухней (стиралка-глажка, ведра-тряпки пылесосы хранить обязательно бы добавила гардеробную. ну и двери на 2м этаже - выделила бы детскую зону и дверь из правой спальни в кабинет.
22 апр 2007, 04:38
девочки, подскажите плиз сайты с проектами...
24 апр 2007, 00:39
Вот, ловите, там оч. много ссылок собрано http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=14420&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= Автору сорри за офф-ответ без реакции на Вашу тему, вообще домик оч. даже ничего, вполне прилично использовано пространство, про минусы другие все уже написали, не соглашусь только насчет холла на 2-м - на мой взгляд, вполне нормальный размер для данного помещения, это уже приватная зона и простор холла первого этажа здесь, полагаю, не нужен, а на втором, считаю, излишеством тратить площадь на коридоры, но это мое ИМХО. Да, еще насчет вагонки и обоев в доме из оцилиндровки у меня свое мнение - не сторонница я "закрывать" стены или делать их везде одинаковыми, но это уже сугубо личный вопрос, посему от высказываний воздержусь...
28 апр 2007, 13:15
Кабинет только с мансардным окном мне кажется не очень удобно. Вообще комнаты только с мансардными окнами - тяжело в них жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь