Инфракрасные обогреватели. Есть отзывы?

10 апр 2007, 18:54
Хотим на дачу установить инфракрасные обогреватели, как основной вариант отопления. Вроде бы хороший вариант, экономичный в эксплуатации (я имею в виду э/э). Но нет ни одного знакомого, кто бы уже опробовал эти обогреватели. А здесь может быть есть те, кто установил такую систему отопления на даче? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
10 апр 2007, 19:12
Я думаю здесь http://forum.c-o-k.ru/index_menu.php можно спросить. А меня ик-сауны интересуют, может кто пользовался?
10 апр 2007, 19:41
Спасибо. Пойду спрошу!
10 апр 2007, 21:26
Мой личный опыт был такой. Снимали на неделю коттеджик на Селигере. Коттедж - сруб бревно 1-комнатный, с душем. Метров 25, наверное, общая площадь. Топился как раз ТОЛЬКО этими инфракрасными, прикрепленными на потолке. Температура на улице была до -25, ночью в трубах вода замерзла, а в комнате было тепло, ну не жарко, но вполне приемлемо. Только я как-то ночью, вскочив, решила проверить как греет этот обогреватель, вскинула руки и ... три дня ходила без отпечатков пальцев:)
11 апр 2007, 11:10
у нас инфрокрасные эколайн - мы, в принципе довольны - они висят на потолке, ребзь не может достать и поковырятся в них, мы в доме целый год живем, но у нас печка еще есть, но на осень-лето весну - нормальный вариант - не шипко дорого - обязательно покупайте терморегуляторы - тогда задаете температуру - и она будет поддерживаться, мы даже когда на несколько дней уезжали оставляли включеные.. единственный минус - они когда остывают потрескивают чуток - но не сильно напрягает..
11 апр 2007, 17:55
Вот мы и выбрали эколайн и именно на весну-осень. Меня больше всего устраивает то, что они на потолке (место в помещении не отнимают) и то, что экономичны. Сейчас мы обыкновенные масляные радиаторы включаем, так они электричество жрут! А здесь получается, что если включить во всем доме эту систему, то по потреблению получается 4,2 кВт, т.е. 2 обогревателя "с хвостиком". И это на 5 комнат! А двумя обогревателями 5 комнат не прогреешь. Так что экономия приличная.
12 апр 2007, 11:02
по их расчетам, при нормально утепленном доме надо 1 кв на 1о метров площади...+ желательно в каждое помещение терморегулятор..дело не в количестве обогревателей а в площади помещений если у вас 5 комнат то и 5 обогревателей нужно, а там уж по площади смотреть и мрощность..
12 апр 2007, 13:45
Это мы уже у них просчитали. Съездили с планом дома к ним в контору, просчитали все мощности, про терморегуляторы тоже не забыли. Так что те цифры, которые я писала, уже реальные. И у нас на 5 комнат получилось аж 7 обогревателей! Мы уже решились на их установку, но просто когда такие обогреватели не стоят повсеместно, то конечно берут некоторые сомнения. В общем я так поняла, что Вы ими уже успешно пользуетесь и довольны.
12 апр 2007, 18:24
год назад мы их покупали в интернете вообще никакой адекватной инфы про них не было но всетаки рискнули и довольны... у нас их 6 - вы не гонитесь за мощностью - напишите мне из чего дом и сколько площади комнаты и сколько они посоветовали, обычно они перебарщивают. тем более вам не для зимы
12 апр 2007, 18:46
Да вроде они нормально просчитали, без излишеств. Там ведь на каждый прибор идет подробное описание, так что мы сами так же и предполагали. А дом такой: первый этаж брус, три комнаты. Площади точно не помню (плана нет под рукой): одна комната примерно 25 кв. м (3 обогревателя по 600 Вт. Выбрано с учетом того, что часть тепла будет уходить наверх "по лестнице"), две спальни по 8 м кв. (по 1 обогревателю по 600 Вт). А вот второй этаж щитовой, маленький коридорчик и две комнаты по 12-14 м кв. там по 1 прибору по 600 Вт. вот кстати я подумала, что туда можно и киловаттники повесить. Вот такой расклад получается. Но знаете, сегодня брат на работе поинтересовался у ребят по поводу этого отопления. Все в один голос сказали, что это излучение вредно для организма. Изначально эти системы были придуманы для отопления производственных помещений, а затем решили применить их и для жилых. Сказали, что это сравнимо с жизнью в непосредственной близости к ЛЭП. Охохонюшки. Опять я вся в раздрае.
13 апр 2007, 11:24
не знаю я читала, что излучение и принцип действия сродни солнечному...мы уже год под ними жаримся никаких проблем не видим...да муж тож инженер поглядел почитал одобрил... у нас 2 киловатника метров на 30 - ничего тепло... у них кстати есть лицензия и всякая разрешительная документация.. ну вам самим решать
16 апр 2007, 17:38
ну все, решились! :-) Сегодня заказала. Спасибо Вам за ответы!
10 апр 2007, 20:52
ссылка по обсуждаем теме: http://ucdu.kiev.ua/doc/plenka.html Хотельсь бы серьезного обсуждения. Тоже интересуюсь.
11 апр 2007, 18:05
А я про такую пленку даже и не слышала. Меня интересуют вот такие системы http://www.etoline.ru/ Вы про них знаете что-нибудь?
11 апр 2007, 09:32
Ох, сходила на форум по отоплению (по совету Губанчика), спросила, так меня там там рсстроили!!! :-( Сказали, что для дачи не пойдет, что это все полная ерунда. Но я так поняла, что отвечали ребята не имеющие все-таки личного опыта использования этих приборов. А вот ответ Недопонимающей меня очень взбодрил! :-) Так что буду ждать еще информации!
11 апр 2007, 12:04
Да там нужно уметь фильтровать, там типа все "профи", пирчем мужики, а них в порядке вещей девушкам наговорить "сташных" вещей. Я поэтому в сервис со своей машиной ездить перестала - мужа посылаю...
11 апр 2007, 17:49
Ну да, там они действительно типа "профи", хотя понятно, что их заключения умозрительны. Опыта в общении с этими приборами нет. :-)
11 апр 2007, 15:35
Вы не очень бодритесь:) Я все-таки там жила неделю, не знаю, как дом построен, и помещение-то маленькое было, так что это опыт весьма условный:) Но все же не отрицательный. И регулятора у нас не было, кажется, т.е. или включил, или выключил. И действительно, потрескивали при остывании, но тииихенько так.
11 апр 2007, 17:48
Я ободрилась потому, что вы там жили при морозе -25 и не замерзли! А мы берем на весну-осень только, зимой на даче все равно не бываем. Да и потом нам просчитали необходимую систему по мощности, да там и самим можно посчитать исходя из характеристик обогревателей. Но ведь всегда хочется знать мнение те, кто уже опробовал. Судя по Вашему опыту они действительно греют и работают! :-)
11 апр 2007, 22:17
Ну, тогда приободряйтсеь, и моя совесть спокойна:)
12 апр 2007, 13:45
личные ощущения такие - болела голова и вообще давило как-то. вот мы когда оформляли себе покупку домика (у строителей), у них в домике (образце и заодно офисе) висели такие офобгерватели (они их тоже предлагали). тепло да. но через полчаса сидения в таком помещения у меня начинала болеть голова, давило это излучение... (оно как-то прям чувствовалось физически) вобщем длины волн этого обогревателя окказались несовместимы с моим организмом. и мы покупать подобный не стали. доброе тепло и масляные обогреватели - вот наш выбор.
13 апр 2007, 08:14
Присоседюсь можно?)) А про дизельные печки кто расскажет. На них выбор пал из-за перебоев с электричеством, а отзывов пока не имею((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325