Про второй свет расскажите пожалуйста.
12 апр 2007, 12:36
Планирую сделать в гостинной второй свет, лестница на второй этаж тоже из гостинной. Размер гостинной 6Х7, высота первого этажа 3 м, второй этаж полумансардный. планируется 3 окна больших в связи с этим у меня вопросы: 1. не будет ли при таких размерах гостинной все выглядеть как глубокий колодец? 2. с большими окнами и вторым светом наверное имеет смысл еще к обычному отоплению добавить теплый пол? 3. какое освещение? Если покупать люстру, то очень большую?, сколько она примерно может стоить?
12 апр 2007, 14:12
Off... увидела вас здесь, перекопирую свой вопрос, если не сложно, ответьте, пжл, про дом :)) "А чем хотите внешне отделать? Ссылочкой не поделитесь (фирмы, которая будет Вам строить)? Спасибо. "
12 апр 2007, 14:22
уже ответила Вам в том топе:)
12 апр 2007, 19:31
Мы отказались от второго света в пользу ещё одной комнаты второго этажа, но у соседа-коллеги второй свет, поэтому могу отчасти ответить. 1. При площади около 30 кв.м у него не выглядит гостиная как глубокий колодец. Окна на 3 стороны - стеклянные окна-двери выход на террасу, узкое длинное окно сверху до низу, 2 окна 120х150 на улицу. Во второй свет гостиной выходит балкон-галерея второго этажа - это я к тому, что при скромных размерах помещения колодцем не выглядит. 2. Отопление тёплый пол и радиаторы. 3. Вместо одной большой люстры он повесил 4 одинаковых потолочных светильника немного на разной высоте, квадратом. Но включает редко, в основном местное освещение, торшеры...
12 апр 2007, 21:54
Мы тоже планируем, поэтому могу ответить пока только о планах :) - 1. у нас чуть больше второй свет, но еще в две стороны идут такие же по площади помещения, выглядеть должно, как единое пространство, плюс сверху все обрамляется коридором-балконом, т.е. глухими стенами нигде не перекрыто. Мы тоже думали над этим вопросом. Мое имхо - и сам по себе второй свет 42 м должен выглядеть нормально, мне тут отвечали и по поводу меньших площадей, что ощущения колодца нет. 2. Мы планируем отопление первого этажа только теплым полом. Слышала о каких-то системах отопления-вентиляции, которые устанавливаются рядом с большими витражными окнами, но подробностей рассказать не смогу. Еще не знаю, будем мы это использовать или нет. 3. Пересмотрев очень много журналов, сделала вывод, что освещение второго света обычно делают боковым, т.е. много светильников на стенах, перекрытиях и т.п. Люстры не используют.
14 апр 2007, 11:20
У нас тоже запланирован второй свет. Но окон на 2 этажа не будет, потому что со всех сторон гостинную будут окружать антресоль, галерея такая... Насчет отопления, есть возможность сделать водянной подогрев пола, что конечно, экономичнее в использовании электрического;) Ну и обычные радиаторы будут использоваться. Освещение, подсветка антресолей, снизу антресолей, по центру (дом в стиле русская усадьба, поэтому обязательный вариант и верхний свет), и местное.
12 апр 2007, 15:47
Второй это который тот? :)
13 апр 2007, 02:11
Это окно на всю высоту дома :-)
14 апр 2007, 10:21
А как такие окна мыть?! Мне кажется это очень неудобным, красивым, но неудобным. В одном доме мы с мужем видели зал в два этажа, какие там были окна я не помню, но помню, что висели огромные часы, довольно красивые...которые отставали на час. Мы с мужем обратили внимание, а хозяева нам пояснили, что эти часы идут правильно лишь пол-года, когда переходят на летнее (зимнее, точно не помню) время, то часы идут неправильно :-), т.к. хозяева не достают до них даже с лестницей и поэтому время не меняют :-). Часы - ерунда, но окна-то загрязняются...
14 апр 2007, 13:15
Можно лесенку приставить. Можно вызвать специализированную бригаду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь