Озеленение
14 апр 2007, 15:57
Подскажите пожалуйста, как и что правильно сажать на абсолютно голом большом, прямоугольном участке? (Дом пока не построили, но предполагаю, что он в середине будет.) И чтоб выросло все это побыстрее :-). Пожелания: 1. хвойные, а можно ли посадить сосны? Хочется раскидистая чтоб выросла... Какие еще? Туйки, ёлки? Я думаю все хвойные посадить вдоль забора, ск м отступать? 2. фруктовый сад: яблони, вишни.. что еще? Их лучше в одной части участка, сажать, не по всему же? 3. Вьющиеся растения, желательно вечнозеленые, или большую часть года. Возможно ли, чтоб они по забору вились? В идеале, чтоб его потом не было видно :-) 4. березы не предлагать :-), аллергия :-( 5. В фирмы обращаться не хотим, не денег жалко, а самим в удовольствие :-) Да, и когда, в каком месяце это все сажать?
14 апр 2007, 19:34
Ну вообще-то надо сделать хоть какой-то проект, где что Вы планируете располагать, где дом, где сад... А то насажаете деревьев, а потом они вам будут мешать для строительства дома и придется их удалять... И вообще, если будете вести на участке строительство (дома), то все, что сейчас посАдите - все это будет выброшено на помойку... Жалко деньги, имхо. У нас вот после "реконструкции" дома и строительства бассейна все, абсолютно все на участке пропало. Одна живая изгородь еле-еле выжила, сосны (две) полу-мертвые стоят по углам участка :-), одну, думаю, придется срубить, только кедр ничего, ттт, но он дальше всех от дома стоит. Так что нам все пришлось сажать заново. Я бы максимум посадила хвойные около забора ну и какое-нибудь дерево подальше от центра. Озеленение лучше делать после строительсва дома, имхо.
14 апр 2007, 19:51
спасибо! Ну да, это в идеале так: построился, потом посадил :-). Ну стройка у нас год-два может длиться, а деревья бы за это время прижились-подросли. У нас довольно большой участок, я действительно ок забора хотела посадить и в том конце участка, где строений не будет.
15 апр 2007, 15:20
Если у вас уже есть забор и обозначен въезд на участок, то в дальнем конце что-нибудь посадить можно. А если забора нет, то грузовики будут въезжать там, где им удобнее, а потом маневрировать для разгрузки, а потом разворачиваться для выезда... Затопчут все, поверьте! Не будете же вы лично встречать и провожать каждую машину со стройматериалами!
15 апр 2007, 15:16
Та же ерунда - все, что сажалось до строительства погибло. А так хотелось, чтобы пока дом строится, все подросло и прижилось.
16 апр 2007, 15:01
Ага, я как дура перед началом ремонтом пересаживала все, что росло у нас в центре учатка на его окраину (кусты, лаванду, розмарин красивейший и т.п.), где теоретически не должны бы строители "ковыряться"... Ага, теоретически... ВСЕ уничтожили гады!!! Им же до одного места все твои старания... Свалили на мои кустики доски :-(. Я до сих пор в себя не могу прийти после этого ремонта... Всю землю засорили осколками камней, кафеля, пластика, земли как таковой и не осталось, один мусор... А уж про технику я вообще молчу, благо у нас она въезжала в ворота... так ворота (новые) теперь не закрываются! Разъехались так, что не стыковать двери... Теперь с воротами надо колдовать... Вобщем как после погрома :-).
17 апр 2007, 14:24
а самим в удовольствие////// ДОРОЖЕ ВСТАНЕТ-----ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО ШИТЬ КОСТЮМ ИЗ КУСКА МАТЕРИИ БЕЗ ЗАМЕРОВ ВЫКРОЕК И ЛЕКАЛ ---ИЗВЕДЁШЬ МАТЕРИАЛА И ДЕНЕГ НЕМЕРЯНО \\\ХОТЯ ПО ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛ ОДНОГО чудака который дом умудрился возвести без проекта а потом всем предлагал оставшиеся стройматериалы которые гниют у него до сих пор....дело хозяйское ....но я понял одно : у вас напрочь отсутствуют всякие идеи посему вы не знаете с какого конца подступиться....удачи!!!! P/S/ ЗАЙДИТЕ КО МНЕ И ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ТО ВАРИАНТЫ
15 апр 2007, 14:21
а мне тут сказали что хвойные - елку нельзя сажать на участке..что если сама растет это можно, а если вот сажать - типа примета плохая... я сама в том году две елки посадила..вот теперь думаю
15 апр 2007, 18:23
Чуш, я 5шт посадила, не верю в приметы
15 апр 2007, 18:34
+1
16 апр 2007, 15:03
Я тоже не верю. Чему быть суждено - того елки не поменяют :-).
17 апр 2007, 14:34
ЕСЛИ ВЕРИШЬ В ПРИМЕТЫ ТО ОНИ НАЧИНАЮТ РУКОВОДИТЬ ТОБОЙ
20 апр 2007, 21:28
скажите,а все фоты (в частности завершённые работы) это всё ваше?вы лично это создавали?
25 апр 2007, 09:55
а я в прошлом году посадила 25 елок вдоль забора и еще 4 сосны- все, мне уже идти вешаться?
16 апр 2007, 23:43
Я в корне не согласна с тем,что сажать надо после строительства дома.Чушь!!!Сад растет не год и два а стройка это нескончаемое мероприятие.У нас сад был посажен одновременно со строительством времянки а дом на 5 лет позже строить начали.Дом достроили и сад вырос.Просто определите место для деревьев и кустарников не слишком близко от запланированного дома(хотя у нас сад оказался очень близко от дома)и сажайте смело.Сажайте с любовью корнями на юг весной или осенью с мыслью что кустик "приживется".А строителям надо популярно обьяснить,что не надо свои "игрушки"где попало разбрасывать :вот,мол,место.А для плохо видящих и плохо слышащих строителей обозначьте им рабочую зону какой-нибудь яркой лентой.Нам повезло с бригадой-до чего аккуратные попались. А что касается хвойных то про примету ничего не слышала.Знаю,что дуб сажать нельзя. При планеровке участка нельзя деревья и кустарники вперемешку с грядками сажать.Иначе возрастает вероятность всяких болезней у растений. Сад отдельно а огород отдельно.
17 апр 2007, 10:54
Извините, это не чушь, а лишь высказанный личный опыт :-). Можно нам здесь им поделиться :-)? Спасибо. Если участок огромный и позволяет разместить растения так, чтобы не мешать затем строительству, а также если знаешь заранее, что строительство будет затяжным :-), то тогда, естественно, можно посадить. А строители здесь, например, неуправляемы.
20 апр 2007, 21:43
поддерживаю мнения целиком и полностью тех, которые пишут,что сажать лучше уже после всех построек на участке.Это можно ещё аргументировать тем,что деревья и кустарники проще разместить на оставшейся территории,нежели вписать в озеленённую зону дом или ещё что-то в этом роде.Тем более так или иначе,какое то дерево или деревья обязательно помешают при строительстве.Этот способ более выгоден и экономичен и с материальной точки зрения. А насчёт того,что сос троителями договориться можно:ты сюда не ходи,ты туда ходи,а то снег башка попадёт ...короче,это почти не реально.Кто у нас щас работает на такой работе?правильно-рабочие-таджики...при русском бригадире они возможно и будут осторожно объезжать вашу любимую и дорогую маленькую ёлочку или тую,но не вечно же над ними стоять.Когда прекращаещь за ними наблюдать обязательно что-то происходит.Поверьте моему опыту!Так что,если есть возможность,то озеленяйте свой участок в последнюю очередь.
Anonymous
25 апр 2007, 09:09
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь