Завод рядом с участком

Муська
14 апр 2007, 18:49
Присмотрели участок. Ищем уже год, а цены стремительно растут. Метрах в 150-200 от участка - 2хэтажный цех по сборке пластиковых окон. Въезд на его территорию вообще с другой стороны, не с нашей. Как вы думаете, насколько экологичны воздух и земля участка (огород хотелось бы завести).
14 апр 2007, 18:59
Думаю такое производство экологии ничем не вредит
14 апр 2007, 20:17
не стала бы покупать. пластик режут, сваривают. на фиг
Муська
14 апр 2007, 21:46
Вы думаете, эти мельчайшие частицы пластика через вентиляцию завода и в воздухе летают? Муж вот говорит, что резать ПВХ и производить его - разные вещи, сам он работает как раз на его производстве. А мне не очень спокойно. А как на счет почвы? Что туда может проникнуть? Альтернатива - мы ближе к нашему городу собирались покупать, там где дороги асфальтовые - машин больше. Приходится из двух зол выбирать. Рядом с городом с хорошей экологией, да еще чтоб по цене приемлемо - замучились вообщем искать :-(
14 апр 2007, 22:24
Ничего нигде не летает, у моего друга тоже такое производство, он его даже перенес ближе к своему дому, теперь производство через забор, метрах в 100, все нормально
14 апр 2007, 23:15
я думаю что производство - это такой цех, а не герметичный отсек. не рискнула бы. хотя если выбирать между окнами на мкад и цехом..
Муська
15 апр 2007, 09:45
Нет, у нас окна не на МКАД, мы вообще не в Москве живем. Я и сама заметила, что выше я совершенно непонятно выразилась. Просто мы хотели купить землю для пмж как можно ближе к нашему городу. А это означает по-любому отсуствие 100% экологии: рядом дороги и пр. Вот в последнем нами рассматриваемом варианте - дорог нет, природисто, но... завод. Мужу похоже настолько нравится, что он готов "всю жизнь слушать причитания о заводе" - мои, но тем не менее там жить :mda
15 апр 2007, 13:02
я бы не стала такое брать и дело даже не в экологии - когда загород выезжаешь хочется лесов и полей а не пром.объекты...да и вдруг когда надумаете продавать - будут сложности..
Anonymous
14 апр 2007, 22:33
Пластмаса-вредное производство,в землю воздух все проникает,а если речка? И Дети будут там купаться. Мы в Крюково хотели купить-шикарные места,а потом узнали,что строиться цех по про-вупластиковых стаканчиков. Знающие люди отговорили,мы купили в др. месте
Муська
14 апр 2007, 22:38
в том все и дело, что там не ПРОИЗВОДСТВО ПВХ, а сборка из уже готового ПВХ, т.е. рубят, пилят, клеят и пр. Они заявляют, что у них очень современное оборудование.
Anonymous
14 апр 2007, 23:52
вы сами себя уговариваете?
15 апр 2007, 08:09
Если Вы не сомневаетесь, то берите, я только думаю не будет ли шума
Муська
15 апр 2007, 09:51
там в основном шум от машин может быть, но выъзд\выезд у них с противоположной стороны, и то большой активности я пока не заметила. Нам попадались до этого "лакомые" участки, но на 1й линии жд или на трассе :-(
15 апр 2007, 10:04
Другого варианта вообще нет? Даже не думала, что можно целый год участок искать, я думаю, когда сомневаешся душа не на месте, жить ведь там придется
Муська
15 апр 2007, 11:01
Знакомые 2 года занимались покупкой. Я вот выше писала, что мужу там очень нра, он оказывается еще лет 10 назад мечтал там участок купить...
14 апр 2007, 22:39
Так заводы по производству окон пластиковых пластик не производят, они его уже готовый завозят и только нарезают под размер окна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)