Какой забор выбрать???
14 апр 2007, 22:38
Подскажите,пожалуйста,у кого какие заборы,плюсы и минусы.Может что посоветуете? Участок у нас крайний от дороги,хотелось бы что-то сплошное,а то вечно все идут-едут мимо и смотрят. Слышала,что микроклимат на участке меняется с таким забором,типа ветер не задувает и все такое. Деревянный не хочется,т к участок 16 соток и забор такой красить постоянно :-( Подумываю о профнастиле,но хотелось бы мнений. Добавлю,что у нас дачный поселок,ни у кого нет бетонный заборов и супер-коттеджей за ними. Хотелось бы найти хороший материал по нормальной цене,т к забор немаленький. Сейчас у нас штакетник,еще от старых хозяев.Красить еще раз не хочется,да и что это за забор-название одно. Очень советов и идей.Заранее всем спасибо.
Anonymous
16 апр 2007, 11:23
=
16 апр 2007, 12:53
очень большой шанс что профнастил снимут и унесут как нибудь зимой - у нас с крайнего как раз участка унесли...а деревянный можно не красить а покрыть пропиткой типа текстурола - это и выглядит хорошо и дерево не гниет
17 апр 2007, 14:41
У МЕНЯ ВДОЛЬ ПРОСЕЛКА 80 МЕТРОВ И ДОРОГА ВЫШЕ УЧАСТКА ТАК ВОТ ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ"ОВЦОЙ В ЗАГОНЕ" СДЕЛАЛИ ЗАБОР ПРОЗРАЧНЫЙ ИЗ СВАРНОЙ СЕТКИ 50Х50 И ПОСАДИЛИ ЖИВУЮ ИЗГОРОДЬ ИЗ 2М ЕЛЕЙ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ А СНАРУЖИ КУСТОВ РАЗНЫХ И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ГЛУХОГО ЗАБОРА А ТО ЧТО ХОДЯТ И СМОТРЯТ ТАК ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ...........
17 апр 2007, 14:59
Чего Вы так кричите то? Отключите капс, ну неозможно читать частокол букв ваших.
17 апр 2007, 23:42
Я так же поступила в свое время, только елки сажать не стала. Приятно, вид не портит, не сидишь за сплошной стеной, как зэк. Но вопрос о "зеленой изгороди все же встал со временем - живешь как в телевизоре. Был мой топик с месяц назад на эту тему - получила много советов.
26 апр 2007, 12:14
А я вот в эти влюбилась: http://www.gradof.ru/gallery.html их и красить-то ненадо! Мыть только иногда... Очень уж соблазнительно... Правда боюсь, что у нас сопрут их - участок крайний! Пока денег нету, я себя уговариваю, что "нам оно не нать"... Чего-то мысль эта во мне не приживается :-)
16 апр 2007, 14:32
У нас на даче забор из крашенного профнастила, очень довольны. И красить не надо, и не видно нас (высота 2 метра) и выглядит очень прилично.
23 апр 2007, 20:42
А фотку не покажете?Склоняюсь к профнастилу,но многие говорят,что откручивают и тащут зимой.Впрочем,забор можно застраховать :-))) Еще с цветом никак не определюсь,выбор невелик.
24 апр 2007, 19:19
мы вот заказываем в этом году профнастил, не скрутят, если сделать с умом))) мы заказали, чтобы не саморезами прикручивали, а заклёпки сделали, приварили))) так что фига утащишь)
26 апр 2007, 02:36
Если не сложно-а где заказывали? Спасибо
26 апр 2007, 15:19
строй забор
25 апр 2007, 14:07
Фотки забора у меня. Мы выбрали профнастил С8 цвет светло зеленый, очень красиво выглядит, как то натурально. Видела ярко желтый (просто ужас)и синий тоже не понравился, очень выделяется. Мы забор ставили тоже на заклепки, покупали в цвет забора и вместе с профнастилом. Сразу не купили козырек над воротами и калиткой, теперь будем докупать. А то явно не хватает и вид не законченный. Подумайте и об этом когда будете покупать. Еще я бы купила краску , продаю тоже вместе с профнастилом, нам когда разгружали поцарапали, мы подкрасили и все, не видно. Краску продают маленькими объемами.
26 апр 2007, 02:33
Светло-зеленый очень даже к нашим пенатам :-)А где заказывали? И еще-как вы монтировали его?Столбы бетонировали как глубоко??? Просто у нас стоит сейчас штакетник на железных столбах,но думаю надо посерьезнее их укреплять все же для профнастила. Спасибо
26 апр 2007, 10:32
Столбы 3-х метровые брали, в землю на 1 м и бетонировали, высота профнастила 2 метра. Профнастил крепили к строганному и покрашенному брусу (50*100). Покупали на заводе в Очаково, где точно не помню. Сейчас его везде полно.
16 апр 2007, 22:14
Конечно внешний вид забора это немаловажно.Существует множество вариантов,кто что может себе позволить.У всех лишь одно желание-закрыться от посторонних взглядов тем более что не всем идет так называемая"поза огородника".У нас участок 20 соток,забор решили делать сплошной деревянный.Конечно красить его было страшным делом потому как получилось 720 кв.метров.Красила сама (по глупости кистью а надо было распылителем)чуть ли не все лето.+ сплошного забора в том,что он закрыл участок от северо-западного ветра с озера.По крайней мере вымерзать стало гораздо меньше.Но я все-таки советую в первую очередь продумать до мелочей фундамент под забор(не важно из чего он у Вас будет).Если участок сухой то можно и точечную заливку делать под несущие столбы,но обязательно заливать столбики в почву не менее уровня промерзания почвы.Ну а если по весне и осени участок напоминает "Болото",то в первую очередь нужно сделать систему по отводу воды с участка и фундамент ленточный что оооочень немало стоит.Вот мы 4 года назад забор построили а в этом году задняя стенка чуток наклонилась (сыро там).эх,тогда бы сегодняшний ум.Теперь исправлять надо.Скупой платит дважды-недаром говорят.Желаю удачи!
18 апр 2007, 00:57
Можно натянуть сетку и черноплодку посадить погуще.Та же живая изгородб да к тому же еще и вкусненько и полезненько.
23 апр 2007, 20:38
Ой,девочки,спасибо Вам за ответы :-)Только приехала с дачи,еще раз посмотрела на свой старый забор,еще раз убедилась в том,что пора менять срочно. На деревянный точно не решимся-красить нереально.Будем еще решать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь