везет же нам в этом году!:(
15 апр 2007, 11:12
В пятницу приезжаем на дачу после непогоды, не было неделю..Муж зашел в дом- выходит злой..и спрашивает.."ты что не выключила обогреватель?" Я- "Какой обогреватель, я его и не включала!". Захожу в дом..а там ЖАРА! На кухне включена плита на полную мощность, вокрук комфорок все почернело. На столе грязища..2 чашки, ложки, грязная посуда. Не буду описывать...вобщем разбили окно и жили там..судя по самокруткам из газеты- бомжи. Заходим в баню..а там эти твори с ногами сидели на полках(грязь), лежит какая-то порнуха и своечка с кладбища. Вызвали ментов в 5 вечера. Группа "немедленного "реагирования приехала в 22.15. А мы были с ребенком 4,5. Ждать следователей уже не стали, написали бумагу, чтобы на след. день приехали. Приехали. Вобщем ничего нового мы не знали. Мерзко и противно..выкинула всю посуду, как отмыть все-не знаю. Надеюсь, что пройдет это состояние. Вот думаю, может ролеты поставить или решетки? За 6 лет второй раз в дом залезли, оба раза, разбив окно. В баню этой зимой залезали...сняли бак и ведерко медное урали. Страховая ничего не возместила, естес-но... Вообще была мысль продать здесь дачу, а на эти деньги купить в финляндии домик, что не делай..тут все равно такое будет продолжатся постоянно.
15 апр 2007, 11:42
Я за Финляндию.....только подальше от границы
15 апр 2007, 12:42
Так до границы 300 км, думали где-нибудь в северной Карелии, все-таки не хочется далеко забираться. Конечно, Тохмаярви, Лаппенранту нельзя рассаматривать, там русских больше, чем финнов уже:(( Я вообще патриотка России, но вот такое меня просто выбивает из колеи. Что-то пыхтишь, пытаешься сделать уют, навести красоту, а получается все для бомжей и воров:((
15 апр 2007, 13:41
А почему подальше от границы? Все-таки 300 км- это не мало, а если еще по Финляндии придется ездить, то далековато будет... имхо...
15 апр 2007, 13:47
Вт поэтому рассматриваем максимум 30-40км. Одно дело 4 часа на дорогу потратить..другое 7-8(как до Куопио мы доезжаем). Места отличные, но уже не наездишься:(
15 апр 2007, 13:42
Сочувствую! А дача далеко от П-ка?
15 апр 2007, 13:44
17 км. Верховье, которое граничит с Шуйской чупой. место супер! Но говорили со следователями, которые приезжали- что ни делай- все равно лезут. Рядом деревень полно:((
15 апр 2007, 18:16
Шуйская Чупа, это где президент отдыхает?
15 апр 2007, 19:59
Ну да..в 500 метрах. Очень весело, когда туда приезжают шишки. С дачи не выехать, а под каждым кустом грибники в галстуках:) А так все, как обычно:)
15 апр 2007, 14:07
А на сигнализацию поставить нельзя?
15 апр 2007, 14:29
Миминум на 10 домов ставят. Пытались в прошлом году собрать "коллектив", не получилось. Может в этом году получится...Хотя если посмотреть, как оперативно они примчались, то есть ли смысл:(
15 апр 2007, 15:03
фуу, как гадко и мерзко :-( Сочувствую! Вот сволочи! Был тут недавно топик про безопасность дач... имхо мало, что спасет, хотя от бомжей, может, ролеты и помогут... я тоже их собиралась ставить, но дороговато + фасад мне сильно портят + замучаешься открывать/закрывать... Вообщем, буду ставить красивые кованые решетки... вот теперь думаю - на оба этажа или только на первый... захотят, ведь, и на второй заберутся....
15 апр 2007, 15:18
Спасибо, мерзко настолько, что не хочется ехать даже туда. А Вы интересовались по стоимости? Сколько ролеты-решетки стоят? Просто я вообще не в курсе.. А по прочности? Наверно, решетки все-таки прочнее?
15 апр 2007, 15:29
ой, не помню ск-ко конкретно, но не дешево... там цена зависит от толщины полотна, от размеров окна, от способа открытия/закрытия... решетки (думаю) дешевле, хотя... если это будет ковка ручной работы, то я не уверена... Насчет прочности - говорят, совершенного ничего нет - от профи ничего не спасет, но вот от шпаны-бомжей думаю и ролеты, и решетки хороши. Была как-то передача по тв, где профи-воры вскрывали дома... После этого фирмы, занимающиеся безопасностью, защищали дом и вору предлагалось повторить попытку еще раз. Так вот помню, что один раз вор залез именно через окно без решетки (на 2-м эт.) В другой раз после взлома, фирма поставила ролеты + датчики объема - вор не полез...
15 апр 2007, 15:44
Ага, спасибо. Надо будет узнать. Решетки симпатичнее бы смотрелись, но исключительно кованные. И мне кажется, что их труднее сломать. Докатились:( Никогда не думала, что на даче такая проблема будет. :(
15 апр 2007, 15:48
а я как раз этим сильно озадачена :-( постоянно забываю, что мы там на пмж будем только с весны по осень, ну и на выходных зимой... все планирую-планирую, фенечки всякие, вазоны, мебель плетеную, а потом как вспомню, ГДЕ дом строю... :-О
15 апр 2007, 15:55
Ну вот у нас так же. Корячишься..пытаешься сделать из дачи место, где тебе просто хорошо и уютно. А в итоге.:(( У нас надежда на соседа. Он в этом году дом достраивает, жить будет там постоянно. Хотя уже не знаю, смотрели вчера финские предложения. Одно плохо- далеко:(
15 апр 2007, 16:15
дааа, далековато... а я тайно мечтаю одну тетю заполучить в качестве няни и домработницы на пмж... пока это все далекие перспективы + не знаю, смогу ли я привыкнуть к чужому человеку в доме... а у Вас какая дверь в доме? а в баню тоже через окно пролезли? может, попробовать все-таки решетки - они не так в глаза бросаются, как ролеты...
15 апр 2007, 16:26
Не..я не могу с чужим человеком:) У нас вообще ничего защитного нет, кроме забора 1.70 и запертой калитки и ворот, хотя они как быи заперты, так и остались. перелезли просто. В бане маленькие окна, дверь просто топором открыли. Вот фотка дома...ничего сложного зайти нет, но надо бить окно, чтобы открыть его. Что эти ублюдки с радостью и сделали. С другой стороны милиция сказала, что если они захотят забраться, могут и стену разобрать, бывало такое:( http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1741519.jpg?1176307208502 заходи, кто хочет:(
15 апр 2007, 16:32
да, уж... ну, тогда, думаю, попробуйте все-таки "обезопаситься" последний разок... перед перездом-то :-) Дом у Вас восхитительный! Очень мне понравился. А соснныыыы... мммммм... Про постороннего человека: у меня ситуация безвыходная - чтобы выносить второго ребенка, мне придется лежать все время, поэтому без проживающей с нами няни мне не обойтись, к сожалению... так что я уже "привыкаю к мысли"...
15 апр 2007, 16:40
ой...я тебя не узнала, как и ты меня:) Интерактивная я:):) Мы же в интерьере общались:) Помню..ник до боли знакомый, залезла в паспорт и вспомнила!:) неужели второй??? Вот как! Здорово!:) Если ситуация с сохранением, тогда, конечно, вариантов не может быть:) Мне тут подруга посоветовала кавказца завести, чтоб гулял по участку:) Вот кто точно защитит..:) Хотя я не смогу, не потребительское отношение у меня к живности:)
15 апр 2007, 16:53
хихи :-D а я смотрю, что-то дом мне знаком... и сосны :-D Про собаку я тоже на такой же позиции - не могу... да и пристрелить или еще чего ее запросто эти сволочи могут... про второго - енто мы еще в планах :-) у меня сыну-то сейчас всего полгода :-)
15 апр 2007, 16:56
Тогда сбычи планов! тем более они такие хорошие!:)
15 апр 2007, 16:57
спасибо!!! Вот дом осенью купили, на той недели приступили к отделке-переделке... голова, просто, опухла, а еще только начали :-)
15 апр 2007, 18:01
:) Нашему дому уже 8-й год, а голова все так же пухнет:) С квартирой полегче...сделали и только успевай убирать, то кошка линяет, то сын устраивает погромы:):)
15 апр 2007, 18:15
собака очень хороший охранник - особенно кавказец :) по опыту брата знаю, что заводя изначально для охраны дачного участка он не смог устоять перед обоянием этой породы и теперь у него их 2 - и дом цел, и нервы :)
15 апр 2007, 20:09
Для дома, где живешь постоянно, я бы рассматривала этот вариант..для дачи- нет:( Я к животным слишком трепетно отношусь...
17 апр 2007, 09:30
а если на дачу приезжаешь только в выходные, то как собаки там живут? одни совсем? а что они кушают всё это время? а нужно ли их обучать как-то специально, чтобы дом охраняли?
17 апр 2007, 18:56
брат живет за городом, поэтому собаки одни только в течении дня :)
18 апр 2007, 10:13
понятно.
18 апр 2007, 12:13
А где у Вас дача?, у меня муж на фирме работает устанавливает беспроводную сигнализацию и не надо 10 домов собирать. Если заинтересует напишите.
18 апр 2007, 20:38
Думаю, что в Карелию он не поедет:(((
16 апр 2007, 23:16
От этих воров и бомжей 100% ничем не уберечься.У нас соседи и решетки и чего только не делают а в результате + ко всему нанимают охранника.Вот он и сидит день и ночь когда их нет.Надо как на зонах территорию пустить под напряжением и все о.к.будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь