Помогите определиться с проектом (в паспорте)!

15 апр 2007, 11:49
Девочки, выложила в паспорт 2 проекта. Один из них взят в ИНЕТе, а второй слизан у Жажда_Жизни из паспорта. Мне очень понравился дизайн второго света у Жажда_Жизни! За что ей отдельная благодарность. Но почему я колеблюсь - в проекте немного не хватает спального помещения - желательно 2 детские и одну гостевую, или хотя бы одну детскую. В первом проекте мне нравится все, кроме: отсутствия второго света, присутствие мансарды (нужна ли она там и зачем в ней столько кладовых помещений - затрачивать такие деньги на мансарду только для того, чтобы добавить там столько кладовых - есть ли смысл?), примитивность и простота здания. И еще: нам необходимо, чтобы дом вышел по стоимости как можно дешевле. Что касается материалов - то также, будем использовать самые дешевые (с учетом качества, конечно). Скажите, пожалуйста, правильно ли я думаю - стоимость зависит от сложности архитектуры? Тогда Орион намного проще, а значит дешевле, как я понимаю?
15 апр 2007, 15:16
Думаете Вы правильно :-) имхо, если Вам нужна дешевизна, то Орион вне конкуренции, но вот насчет подвала я бы хорошо подумала - это дорого: многое зависит от типа почвы, надо хорошо сделать гидроизоляцию, а это все удорожает проект. Подсобки лишними не бывают, тем более на даче :-) Хотя, думаю, наверняка можно и не делать мансарду, либо не делать ничего в ней (если это Вам так не нравится). Второй свет удорожает проект, т.к. увеличиваются расходы на отопление дома + если будете планировать большие площади остекления, посчитайте для начала стоимость таких окошек (думаю, не обрадуетесь) + опять проблема - как их мыть? вызывать фирму - тоже не 5 коп. стоит. Короче, лично я за первый вариант (если выбор только из них и основной критерий - ст-ть).
15 апр 2007, 18:30
Согласна.
16 апр 2007, 06:07
Но это не дача! Это будет самый что ни на есть наш дом в городе! Повторюсь - очень смущает простота архитектуры. Но, возможно, это и играет роль в затратах?????
16 апр 2007, 14:26
дом в городе?! Ну, замечательно. Я Вам уже в своем первом ответе написала, что играет роль в сторону удорожения... Извините, но выбирать Вам... чем-то придется пожертвовать... И потом простые формы всегда можно обыграть декоративными элементами.
Anonymous
15 апр 2007, 16:12
В Маэстро еще и крыша очень сложная. Это тоже будет в удорожание стоимости.
16 апр 2007, 06:10
Эххх....а такая мечта была о втором свете....:'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)