Цветы!

15 апр 2007, 17:53
Я полный профан в садоводстве. В прошлую осень мы только вьехали и летом успели только травку засадить. Хочу много цветов-но совершенно в них не разбираюсь(только в комнатных). Открыла я этот сайт-там каких только нет. http://www.semenapost.ru/ Но выбрать сама не могу. Надо,что бы в этом году зацвели-однолетнее,двулетнее,многолетнее-ЧТО?
15 апр 2007, 17:56
Да-и желательно что бы посев сразу в открытый грунт.
15 апр 2007, 18:59
Mne kažetsja, chto kak nachinajuwemu sadovodu vam luchshe snachala vyrawivat rassadu, t.k. mnogie cvety kogda malenkie ochen pohozhi na sornjaki eto chto kasaetsja odnoletnikov.
19 апр 2007, 12:24
Мне кажется, что рассаду не так-то просто новичку вырастить. Проще купить готовую, если средства позволяют. У меня в прошлом году почти до осени цвели анютины глазки. А в квартире все окна на север выходят и 1-й этаж :-( , так что после неудачных попыток с рассадой пришлось завязать.
15 апр 2007, 20:55
Есть смысл покупать цветы "с рук" у женщин и бабушек в ближ(!) от вас деревне т.к. вероятность приживаемости этих цветов почти 100%.Это связано с одним и тем же климатом.Мы покупали много цветов в "хор"магазинах и угробили уйму денег т.к. они очень часто не приживались из-за того что выращены в теплицах
15 апр 2007, 21:49
Согласна с вами
16 апр 2007, 09:56
Я так поняла-что семена-это бесполезно?Просто в землю-и растите красавицы-это нереально?:-(
20 апр 2007, 16:45
не почему? все реально:)я садила (из того что проросло в прошлом году, н-р, без прополок и ухода, потому что мы на лето сьезжали из дома) чернобрывцы, настурция плетущая, подсолнухи декоративные, вьюнки, при чем растения эти пробились и выжили частично даже после активного топтания строителями:).
16 апр 2007, 11:21
А у меня наоборот - то что куплено с рук у бабушек дедушек все загнулось - и пионы, и флоксы, и клубника, деревья плохие, а то что куплено в ОБИ, Твой Дом, Институте растениеводства - прижилось отлично, включая розы из корешков, саженцы, ягодные кустарники и плодовые деревья, несколько лет ничего не покупаю с рук, ЗАРЕКЛАСЬ.
16 апр 2007, 13:24
Семена Вы можете купить не прихотливых цветов(лаватера , циния , настурция, подсолнухи душистый горошек)луковичные( гладиолусы, монбрецию, лиатрис, ) клубневые( ирисы, пионы, бегонии ) это то , что на ум пришло. Все это будет у Вас цвести уже в этом году. Заглянула на сайт.Что то цены у них высоковаты для семян. Семена импортные ,у нас не всегда дают хорошую всхожесть. Лучше купить наши, дешевле и всхожесть лучше.
16 апр 2007, 14:10
Посадите лилии, лилейники и хосты (если есть тень на участке). Хороши астильбы. Это многолетники - на будущий год уже разрастутся.
16 апр 2007, 17:37
А я еще добавлю пионы и флоксы. Красотища и убиваться с уходом не надо. А потом вы сами немножко опыта поднаберетесь, журнальчики почитаете и понесется! :-) А для начала действительно лучше покупать у "бабулек" с рук.
16 апр 2007, 18:38
Спасибо большое всем.:-) Всё записала:-) Кто знает-где в инете можно купить наши семена по небольшой цене и проверенной доставкой?
17 апр 2007, 10:57
Вот про семена в инете ничего не подскажу. Сама в этом году ввязалась в авантюру с заказом по каталогу "Русский огород", пока не получила ничего, так что опыт мой еще впереди. А Вам надо в этом сезоне не с семенами заморачиваться, а корневища покупать. причем по моему опыту то, что продается в "Ашане", "Метро" и даже в "Копейках" очень даже растет и процветает. А для набирания опыта важно, чтобы посадочный материал не стоил безумных денег. Удачи! :-)
17 апр 2007, 12:35
Расскажу что я посадила: у нас с прошлого лета, после «глубокой реконструкции», дача оказалось совершенно голой, за исключением зеленой изгороди и деревьев. Прошлой осенью я посадила кучу луковичных осенней посадки, которые сейчас вовсю цветут: тюльпаны, нарциссы и гиацинты. «Урожай» выдался на славу! Еще посадила, но пока что не расцвели и взошли гораздо хуже: фрезии, ранункулы, ирис голландский и какой-то лук :-). Ранункулы – по мне так ерунда на постном масле. Кроме этого я посадила много лаванды разных сортов (обожаю ароматные травы), розмарина и сантолины. Это многолетники и очень неприхотливые. Не знаю как в Вашей зоне, но здесь они растут «сами по себе». Лаванду и розмарин надо только обрезать после цветения, чтобы придать им красивую форму, а то они превратятся в абсолютно некрасивые безобразные кусты... Эти растения я покупала небольшими кустиками в питомниках, т.е. НЕ семенами. Посадила также осенью розы. 8-9 кустов. Розы я обожаю. Посадила хризантемы, которые тоже очень люблю, но которые у меня не прижились, из 4-х прижилась одна... Этой весной посадила уже кучу лилий, а также гладиолусов немного, георгины, ирис, лилейники, пионы, хосты, люпин. Здесь все это сажают весной. Это луковичные и клубневые, если не ошибаюсь, т.е. покупала луковицы и клубни. Купила рассадой анютины глазки (здесь они цветут очень рано, в феврале), примулы, маргаритки, обриету... Все это у меня сейчас вовсю «бушует» :-). Этого я не очень много посадила, а надо бы побольше, будущей весной хочу увеличить посадку. В вазонах посадила вербену. Посадила еще сирень и ландыши – соседка дала (прижились). Посадила семенами прямиком в грунт (но не знаю что из этого выйдет): ромашку садовую, настурцию, водосбор, наперстянку, лаватеру... и не помню что еще :-). В настоящее время «колдую» над рассадой кобеи :-), никак она мне не поддается! А посадить хочется... В горшках (в тени) растут азалии и гортензии (обожаю и те и др.). Летом планирую высаживать рассадой петунию и герань – растут отлично и какой цвет придают!!! Ну и все вроде бы... А! Клематиса два приобрела осенью и пока что ращу их на лоджии :-). Удачи!
17 апр 2007, 14:59
Вот это энтузиазм! А мне еще предстоит все сажать, конечно, не в таком объеме, но все же...
17 апр 2007, 20:42
С прошлого октября м-ца я все сажаю, сажаю... :-). У нас плюс в этом году зима выдалась очень теплая, поэтому я и зимой сажала непереставая :-).
17 апр 2007, 16:07
Расскажите, плиз, когда Вы посадили ранункулюсы?
17 апр 2007, 20:39
Осенью. У нас их продают только осенью. Разочаровл он меня слегка (как здесь кто-то уже писал раньше), во-первых взошли они не все, довольно мало, из 10-ти штуки 4... плюс сплошная "ботва" :-), а цветами пока не пахнет. Вобщем не сравнить с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами - эти у меня даже на лоджии растут замечательно.
19 апр 2007, 12:13
У нас и осенью и весной продают, но в Подмосковье они не зимуют в открытом грунте. А какая у вас зимой температура (самая низкая)?
20 апр 2007, 11:42
Зависит от зимы, эта, например, вообще не зима была, а так одно название :-). А вообще, в горах, где у нас дача, бывает иногда до -10 ночью (этой зимой не было). Но это не постоянно, а "пиковое" значение. Днем где-то -1/-3, но опять же, редко... В основном темп. низкая плюсовая ну или 0. Снег в горах выпадает каждую зиму, даже с недельку бывает лежит. А в Мадриде не лежит, тает. Этой зимой даже и не выпадал... Вобщем в городе потеплее немного. Дача наша в 50 км от Мадрида. В Мадриде, кстати, уже вовсю зацвела сирень! И розы все в бутонах :-). Такая красотища! А на даче пока что еще нет. Сейчас у нас днем до 25 гр. тепла. Настоящее лето! Натупило как-то вдруг :-).
20 апр 2007, 14:54
Может ранункулюсы всё-таки подмёрзли? У нас ведь тоже зима не зимняя была, но в феврале всё-таки несколько дней был сильный мороз, да ещё снега мало было. У меня по-моему подмёрзла дейция, не пойму - пока листьев нет.
20 апр 2007, 21:13
Молодчина,Kuka!!! :-) В вас чувствуется потенциал цветовода :-) А почему клематисы еще на балконе "парятся"? Я уже у себя на даче открыла :-) и они пошли в рост. Пора бы вам высаживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)