Дача из шпал,млин!!! :(((

16 апр 2007, 19:03
Девочки, бабушка наша купила дачу из шпал. Креозотом воняет невыносимо. Там просто невозможно находиться, такой запах! Это и опасно еще к тому же. А она этого вообще не понимает, такая радостная! Что делать?
16 апр 2007, 19:22
сочувствую. Мне кажется, что ничего нельзя сделать. Или продать, или хотя бы не ночевать там. Креозот - вредная штука и очень долгоиграющая, "на века".
16 апр 2007, 19:37
ага, этой даче лет 20 уже, а запах! Мы хотели всегда, чтобы можно было выехать на выходные на дачку, а на этой никогда не ночуем. Может заштукатурить стены изнутри?
17 апр 2007, 19:51
ага ага..а когда с такой дачи возвращаешься домой - все вещи что были на даче нужно перестирывать однозначно, пахнет все - и одеяла и подушки - как одна большая железная дорога. Оччень знакомо:(
16 апр 2007, 22:48
Да,пахнет нехорошо. А если дети маленькие есть то еще и вредно.Зато прежним хозяивам небось дешево обошлось-списанные шпалы копейки стоят.Слышала,что внутри чем-то по шпалам обшивают в общем изоляцию полную делают и вроде бы не пахнет.Лучше со строителями пообщаться.Попробуйте задать этот же вопрос на строительных форумах.Удачи!
Anonymous
17 апр 2007, 08:12
Это невероятно вредно и для взрослых:( Можно почитать в инете о вреде, сильнейший канцероген. не советовала бы автору вообще туда ездить:(
17 апр 2007, 19:52
ага и надеяться что со временем все выветрится - не стоит потому что это никогда не выветрится!!! этот запах будет преследовать!!!
16 апр 2007, 22:55
Вот что нашла http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=4310&highlight=%E5%EC%EA%EE%F1%F2%FC
17 апр 2007, 11:53
СЛОМАТЬ.И чего-нибудь построить.
17 апр 2007, 12:40
Я тоже так считаю. Пропитка шпал ОЧЕНЬ вредная... Здесь они, например, запрещены даже для использования в общественных парках/садах в качестве элементов украшения. У нас ими огорожен цветник, но наши шпалы уже без пропитки, т.к. старые очень, плюс их всего-то пять штук (и дети их не лижут :-)).
17 апр 2007, 12:49
А участок сам хороший? Можно этот дом сломать, а вместо него временно использовать вагончик или бытовку. Потом построитесь. А если и участок не ценный, то лучше продать. На переделку этого дома уйдёт очень много денег, а 100% безопасности не будет.
17 апр 2007, 13:01
Поддерживаю это мнение.Либо продавать либо ломать.Однозначно!
17 апр 2007, 18:26
Спасибо всем за ответы, полнсотью согласна с вашим мнением. К сожалению судьбу этой дачи сама решать не могу, тк не хозяйка. Короче , надо покупать свою...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)