услуги архитектора. почем?
16 апр 2007, 21:35
Девочки, интересует вопрос (есть проект дома готовый, но требует доработки кое какой, сохранились чертежи, нужны сметы, тех. документы и затем надзор за стройкой. ск-ко это может сейчас стоить? либо ск-ко стоит проект с нуля? дом для ПМЖ (300 кв.м)
17 апр 2007, 16:19
Статейка по поводу индивидуальных проектов здесь http://www.homeplans.ru/school/index.php?info=architecture_individual На том же сайте можете попробовать поискать и остальную информацию.
17 апр 2007, 21:22
спасибо.
17 апр 2007, 21:34
почитала, посмотрела. все равно это теория , а мне на практике интеренсо кто ск-ко платил архитекторам (так как планируем не через фирму, а именно частным путем.) суммы объявляются разные, хочется понять оптимальную. покупка типового проекта в планы не входит. проект уже есть, надо дорабатывать. либо индивидуальный. и кто ск-ко за автроский надзор платил (что в это входит обычно?) можно анонимно (мне просто надо сориентироваться).
20 апр 2007, 15:04
а какой у вас дом? -кирпичный или деревянный?и где находится?на какой стадии сейчас?я сама архитектор
20 апр 2007, 20:06
планируется пенобетон, фунд.-монолит. есть поэтажка, нужны расчеты. и ск-ко обычно авт. надзор? киевка, калужское.
20 апр 2007, 15:15
А вы студентов последних курсов МАРХИ поищите. Будет значительно дешевле.
20 апр 2007, 20:09
хорошая идея. но опыт-то тоже важен. в таком важном деле как-то боязно. для загор. дома- да, для ПМЖ как-то хотелось бы гарантий. авт. надзор- еще как стимул для прораба не халтурить, хотелось бы чтоб разбирался четко. авторитетом был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь