что делать?

17 апр 2007, 22:32
Кто сталкивался? И что делать? приехада на дачу и обнаружила, что во время моего отсутствия соседи поставили глухой 2-х метровый забор, отхватив у меня 1м моей территории!!!!!!!!!! при этом лишив меня доступа к ОБЩЕЙ водопроводной трубе! открутили все шланги и сломали кусты. Что делать в такой ситуации???
18 апр 2007, 07:01
Жаловаться,жаловаться и ещё раз жаловаться!Это по доброму если,а если по плохому-то сразу и без церемоний в суд.
18 апр 2007, 13:58
Кому надо жаловаться?
18 апр 2007, 14:14
У вас же есть какое нибудь садовое общество?
18 апр 2007, 14:59
Да, у нас С/Т , но председатель может сказать :"разбирайтесь сами, ничего не знаю"
18 апр 2007, 15:05
Сделайте письменное заявление,на которое он толжен будет сделать офиц.ответ,и если он откажет,то смело отправляйтесь в суд.Кстати-вы узнавали у соседей почему они так сделали?
18 апр 2007, 15:14
У самих соседей -нет, они не высовываются из дома и не подходят к телефону. но по слухам от других соседей я узнала, что они хотят наш участок
18 апр 2007, 15:23
Тогда смело берите других соседей в свидетели,если пойдут конечно,и в суд смело шагайте,такие случаи только в суде можно будет решить ИМХО.
18 апр 2007, 00:52
Наглость-второе счастье.Нужно на них пожаловаться!Выходит водопровод на их территории?вот так всегда и бывает.Нам наши соседи в свое время предлагали общий колодец выкопать.Мы конечно же отказались.свое есть свое!
18 апр 2007, 14:01
кому можно пожаловаться? Насколько это эффективно? Даже если подать в суд, будет ли толк или онда нервотрепка?
18 апр 2007, 15:49
Видимо в местную администрацию, которая отвечает за градостроительный план. Вы же имеете документы с чертежом участка, дома. Они имеют план С/т. В жалобе просите провести проверку, замеры и установить правильные ориентиры (столбики). Только после подтверждения незаконности возведения забора, Вы можете его сломать. А то вдруг у Вас ошибочное предствавление о размерах собственного участка (тянущееся с момента его приобретения) и соседи правы.
18 апр 2007, 19:27
Муж за ужином сейчас рассказал, что сегодня один сотрудник ,как раз рассказывал, что к ним в субботу презжает на участок ( для замера) судья и еще кто то . Соседи говорят, что они у них 2 сотки отобрали , а мама сотрудника говорит, что она их в свое время купила .Так вот ,услуга эта им будет в субботу стоить по 25 тыс руб с каждой стороны! О как!
19 апр 2007, 13:41
Простите, что это за услуга за 50 тыс. рубл.? выезд судьи?
18 апр 2007, 22:32
Не знаю как дело обстоит в СТ, но недавно узнавала в администрации у себя в деревне. Ответ такой - нам (т.е. администрации деревни) все равно, кто у кого чего украл. Вызывайте землемеров за свой счет, пусть они перемеряют и выдают справки, а вы уж потом с соседями разбираетейсь мирно или через суд.
19 апр 2007, 13:45
Из всего выше написаного получается что выхода нет, справедливости нет, и свою землю вместе с водопроводом я вернуть не смогу :(
Лена
19 апр 2007, 16:56
Почему??? Выше же говорили, что можно вызвать землемеров!...Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325