Дверь из дома в гараж,нужна?
18 апр 2007, 08:29
Вот такой вопрос у меня:-) В проекте этой двери нет, а сейчас, когда готов фундамент и надо стены строить, муж решил, что будет удобно, тем более, что в конце гаража будет котельная. Вот и хочу спросить у домовладельцев, так ли она нужна или можно через улицу бегать:-) Котел планируется автоматический, подкладывать в него топливо раз в день, не чаще. Я думаю, что только грязи больше будет и постоянный "проходной двор"
18 апр 2007, 10:24
Нам нужна. У нас это был один из плюсов при выборе дома.
18 апр 2007, 10:36
Нужна)))А если дождь ил иметель и бегать в гараж через улицу- зачем? А детей развозить-так вывел в машину усадил и поехали, а так нужно их через улицу тащить(((
18 апр 2007, 11:37
об этом я и не подумала, спасибо:-)
18 апр 2007, 11:40
Лично нам очень нужна. Удобно. Плюс большой в морозы,метель и дождь. Ни я ,ни дети не мокнем-сразу в машину.
18 апр 2007, 13:37
+1 ко всему вышесказанному. А если окажется лишней - будете держать закрытой и все. Ваш муж прав - лучше сейчас сделать, чем потом стену долбить.
25 апр 2007, 08:50
+1 ! Самое удобное- в любую погоду не надо выходить из дома на улицу- вышел в гараж, сел в машину и поехал. Также и обратно. И котельная у нас под гаражом.
18 апр 2007, 14:16
Практикой не проверено, ибо проект только отрисовывается, но я буду делать эту дверь обязательно - через тамбур. Т.е. вход с улицы и гаража в один тамбур, оттуда в дом. ИМХО, по нашему климату это очень приятная опция - продукты из машины таскать, выходить утром из дому сразу в гараж, без пробежки по улице под дождем или по колено в снегу и т.п.
18 апр 2007, 14:38
У меня дверь есть. Но проблема в другом. Во-первых, гарж в доме, на мой взгляд вообще было ошибкой - комната над гаражом получилась холодная, пришлось делать подогрев полов. Во-вторых, зимой в гараже разводится дичайшая грязь. К сожалению, я не предусмотрела в полу гаража слив для воды. Умные люди проводят в гараж шланг и моют колеса, тогда нормально. В-третьих, если гараж не очень большой, то проходя мимо машины, разгружая ее, да и просто садясь, все время пачкаешься. В итоге загоняем машину в гараж только если куда-нибудь уезжаем.
18 апр 2007, 15:28
прочитав ваш пост, поняла, что все эти замечания у нас учтены заранее:-)и сток уже провели и ширина 5 метров и гараж сбоку дома:-) Спасибо за ответ:-)
18 апр 2007, 17:30
МОЛОДЦЫ!!!!:)
18 апр 2007, 15:06
Очень нужна!!! В гараже кроме машины, обычно всякие стелажи бывают, я там луковицы храню, домашние цветы, кому нужен зимний покой и низкая температура зимуют - раз в день захожу точно. На случай дождя гораздо удобней пройти к машине и из машины сразу в дом.
19 апр 2007, 10:00
Я просто не представляю, как можно без этой двери, особенно когда дождь и снег :-)
19 апр 2007, 14:42
У нас есть дверь, незнаю как бы без нее обходились.
19 апр 2007, 15:20
у нас гараж тоже заканчивается котельной и там 3!!!двери, но с мужем тут поспорить не удалось;), одна дверь в гараж(кста, конечно это оч.удобно), вторая - на улицу из котельной, ну и третья - в раздевалку, котороая проходная комната и дальше уже попасть можно в дом:):), можно было навреное обойтись без двери на улицу, но сейчас и она для меня удобна, там собака у нас обитает и оттуда же на улицу бегает:)
19 апр 2007, 16:47
Однозначно, да.
20 апр 2007, 18:51
нет нет и еще раз нет!!! проверено очень воняет не спасет не вентиляция не освежители
20 апр 2007, 20:24
У нас не воняет. Правда две двери -одна стеклянная тяжёлая,другая простая.
23 апр 2007, 10:04
полностью ППКС:)
22 апр 2007, 13:33
Думаю, что если Вы решили делать гараж в доме, странно не воспользоваться возможностью входить в гараж прямо из дома, минуя улицу. Собственно, какой смысл иначе в гараже в доме? Мы решили строить гараж отдельно, и то мне хочется какой-то навес над дорожкой до гаража.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь