дачная кухня

21 апр 2007, 12:37
Очень нужен совет. Мы заканчиваем отделку дачи. Есть идея на кухне не делать традиционный фартук из плитки, а использовать в качестве фартука дерево (вагонка, имитация бруса,...). У кого так сделано, подскажите, насколько это практично? Может стоить использовать более дорогие породы дерева или сосна выдержит? Может чем дополнительно обработать? Или все таки плитка лучше? Семья у нас большая, детей много, так что готовиь и мыть посуду придется часто.
21 апр 2007, 12:43
Мое мнение, если готовить и мыть посуду часто, то сделала бы что-нибудь отличное от дерева. Либо плитка, либо стеновая панель (более дешевый вариант).
21 апр 2007, 22:49
Мы не делали фартук. Стены оббиты вагонкой, обработаны пинотексом (или что-то типа этого, точно не помню). Провели на даче три лета, готовили-мыли много, пока вагонка выдерживает. Но в принципе я подумываю все-таки сделать фартук. Плитку тоже не хочу. Думаю, что выберу какую-нибудь стеновую панель.
22 апр 2007, 15:34
+1. Брызги воды и жира будут обязательно, а вымывать их из вагонки крайне затруднительно :( Стеновая панель - достаточно долговечное и моющееся покрытие. Можно ведь найти и расцветочки под дерево, если уж так плитка не нравится...
22 апр 2007, 18:57
У нас стеновая панель. Хорошо отмывается, ничего не въедается.
23 апр 2007, 08:10
дерево в этом плане очень не практичный материал.Прослужит максимум 3-4 года и при ваших условиях.Если не хотите плитку,то может вам просто всё бетоном залить?А если в него ещё подмешать краски,то он может быть любого цвета.Вашим детям понравится летом на даче!)
22 апр 2007, 23:52
Если хотите дерево ,то лиственница любит влагу.
23 апр 2007, 12:16
Спасибо, девочки. Вы подтвердили мои опасения. Даже если сделать лиственницу, все равно я, как минимум, буду чувствовать себя некомфортно. Просто не хотелось решать проблемы стыковки плитки (стеновой панели) и вагонки, но, видно, никуда не деться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)