Деревянные ящики для цветов
24 апр 2007, 21:37
Через год уже сгниют? Это правда? Мол никакая импрегнация или покраска не поможет. Мол единственный вариант - выложить внутри полиэтиленом. Так мне сказали в месте, куда пришла их заказывать. Но ведь если там будет полиэтилен, то как же лишняя вода будет оттекать? Тогда, по-моему, сгниют растения. У кого-нибудь есть положительный опыт? Я уже рассматривала вариант пластмассовых или керамических ящиков или контейнеров, но совсем не устраивают размеры, т.е. точно хочу деревянные ящики на заказ такого размера, какой мне нужен.
24 апр 2007, 22:05
Через год вряд ли, а через три могут...
25 апр 2007, 17:36
Я слышала делают дорожки из лиственницы. Но вот ящики не разопрет зимой? :think
25 апр 2007, 23:05
Тогда и пластмассовые должно распирать, а им ничего не делается.
26 апр 2007, 03:20
если качественно сделаны то ничего не сгниют, мы заказывали для бабушкиной рассады деревянные ящики широкие, т.к. обычные узки для ее подоконников, а по 2 не входят. Ящикам четвертый год нигде ничего и не думало портится, ящики из сосны.
26 апр 2007, 10:36
У нас тут деревянные ящики продают с толстым полиэтиленом внутри, но он микроперфорирован (полиэтилен). Т.е. весь в мелких дырочках. Мне не нравится почему-то. Сама не знаю почему :-). Дерево красиво, конечно, но не практично. И у нас еще и дорого!
25 апр 2007, 23:06
Поделитесь, пожалуйста, умными мыслями, как продолжить жизнь таких ящиков и как же все-таки быть с оттоком воды.
26 апр 2007, 08:50
У нас выстилают все пленкой,чтоб она не сползала ее степлером поверху к ящикам крепят и поливают умеренно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь