Не цветет гортензия

26 апр 2007, 19:25
Высадили на даче гортензию (кустовая цветная) еще пять лет назад. Уже вырос большой, хороший, полуметровый куст. А вот не цвела она ни разу :( Может кто знает, что с ней нужно сделать, чтоб зацвела?
26 апр 2007, 22:24
А вы её обрезаете? Осенью после заморозков или весной до пробуждения нужно орезать на 2/3. На этих побегах потом и образуются соцветия. Ну и удобрять, обильно поливать, подкисливать почву тоже необходимо. В норме хорошо цветут уже 2-х летки. (с транслита)
26 апр 2007, 22:32
Я на своей гортензии никогда ветки на 2/3 не обрезала - это же не розы. Насколько я знаю, гортензия цветет на молодых ветках прошлого года прироста. У гортензии проводят только санитарную обрезку / Может быть Вам стоит ее пересадить? У меня первые годы она тоже не цвела ,пока я ее не пересадила в другое место . Еще у меня есть гортензия, которую я осенью купила и посадила и прошлым летом она уже цвела..
26 апр 2007, 23:05
А вы попробуйте обрезать. Увидите насколько сильнее станет куст и насколько пышнее цветы. :) У меня гортензий больше 200 кустов. Тоже первый год не обрезала и они выросли длинные да чахлые. А потом садовник обьяснил как да что. Теперь красавцы и цветут буйным цветом. П.С. Ошиблась, обрезается 1/3, оставляется 2/3 (с транслита)
27 апр 2007, 01:11
Погодите советовать автору. Сначала надо выяснить какой у кого сорт гортензий, а потом уж проводить или не проводить обрезку.
27 апр 2007, 11:17
Верно, а еще зависит от возраста гортензии, если не ошибаюсь... Т.е. обрезать на первый год нельзя, а только на второй... Не помню точно.
27 апр 2007, 11:11
Ой с обрезкой гортензий не все так просто. Как раз основной причиной НЕцветения гортензий является их неправильная обрезка. Моя проблема :-). Обрезала две мои гортензии "на глаз" и прошлым летом не цвели :-(, после прочитала здесь, что обрезАть их надо "мудрено". В зависимоти от веток... Но поскольку я толком не поняла как это делать, то новую мою гортензию этой зимой я не стала обрезать вообще, так сейчас она у меня уже вся в бутонах!
27 апр 2007, 07:45
Почитайте это http://flower.onego.ru/kustar/hydranc.htmll и определите, какая у Вас гортензия. Про обрезку каждого вида подробно написано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)