Биотуалет на даче
23 апр 2007, 11:15
У кого есть? Расскажите- удобен ли в обслуживании?
23 апр 2007, 12:39
Да, там нечего, собственно, обслуживать : Вылил/заправил и все. Вода нужна и жидкости для биотуалетов.
23 апр 2007, 20:57
Мне не понравилось-все таки в доме не поставишь,есть запах.И выливать потом не очень.Я в баню покупала,что б не бегать в дом ,если что :-)))) Если в отдельном помещении,то конечно покомфортнее,чем по -старинке.Ну и зимой выход. А так в доме мы устроили все как в городе,с обычным унитазом-ни запаха,ни заливать никуда не надо,не выносить.Но,конечно ,пришлось с канализацией помучиться.
24 апр 2007, 12:03
У нас плавающий грунт и грунтовые воды очень близко залегают, поэтому канализация не подходит- вода будет в сточной яме стоять... Вот думаю соорудить туалетную комнату- пристройчик сделать.
25 апр 2007, 12:23
напишите пож-та как вы сделали канализацию?сами сейчас думаем
25 апр 2007, 13:07
У нас тоже канализация. Сначало вырыли колодец(подальше от дома и соседей), но не для воды. Хорошенько его забитонировали - все щели. На дно - щебенка. Затем вырыли траншею под углом 45градусов от дома к колодцу (чтоб все шло самотеком - дешевле чем с насосом). В колодце, где уперлась траншея, сделали отверстие и туда подсоединили пластиковую трубу(которая шла от дома): вот так -(. В доме пробили фундамент и через подвал подняли верхнюю часть трубы-канализации в нужное место. Вода для туалета подается насосом из колонки ( тоже через подвал( но, траншея для воды глубже, чтоб зимой вода не мерзла).
25 апр 2007, 13:13
скажите, а ск-ко человек живет в доме, ск-ко по времени в году, есть ли пмм и СМ? и какой по размерам колодец?
25 апр 2007, 21:38
Колодец глубиной 10м. Стиралка будет. В доме живет постоянно 2 чел. А летом 6чел. Но, мы это все только-только сделали и запускать будем в этом году. Так что на практике еще не проверяли. Данную технологию нам делела фирма. Они только этим и занимаются.
25 апр 2007, 22:13
спасибо за ответ! Еще вопросики: 1. Координаты фирмы дадите? 2. Дают ли гарантию? Какую? 3. Можно ли пользоваться зимой, если не постоянно проживать, а на выходные и НГ только? 4. Во ск-ко это все обошлось (с материалом и работой)? Можно в личку.
25 апр 2007, 23:09
Зимой пользоваться можно. Только воду надо класть глубоко (надо смотреть уровень промерзания почвы в данной местности). Координаты отправлю завтро - они все у мужа. И финансовые затраты тоже он контролировал.
25 апр 2007, 23:16
спасибо! жду :-)
27 апр 2007, 06:10
Отправила.
26 апр 2007, 11:27
у моихродителей стоит такой в доме не похнет - но в отдельном конечно помещении - но заполняется он быстро если много людей у них это вариант чтобы ночью и когда холодно не бегать на улицу.. у нас стоит швецкий толчок с вентилятором тоже не пахнет - но г-но простите мы 1 раз в 3 месяца вывозим в мешке - оно кончно подсыхает но все равно не очень удобно...но мы живем в доме
02 май 2007, 22:10
какие у вас? не могу разобраться, какой получше.
25 апр 2007, 13:20
Удобен. Запаха нет. Обслуживать особо нечего - вылил содержимое, промыл водой, залил жидкость с водой в нижний отсек, залил жидкость с водой в верхний отсек -и готово. У нас два стоит на даче. На первом этаже -и на втором, чтобы не бегать если что :) Единственное, мы следим, чтобы он не заполнялся полностью содержимым - тогда тяжеловато его нести. А когда на 1/2 - 2/3 - тогда нормально. Кстати, бумагу используем обычную, а не специальную. ИМХО спец.бумага для биотуалета - просто разводилово.
25 апр 2007, 13:22
про бумагу согласна - у нас была специальная, но она не растворялась, зараза :-) Про остальные удобства тоже ппкс :-)
26 апр 2007, 19:51
У НАС БИОтуалет торфяной произвлдство Спб по внешниму виду как унитаз
02 май 2007, 22:08
ну и как? Нам для гостей на лето, не все любят бегать по домам.
05 май 2007, 18:12
пока нормально,и внешне очень и запаха нет
25 апр 2007, 20:17
Мы тоже хотим биот.купить.Решили в гараже (это у нас 1-й этаж дома)помещение отгородить и туда его поставить.Хоть и нет запаха,но как-то не этично в комнате "ходить"(пардон!)
25 апр 2007, 23:20
А по затратам на химию сориентируйте, плиз. На даче будем жить я, мама и 2 ребенка. Дети "ходят" на горшок, но каки, наверное, будем выливать в этот же туалет (а куда же еще?). На выходные приезжает муж. Во сколько нам обойдется биотуалет в месяц или в неделю?
26 апр 2007, 14:13
Трудно соорентировать. Я никогда не засекала. Скажу, что заполняться он будет достаточно быстро. Бутыль для смывки и бутыль для самого содержимого мы берем по 450 руб., на бумагу не тратимся, покупаем обычную, но хорошую. У меня вопрос - А кто и главное куда будет выливать все это дело? он ведь наполненный, достаточно тяжелый.
26 апр 2007, 23:32
об этом я думала. Осенью читала про биотуалеты, там кто-то советовал в подобной ситуации брать небольшой объем или просто не заполнять его до конца. Я надеялась, что я смогу выливать сама :-)
27 апр 2007, 10:02
Ну я сама дотаскиваю, правда с трудом, но мне проще у меня туалет то есть, просто он в холодной части дома, почти на улице, мне там холодно:-)
28 апр 2007, 23:36
Почитав про биотуалеты мне уже сейчас кажется, что в качестве основного туалета его не очень удобно использовать, если жить на даче, а не просто приезжат на выходные.
Anonymous
26 апр 2007, 11:14
а какие биотуалеты вы используете? их теперь много. кассетные кто-нибудь покупал?Компостирующий биотуалет как вам? российский ни кто не брал http://csena.ru/index.php?categoryID=33?
27 апр 2007, 12:02
мы купили вот такай http://csena.ru/index.php?productID=760 внешним видом очень довольны пользуемся пока не часто толь на выходных поставили в доме на чердаке
28 апр 2007, 23:38
А что на выходе? На 7-е прочитала, что обещанного "голубого геля" на выходе не получается, все в своем обычном виде, включая запах. Это действительно так?
02 май 2007, 10:52
Голубого геля, конечно, не получается, но и как было не остается. Получается такая серая масса с химическим запахом. Не очень приятно, но лучше, чем было. :)
02 май 2007, 21:59
у вас какой?
03 май 2007, 18:02
Я не помню названия. Но он обычный, заливается жидкость для биотуалетов и все. Цвет результата зависит не от того, какой туалет, а какую жидкость туда заливаешь. Есть поядренее, но она экологически вредная. А есть понежнее. Но результат почти одинаковый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь