В деревне злая собака

23 апр 2007, 12:22
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. В нашей деревне есть бездомная собакам(её хозяйка умерла 3 года назад), она с горя начала кусаться, перекусала треть жителей, прошлым летом нис того ни с сего укусила мою маму, бросалась на маленького ребенка (укусить не успела, отогнали). Но при всем этом две трети жителей эту собаку жалеют, подкармливают и в обиду не дадут. Думаю попробовать купить отпугиватель от собак, никто не пробовал насколько эффективно? Или м.б. посоветуете еще какие-нибудь средства?
23 апр 2007, 20:52
Если баллончик - для животных только с красным перцем, "шок" называется, на газ особо не рассчитывайте. Ну а если там все эту собаку так сильно любят, то наверное лучше отпугиватель - не пробовала лично, но я думаю в вашей ситуации подойдет, т.к. неожиданности нет, можно заранее включить и пройти.
25 апр 2007, 13:50
Неожиданность есть, так как она бегает по всей деревне, а у нас еще везде трава выше человеческого роста, так что никогда не знаешь откуда она может выскочить. А что касается красного перца, то я вот думаю, как быть с ветром? Он ведь должен быть в сторону собаки?
Anonymous
26 апр 2007, 10:17
Купите электрошокер на всякий случай.
26 апр 2007, 15:26
Неплохая идея, а как он действует? Вы пробовали его в действии?
24 апр 2007, 10:04
Покормите ее и она будет вас любить.Ласка и доброта.Носите с собой в кармане печенье для нее и она не будет вас кусать, только нужно время для нее,чтоб она к вам привыкла. Она еще и охранять вас будет.
25 апр 2007, 13:57
Честно говоря после того, что случилось кормить я ее не смогу. Ситуация была такая: мама гуляла с моим маленьким сыном не далеко от нашего участка. Вдруг из-за поворота выскочил этот Пират (так зовут собаку), он был в страшной ярости по непонятной причине, бросился на маму и достаточно сильно укусил ее в бедро (рана была очень приличная), мама закричала, вдалеке шли мужчины, один из которых далений родственник умершей хозяйки собаки, и он ее отозвал, иначе не знаю что было бы дальше. И кроме всего прочего, в такой конкретной ситуации, когда на вас бросается разъяренная собака, вы же не будите протягивать ей печенье?
25 апр 2007, 17:13
Буду.А собака брасается- она на своей территории-а вы пришлые,она своих и охраняет,и чем вести войну с собакой, а потом с деревней, то проще прикормить пса.Тем более кобели более лояльны. У вас же скорее всего много пищи от ребенка остается- поставьте миску и кормите псину.
25 апр 2007, 20:51
Что значит на своей территории??? У собаки территория у дома с хозяином, остальное ,извините, если она на улице бросается на людей, это уже ненормально, стрелять её надо!
26 апр 2007, 08:52
Собака потеряла хозяина и свою территорию- ее кормят все,поэтому она считает всю деревню своей.А дачники- для нее чужие. Неужели ни у кого на дачах не было вот таких бесхозных псов? Меня такая псина безродная однажды в лесу спасла от двух пьяных подонков.
26 апр 2007, 09:52
Я понимаю Вашу благодарность той собаке, только такое встречается очень редко, мой 12-ти летний брат катался на велосипеде и за ним гнались три собаки, он остановился и решил пойти пешком, мож отстанут, но они его окружили и стали скалить зубы, незнаю чтобы было, если б не сотовый телефон, кот был у него в руках, он позвонил папе и папа примчался, а дело было в секундах, он мог бы не успеть, бездомная собака это опасность
26 апр 2007, 10:56
Велосипед- это "песня" для собак))Учите ребенка громко и властно! разговаривать с собаками- -фу- и -нельзя-,еще "иди домой".Может поможет.
26 апр 2007, 12:55
может поможет, а может и нет, так? Я не дачник, я коренной деревенский житель и ЗНАЮ что собак любых надо опасаться, теперь и велик продать, чтоб собака не цапнула?
26 апр 2007, 14:28
Не,а зачем же сразу продавать.дайте ребенку с великом впридачу кошку)))как собаки появились,выпускаем кошку и катаемся мирно дальше.
26 апр 2007, 15:38
А кошку вам не жалко? Еще вопрос, если бы эта собака укусила не чью-то, а именно вашу маму и бросалась на вашего ребенка, вы бы ее все равно кормили? И даже если я начну ее кормить и она перестанет представлять для меня опасность, ведь она все равно будет бросаться на других людей, кто-то мимо идет, кто-то в гости приехал, с этим как быть? Неужели собака важнее человека? Она представляет реальную опасность, людей вам не жаль?
26 апр 2007, 20:52
Вы живете в этой деревне?Или у вас дача? Если дача,то ваши действия повлекут неготивную реакцию со стороны местных жителей-даже если им собака не нужно, но факт ,что дачники ее-отравили,усыпыли,убили- могут и "петуха" пустить и мелко пакостить(((Хотя вам там жить- мсами разбирайтесь- я вам совет дала, а вам решать.
27 апр 2007, 11:36
Согласна. Несмотря на то, что собак боюсь :-), но если Автор просит совета, то этот вполне допустимый. Здесь бы я повзонила в Общество защиты животных и псину бы увезли в "собачник", где потом люди (кто хочет) их забирают и несут за них отвественность. А в России не знаю...
27 апр 2007, 15:13
Там тоже можно обратиться в ветеренарную службу ближайшего города и ее увезут, правда не в питомник, а скорее всего усыпят. Только вот жителей нашей деревни такое решение, думаю, тоже не устроит
27 апр 2007, 15:11
Дача. За совет спасибо, насчет петуха и других пакостей я и сама это прекрасно понимаю. Самое интересное, что там местных жителей почти нет, все, кто собаку защищает такие же дачники. Кроме совета, что делать лично мне, я пытаюсь понять принципы тех людей, кто на стороне собаки. Потому что ну никак не могу понять, как собака м.б. важнее человека, а если не смогу понять и принять хоть как то, не смогу продолжать общаться с этими людьми. Сама вообще всех собак ужасно боюсь. Еще в детстве на меня бросилась одна и я после этого год заикалась. Поэтому еще раз хочу спросить, в соседних деревнях тоже есть такие милые собачки, или у них есть хозяева, но они их на привязи не держат, вот иду я по улице и вижу, что на меня бежит разъяренная собака, что конкретно мне делать, протягивать ей печенье? И с ребенком на велосипеде, насчет кошки, я думаю это шутка, что конкретно можно сделать в такой ситуации?
27 апр 2007, 15:26
А попытаться отпугнуть ее? Не пробовали? Ну там взять в руку палку и твердым, желательно страшным еще, голосом крикнуть что-нить типа "фу" или "пошла"? Эт я про ту, бездомную. Обычно одиночные собаки не такие уж и смелые. Потом все же пытайтесь как-то оценить ситуацию, возможно, на фоне Вашей боязни собак Вам любая собака кажется разьяренной? А она мож просто по совим делам бежит, высунув язык от жары :) Эт я про то, если собака с хозяином. Потому что в большинстве случаев хозяева не отпускают вот так вот запрсото злых собак, способных накинуться на человека.
27 апр 2007, 15:34
Вы, видимо, не читали начала переписки. Она мне не просто кажется разъяренной, она в конце прошлого лета бросилась на мою маму и достаточно сильно ее укусила
27 апр 2007, 15:47
не, ну про эту конкретную собаку я ж и пишу, что попробовать ее отпугнуть. Протягивать печенье бегущей кусаться тебя собаки.. хммм.. мне лично представляется это несколько сомнительным способом завязать отношщения :) Уж если и прикармливать ее печеньем, то не в этой ситуации. Кто-то же ее кормит? Она ж на них не бросается? Ну вот попытаться подмазаться к кормежке.. приносить что нить.. ну а когда уже имено бежить.. ей пофикк на печенья, тут другие инстинкты. А про всех остальных собак, которых спускают с привязя как раз вот и задаю вопрос - на самом ли деле она такая вот вся разъяренная эта предполагаемая собака бежит?
27 апр 2007, 16:01
Вы наверно никогда не встречали злых собак. Палку....ну ну попробуйте...а потом заведете топик, что делать,меня укусила собака,а я ей только палкой погрозила.
27 апр 2007, 16:05
Простите, но при всем уважении, протягивать ей печеье глупость никак не меньшая.
27 апр 2007, 16:16
Не скажите, голодная БЕЗДОМНАЯ псина отвлечется на еду)))Это домашняя продолжет развлечение, а голодная сьест и будет скорее всего ждать еще...а если ее позвать с собой и покормить чем существеннее-то думаю вся ее враждебность пропадет.Не сразу ,но пропадет.
28 апр 2007, 13:17
голодная собачка шарится по помойкам в поисках еды, а не бросается на людей. В последнем случае задействованы совершено другие инстинкты, и на еду она никак не прореагирует. Но тешить себя этой мыслью, безусловно, никому не возбраняется. С удовольствием потом почитаю топик.
27 апр 2007, 16:37
Про остальных м.б. и кажется, но тем не менее, на мой взгляд хозяева в любом случае не должны отпускать крупную собаку, хотя бы потому, что многие люди этого бояться, нужно же уважать чувства других людей. Кроме того, нельзя быть точно уверенным, что собака будет так же добра к чужим людям, как к хозяевам. На другом конце нашей деревни хозяйка тоже любит отпускать свою дворняжку и она уже укусила нашу соседку
28 апр 2007, 15:16
Ну так это уже не к собакам :( Это к хозяевам. Есть и такие уроды, что выпускают погулять ваще опасных для здоровья окружающих собак. С людьми бороться сложнее. Бить морду хозяину и пугать расправой.
27 апр 2007, 15:56
Самое первое правило- не двигаться,замереть дать собаке "подскачить"ближе и твердым голосом,но не криком сказать "фу" "нельзя" или пошла на место- все что придет в голову. Обычно собаки не видя агрессии и страха ,потявкают и уходят. Когда она-собака-успокоится можете ей кинуть печенье,только кидай те по одному. С велеком незнаю- у меня такого не было .
27 апр 2007, 16:32
А если это не голодная бездомная, а домашняя, да еще бойцовской породы?
27 апр 2007, 16:37
Этих боюсь((и не связываюсь(((
28 апр 2007, 14:03
вы - боитесь. а она - нет. и кто вас спросит про ваши желания?
26 апр 2007, 13:26
+1
Anonymous
28 апр 2007, 20:37
приютите ее , станьте ей любящими хозяевами, и никто вас кусать не будет, а еще и охранять начнет. собаки умеют быть благодарными.
25 апр 2007, 20:37
Знаете....Эту тварь еще и кормить!Даже у нормальной казалось бы собаки крышу может снести.У нас В деревне тоже есть злая собака.Она на привязи сидит_мне и то страшно,потому что когда проходишь мимо их участка-кажется что если вдруг сорвется с цепи-все!сожрет!Так её ещё и отпускают побегать.ужас!Мне очень страшно и больше всего за сына.он итак собак боится даже самых маленьких.По сути собака это тот же волк,просто прикинулась доброй.Не люблю я этих собак!Мало того они кусаются так ещё и гадят вокруг.Я против бездомных обозленных собак.Собаки должны быть при хозяине,на привязи и обязательно в намордниках.Жаль закона нет как за границей!Считаю что бездомных кусачих больных собак надо.....правильно!А кому нужен "охранник",тот заведет и будет ухаживать за своей собакой.хотя...Мало ли случаев когда даже хорошо обученная собака "убивает"своего хозяина или детей загрызает?Пожалуйста,ответьте мне на этот вопрос
26 апр 2007, 08:55
У нас на даче всегда жили безхозные собаки..вот так некоторые себе заводили охрану и выкидывали в конце сезона((((Я лично всех их кормила и ни разу ни меня,ни моих домочадцев и даже гостей эти псы не трогали. Да и спасла меня один раз иакая вот собачка. А если вы изначально ее ненавидите и боитесь, то и она вас будет боятся и не любить. Я не говорю про диких городских собак- там совсем другое,таких и я боюсь.
26 апр 2007, 15:39
Полностью с вами согласна
25 апр 2007, 21:30
Животный ,конечно ,нужно любить,но не до такой степени,чтобы их собою кормить!!!
26 апр 2007, 10:21
Я ужасно боюсь бездомных собак. Или "домных" выскочивших за ворота, которые их хозяева спокойно оставили открытыми. У меня к собакам с детсва страх, возможно потому, что в нашей деревне их было полно и меня они вечно гоняли :-). Мне свекровь подарила отпугиватель (ультразвуковой или черт его знает какой он), но если честно, то я толком не поняла действует ли он или нет :-), попробовала на одной собаке - той, вроде как, все было до одного места ну я и забросила его :-).
26 апр 2007, 10:54
Я думаю сейчас у вас нет проблем с собаками))Или есть бездомные?У нас их нет,а все остальные прям "плюшевые"-хотя я стараюсь не очень фамильярничать, но даже огромные ротвейлеры лезут ласкаться ,как кошки.
26 апр 2007, 11:30
С бездомными и правда нет :-), но с "вышедшими погулять" да :-). Этих тоже боюсь ужасно. Вот эти как раз и защищают свою территорию! До смерти :-)! Хозяев таких собак я бы отдала на растерзание собакам :-). Шутка. Но если серьезно, то это меня страшно злит: открыть ворота и забыть об огромной псине, которая может и добрая, но я-то об этом незаю :-). Мы с семейством часто ездим на велосипедах по близлежащей резиденциальной зоне, где почти во всех домах собаки, так я вечно страдаю :-). Один раз заставила всех повернуть назад, т.к. боялась проехать мимо огромного пса "вышешего погулять" :-). Не собачница я совсем.
26 апр 2007, 14:31
Я понимаю,что можно собак боятся панически, но сама не боюсь-хотя в детстве сидела часа два тет-а-тет с огромной псиной-она мою руку в пасти держала....но все равно не испугалась, а уж после своей "немки" я четко знаю что с собаками нужно делать и когда.
27 апр 2007, 11:43
Я думаю, что все люди деляться на 2 части: кто собак не боиться и кто их боиться :-). И кто их любит и кто не очень. Я, очевидно, потому что их очень боюсь, то и не очень их люблю. Хотя люблю больше, чем кошек, несмотря на то, что кошек на боюсь... К чему я это веду: несмотря на то, что я собак боюсь и не люблю, но зла я им не желаю. Бездомных собак мне очень жалко, т.к. они полностью дичают в таких условиях и не отвечают за свои поступки... Жалко бедняг. Но, имхо, везде должны быть спец. службы, следящие за этим, ведь это очень опасно! Могут закусать до смерти! Здесь часто бывают случаи к сожалению, хотя и службы таковые имеются...
26 апр 2007, 15:41
Т.е. получается, что отпугиватель не действует? Не советуете его покупать?
27 апр 2007, 11:45
Не разобралась я в нем, если честно. Попробовала на одной собаке (она была за забором :-), лаяла ужасно на нас), так я в нее "стрельнула" :-), а она еще злее залаяла и кидаться стала на забор! Вот и пойми работает он или нет... А таскать его с собой мне лень вот и не пробовала больше.
26 апр 2007, 15:21
Не знаю прям чего и сказать-то!Никогда не заведу собаку-это точно!Знаю только,что практически все бездомные собаки больные.Не бешенством так другой какой заразой.Я бы вообще таких псов на Вашем месте обходила стороной а не то что гладила и ласкала.Может они Вас и не кусают.Не боитесь какую-нибудь каку подцепить?Я очень брезгаю этими собаками не говоря о том что опасаюсь их.
27 апр 2007, 13:56
А кошки бездомные все здоровые что ли?
27 апр 2007, 15:02
Ерунда полная. Меньше надо по телевизору смотреть страшных передач.
27 апр 2007, 15:15
Не согласна. конкретнро видела ситуацию, когда городские бездомные собаки бросились на женщину с ребенком
27 апр 2007, 15:20
А бешенство то тут причем? Или Вы считаете, что раз собака бросается на человека - значит она бешенная? :)
27 апр 2007, 15:32
Не знаю, бешеная она или нет, но это явно говорит о ненормальном поведении собаки, нормальная собака просто так, ни с того, ни с сего на человека бросаться не будет.
27 апр 2007, 15:49
а вот тут Вы неправы :) Это нормальное поведение для СТАИ. Стая охотится, завоевывает и удерживает территорию. А я изначально выразила свое несогласие с точкой зрения насчет того, что все собка бешенные, н самом деле бешенных животных довольно-таки мало да и они не долго живут.
Anonymous
30 апр 2007, 22:21
Светулька-spb, лечите голову.....
26 апр 2007, 20:02
Не знаю, я бы для безопасности ребенка накатала б все-таки жалобу. Не знаю как у вас, у нас на них оперативно реагируют. У знакомых собака регулярно убегала, после жалобы соседей им пришлось ее увезти в город, хотя она ни разу никого не укусила! И даже попыток не было. Просто людям страшно - имеют право. Мне ребенка больше жалко, чем собаку. Собака явно неадекватна, бегающие по улице собаки не так часто бросаются на людей - у нее это судя по всему норма. Она безнаказана, еще и одобрение своим действиям получает раз ее все прикармливают. Не дело это!
27 апр 2007, 15:18
Спасибо, по поводу жалобы, я сейчас написала выше, что могу вызвать ветеренарную службу из ближайшего города и ее усыпят. Но проблема в том, что после этого будет просто война с местными дачниками и в одиночку мне ее не выиграть
27 апр 2007, 16:11
Есть еще один вариант- ,даже два №1 самим завести пса,крупного. №2 привезти в гости кого то с хорошей собакой)))
27 апр 2007, 16:38
К сожалению, не подходит ни тот ни другой. У меня двое маленьких детей и мне на них то еле время хватает, собаку мне сейчас заводить не реально. И знакомых с крупными собаками нет, у подруги болонка
27 апр 2007, 16:47
Муж есть у вас? если да,то пусть в выходные выпьет пару рюмок с местными и пожалуется на "тещу" укушенную собакой,которая его теперь со свету сживает- мужуки его поймут-может быть чего посоветуют.
28 апр 2007, 14:35
Сомневаюсь, что тут можно что-то посоветовать. По хорошому в этой ситуации 2 варианта решения:или кто-то из тех, кто ее любит должен взять за нее ответственность, и взять к себе на участок, или нужно вызывать ветеренарную службу. У нас в деревне бывают периодически собрания по общим вопросам, хотим там поставить этот вопрос. А по поводу тещи это будет совершанная неправда, она этот вопрос вообще не поднимает
28 апр 2007, 13:57
а можно вызвать службу анонимно? Это конечно не дело... при все моей любви к собакам, я считаю, что кусающейся не место среди людей, а тем более детей! Последствия могут быть страшными. ттт
28 апр 2007, 14:27
Можно, наверное, но я думаю, не трудно будет догадаться кто это сделал
28 апр 2007, 14:52
а Вы на время "смиритесь", все утихнет, а потом...
Вот здесь хороший совет: http://horeman.ru/load/11-1-0-171
30 апр 2007, 22:32
Мой совет, подкармливайте ее, она запомнит вас- не тронет никогда. У нас есть такая, она еще и нашу дачу "защищает":) А на участке- забор обязателен, тогда проблем не будет. Собаки не бросаются на тех, кто их кормит.
01 май 2007, 09:58
+1
02 май 2007, 16:45
А почему вы не можете службу по отлову собак вызвать???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)