12 соток
28 апр 2007, 17:11
в том году купили участок. поставили небольой летний домик. еще ничего несажали. вот в этот сезон будем) покажите свои дачки. интересуеткак лучше расположить клумбы, огород, какие цветы посадить. мы новички)
Клумбовод
28 апр 2007, 20:54
Клумбу лучше слева.
01 май 2007, 01:08
Очень смешно!!! :-D
29 апр 2007, 22:26
Мы начинали в прошлом году осваивать свои 12 соток. Сначала посадили плодовые деревья и кусты, параллельно посеяли газон на 1/3 участка. В этом году добавятся цветники, огород и на оставшейся части земли сделаем газон. Первым делом Вам надо свой участок разбить на зоны и нарисовать план где что будет находится - деревья, цветы, огород, зона отдыха, детская площадка и т.п. В посадках цветов стоит учесть солнечные и теневые части, север-юг, т.к. это имеет значение для выбора растений и упеха их дальнейшего роста.
01 май 2007, 10:06
я на листе бумаги так и сделала. распланировала где и что я хочу посадить) спасибо! теперь проблема в другом...мы - это я и муж, еще есть бабушка и родители, для которых в даче-главное огород... а нам эти грядки - поперек горла)вообщем я постаралась расгрганичить участок таким образом, чтобы удовольствие от загородной жизни получали все))) вот езди в оби за деревьями и цетами...посмотрим что из всего этого выйдет)))
01 май 2007, 01:07
Цветники, впринципе, не сложно перенести или подправить. А вот с деревьями и кустарниками надо "семь раз отмерить - один раз посадить".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь