Нужны мнения знающих

30 апр 2007, 09:19
Уважаемые, подскажите сомневающейся:) Ситуация следующая: есть участок 421 кв.м.(4 сотки), в СНТ, 0,5 км от МКАД (ст.м.Щелковская, 10 мин.транспортом):). На участке есть щитовой домик маленький. Из коммуникаций - только электричество. Газа в товариществе нет, вода только у тех, кто самостоятельно бурил скважины и копал колодцы (таких очень немного). Вокруг либо заброшенные участки (один из таких рядом и может быть смогу выкупить), либо пенсионеры, которым ничего уже не надо, либо энергичные кавказцы (с большими семьями). МКАД, как уже было сказано в 500 м от участка, Лосиный Остров в 100 м (заповедник, млин:). С одной стороны Абрамцево (и одноименный рынок), с другой Щитниково. Вопрос: Имеет ли смысл вкладывать деньги в этот кусочек недвижимости (проводить нормальные коммуникации, строить нормальный жилой дом для круглогодичного проживания и пр.)? В Москве имеется только комната в коммуналке, а семья уже - 4 человека. Средства, в случае положительного решения, могут быть только заемные (банк) под енту самую недвижимость (ипотека, короче). Или не парится и снимать трешку в Москве пока дети не вырастут? Выскажитесь, если не лень.:) Заранее спасибо.
30 апр 2007, 10:17
Сколько это стоит по рыночной цене, если продать?
30 апр 2007, 10:43
Понятия не имею. Недавно в Из рук у руки видела объявление О продаже такого же участка в нашем товариществе, но с деревянным домом отделка сайдингом, холодная и горячая вода, эл-во, но без газа ессесно. Продают через ИНКОМ за $150000.
30 апр 2007, 11:09
Эксплуатация дома без газа сейчас 35-45 тыс. руб в месяц, за электричество и др. варианты. На цену участка с домиком не обращайте внимания, это цена земли, такие домики идут под снос. ИМХО без реальной возможности подвести газ, строительсво не имеет смысла.
30 апр 2007, 11:33
Спасибо за действительно ценную информацию.
01 май 2007, 19:59
Не соглашусь. Мы без газа. У нас дом 350 метров. В зимний период все расходы не превышают 20 тысяч из них 15 солярка, 5 на электричество и канализацию и то это цифра с запасом. Обычно электричество обходится в пределах 3. Но вот покупать участок в таком месте бы не стала, тем более, что хорошо знаю эти места. Рядом с МКАД, т.е. вообще без всякой экологии, все равно что жить на выхлопной трубе. Рядом участки, мягко говоря проблемные - зависть и т.д. Это тоже немаловажно. А вот то, что такие домики идут под снос и их даже не учитывают в расчете - согласна :-)
02 май 2007, 09:54
ну ниче се где такие цены мы правда печь+электричество максимум 3000 р..в месяц это какой дом 35-45 отапливать?
02 май 2007, 16:05
что-то цену за эксплуатацию вы указали космическую 35-45 тыс в месяц? у меня многие знакомые живут в свои домах никто столько не тратит даже зимой
01 май 2007, 20:41
Ох ничего себе цены... Я бы на вашем месте продавала и не думала. Купите чуть подальше и выигаете в экологии, да + построить можно что-то более менее пристойное для всей семьи.
Anonymous
30 апр 2007, 11:07
Вопрос конечно не однозначный. Никто не знает как повернется ситуация через, например, 3-5 лет. Вполне возможно, что доберутся до вас "новые русские" и начнут скупать землю под строительство коттеджей. А может и не доберутся или доберутся не так скоро, тогда вокруг вас так и будет захолустье с пенсионерами, которым ничего не надо. Что касается продажи, то выставить конечно можно за любую цену, но вот купит ли кто-нить - это уже другой вопрос. Слишком маленькие участки у вас, а всем теперь хочется побольше, минимум соток 10-12, а лучше от 16 и выше.
01 май 2007, 20:43
Это если огородничать. Думаю, те, у кого есть такие деньги, и кто хочет именно РЯДОМ с городом - огородничать не будут. Следовательно, возможно, что найдутся (пусть и не сразу, не за неделю) покупатели, желающие построить дом для ПМЖ.
Anonymous
01 май 2007, 21:35
Как раз и не огородничать. Те, у кого есть большие деньги, обычно не строят маленькие дома. А что такое 4 сотки? Большой дом займет как минимум половину этой площади. Ну и какой смысл иметь такой участок? Чтобы с соседом за руку здороваться, из окна высунувшись? Хочется ведь и около дома развернуться.
01 май 2007, 21:55
Не раз сталкивалась с мнением именно небольшого участка, по типу таунхауса. На оставшихся 2 сотках люди хотели цветочки посеять и больше ни-че-го... А чего анонимно-то? :-)))
01 май 2007, 22:46
Мы бы с мужем построились на вашем месте :-))) Квартира в ипотеку-дорого, долго, а здесь неплохая перспектива отдельного СОБСТВЕННОГО угла. С газом может со временем и решится, тогда вообще проблем не будет, 4 сотки не так уж и мало, для приличного домика достаточно, машину поставите, ну без грядок тоже живут люди.В любом случае, ваша недвижимость (в данном случае участок) стоит немалых денег, продать выгодно вряд ли полоучится, а вот использовать его нужно!!! В крайнем случае, построите что-нибудь, да сдавать можно, тоже деньги!!!Москва не резиновая, люди уже выезжают жить за город!!! Про экологию скажу, что за ней не угонишься, это если в лесу за 50 км от МКАД устроится-да там экология!!! Вот такое мое мнение! Не продавайте ни в коем случае, потом жалеть будете.
02 май 2007, 09:49
500 м от мкада без газа 4 сотки да еще и стакими соседями я б не стала - может лучше продать и подальше строится если есть желание
02 май 2007, 16:49
прежде чем вкладывать туда деньги, попробуйте узнать, а не пожелает ли правительство Москвы там что-нить строить. А то изымут вашу собственность в одностороннем порядке. Они и закончик пропихнули соответствующий, так что судиться будет бесполезно.
02 май 2007, 16:35
Продать, купить нормальный участок подальше и там построиться.
02 май 2007, 23:05
Без газа плохо. Отопление дома электричеством будет очень дорого стоить. Плюс так близко МКАД(((
03 май 2007, 07:39
Всем спасибо за мнения. Этот участок я приобрела еще в 1998 году за пару тыщ долларов. Ягоды, яблони - обалденная антоновка. :) Там любил копаться мой отец, который жил в Измайлово и ему до "дачи" было 20 минут на троллейбусе:) Но родителей не стало в 2005 году и хотя мне по МКАД от подъезда до подъезда ровно 30 минут, я особо не фанат околосельской жизни... А вот супруг мой вдруг обнаружил непреодолимую тягу к природе:)Вобщем-то строится - это его идея, но свободных средств у нас нет ни на строительство, ни на покупку квартиры. А близость МКАД лично мне очень нравится - я вообще человек "глубокоурбанизированный":), я по асфальту и метро "скучать" уже через неделю начинаю.;) А если серьезно, то машины у нас нет и в ближайшее время не будет, поэтому варианты даже ближнего подмосковья для меня чреваты электричками, а вот это - жесть, ИМХО. Еще раз всем спасибо.
08 май 2007, 22:28
Ну и правильно, не продавайте!
Не стоит жить в трущобе (4 сотки, кругом "Солярис" в500 м от экологии МКАД), простите за резкость. Лучше уж немного подальше, но чтобы коммуникации были, в том числе и транспорт в Москву (сад и школа для детей в городе). Комнату сдавайте, сможете быстрее кредиты отдавать.
Отопление электричеством - безумно дорогое, а машина дров стоит 4500 рублей, а их надо не меньше 4х на зиму вроде.
06 май 2007, 23:38
Кроме отопления электричеством есть вариант отапливать дизельным топливом. Мы как раз сейчас этот вопрос решаем. Коттеджный поселок загнул за подключение 10 тыс. уёв, плюс работа, плюс взятки газовщикам и оформление, короче до 15 тыс. добегает. А знакомые уже 2 года на дизеле живут. Мы к ним съездили, посмотрели. Раскладки следующие. 10 кубов дизеля на год. В зимний период от 10 до 25 тыс. р. в месяц, в летнее только на горячую воду - до 3 тыс. р. в месяц. То есть в среднем 8 т. р. в месяц (на год). А последняя зима вообще радует. Они оставляли только теплые полы и по дому разгуливали в шортиках. И еще, проводили эксперимент - зимой утром отрубили отопление, вечером, приехав с работы, оказалось, что во всем доме температура упала только на 3 градуса. Можно экономить! :)) Это отапливается 250 кв. м!!!!!! У нас вдвое меньше. Прикинули, посчитали. На 15 тыс., что сейчас просят за газ, мы сможем 10 лет отапливаться на дизеле. А там, глядишь, пойдет газификация подмосковья и подешевле все обойдется :)) Кроме того, Чубайсу уже дали добро на коммерцилизацию газа. И с 10го года цены будут совсем другие. Так что диз.топливо будет уже незначительно дороже. Мое мнение. Опасно строиться так близко, только из-за гребаного государства, к-е завтра там дорогу решит делать и пойдет все лесом. Ну и еще, конечно, вопрос денег. Построить дом (коробка и крыша) - это только половина стоимости всего дома. С ипотекой нужно поаккуратнее. Кабы не залететь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)