Гладиолусы
01 май 2007, 15:18
Как правильно сажать? Нужно ли их вымачивать в морганцовке перед посадкой?
01 май 2007, 16:12
а как же?конечно.Для повышения устойчивости гладиолуса к грибным заболеваниям,ускорения цветения,улучшения качества цветков,клубнелуковицы и клубнепочки нужно обработать раствором марганцовки из расчёта 4-5г.на 1литр воды.Гладиолус-светолюбивое растение,поэтому для посадки выбирайте участок, открытый с юга,востока и запада,чтобы солнце освещало его весь день.С севера желательно защита от холодных ветров.Ещё не забудьте про удобрения,которые подбираются в зав-ти от вашего типа почв на уч-ке.Ещё я знаю,что нельзя высаживать гладиолусы,где раньше росла морковь или другие корнеплоды из-за опасности повреждения корней проволочником.Высаживать с середины апреля до середины мая.Очень хороший результат даёт мульчирование почвы перегноем слоем примерно 4-5см.
01 май 2007, 16:55
а на сколько по времени их надо в ней вымачивать? и можно ли сейчас мне их высадить в контейнеры? Т.к. с могу в землю их только высадить в июне
01 май 2007, 19:36
Я в прошлом году посадила в середине июня (раньше не смогла), так они не успели отцвести. Никогда не слышала, чтобы гладиолусы высаживали в контейнеры. Может сейчас под пленку? Да у вас можно и без пленки.
02 май 2007, 11:42
Тоже интересует вопрос высаживания луковиц гладиолусов в контейнеры - так как они пойдут у меня туда, где сейчас тюльпаны отцвели, а тюльпаньим луковицам ещё вызреть надо до середины июля.
02 май 2007, 12:28
Этого делать категорически нельзя, все проблемы и болезни тюльпанов получите на гладиолусы.
02 май 2007, 13:01
Тюльпаны были здоровые - первый сезон, да и землю думаю можно частично заменить. Просто мне больше некуда сажать. Может обработать чем-то место?
02 май 2007, 15:53
Раз некуда, то менять на сколько возможно земляю обрабатывать от болезней и вредителей и землю и луковицы (см.выше) и гладиолусы в процессе роста обильно кормить.
02 май 2007, 12:27
Марганцовка - прошлый век, берем актару от вредителей и фундозол от болезней и перед посадкой сначала в одном потом в другом замачиваем, от проволочника под луковицы кладем базудин (по интсрукции к нему), а вообще лучше всего их сажать после картошки, также нельзя возвращать на прежнее место посадки ранее, чем через 3-4 года. Удобрения универасальные начинаем с тех в которых много натрия и к началу цветения приходим через промежуточный варианты к калийным без содержания натрия. Мульчирование дает результаты, но предпочитаю не классический перегной а лежалую хвою из под елок.
01 май 2007, 16:58
Я замачиваю в Максиме все луковичные, клубневые и корневые. По инструкции - 30 мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь