посоветуйте нестандартные виды

интересующийся
04 май 2007, 10:03
посоветуйте нестандартный ассортимент для вазонов.Летники я знаю(петунья,настурция...),возможно лиан(виноград,клематис).А вот что-нибудь этакое для наших широт?
04 май 2007, 10:34
А в каких Вы широтах обитаете :-)?
Интересующийся
04 май 2007, 14:08
в широтах Москвы и московской области...
04 май 2007, 18:33
Вы же не собираетесь многолетники высаживать в вазоны (я очень на это надеюсь). Ну если вазон огромный (сантиметров 70 в диаметре), можно посадить горную сосну (мопс), подбить барбарисами, летом подсаживать плющи. Но это все не надолго. Такие вазоны зимой подогревать надо, иначе все замерзнет. А если только на лето, то зачем Вам нестандартный ассортимент? Вообще-то все, что выращивают в МО, стандартно. Остальное дохнет.
04 май 2007, 19:13
Пеларгония ампельная. Очень красиво смотрится. Ещё разноцветная вербена и лобелия + какая-нибудь трава по собственному выбору. Учтите, что сажать можно только однолетники, иначе зимой всё замёрзнет.
08 май 2007, 15:11
продаются специальные смеси для вазонов и балконых ящиков..там собраны самые разнообразные цветки....
04 май 2007, 13:03
Дихондра. Сажают ради красивой листвы. Только растёт оччень медлено, на рассаду надо было в феврале сеять; можно готовую рассаду купить. Бегонии ампельные; лобелия ампельная - меленькие голубые цветочки.
05 май 2007, 00:08
мембрезиантусы мне нра, но тока их нужно на солнечное место...
05 май 2007, 09:13
Может, мезембриантемумы? С такой будто мелким бисером покрытой листвой? Очень красиво смотрятся ,но нужно уже искать готовую рассаду, т.к. их давно пора сажать было... Я второй год их сажаю, очень понравились.
09 май 2007, 07:59
может, это южноафриканские "маргаритки" как я их называю - у них маленькие разноцветные цветочки, которые на солнышко открываются,а в пасмурку закрываются,да?
09 май 2007, 09:55
Да, именно они. Красивые:)
08 май 2007, 18:24
туя растет в горшках, к ней весной можно однолетники подсадитb. Самшит - оченb красивый. Но я не знаю как с ними в морозы, может бытb укрыват нужно. К самшитy можно крокусы подсадитb или другие растения. Вот, кстати, посмотрите у меня в разделе @заказала на тераасу@, каллы можно летом на улице держатb, бругмансию тоже. http://www.eva.ru/albumpage/47473/6.html
09 май 2007, 16:07
Бругмансию не разу не видела у нас в продаже.И каллы таких цветов нигде не встречала...жалко...(((цветы обалденные!
09 май 2007, 18:11
может быт естb в интернет магазинах? Я сама впервые сажаю их. Кстати, бругмансию мне не прислали, продали этот цвет. Теперb надо другого заказыватb. каллы посадила, пока не проклюнулисb.
09 май 2007, 19:39
Скажите, а бругмансия эта - что за "зверь"? Многолетник? Выносит холода? Где ее сажать? Я просто не люблю растения с которыми надо "колдовать", т.е. зимой искать им "убежище" :-), я сажаю то, что выдерживает мой климат (зимой -5/-10 иногда). Но хорошА конечно! Люблю я цветы типа "кабачковых" :-).
09 май 2007, 19:45
Прочитала что за зверь. Не годится она мне :-(. А Вы ее где будете держать? В комнате?
10 май 2007, 10:54
Будем зимой в дом забирать.
09 май 2007, 10:37
А я вот от петуний не устаю, каждый год их сажаю, обычно сурфинии, которые свисают. В этом году они у меня даже удачно перезимовали на улице :-), сейчас вовсю цветут. Для вазонов/горшков они самое то! В этом году хочу только разнообразить цветовую гамму и сделать один вазон смешанный, розовые+белые+сиреневые - видела в одном местном парке и очень понравилось. Есть у меня один вазон в паспорте: какой-то кустик (не помню название, но цветет он в марте ярким розовым цветом) + анютины глазки на данный момент, потом видно будет, но сочетание мне не нравится, буду менять, т.к. кустик лучше сажать вечнозеленый, просто мне этот некуда было сажать :-).
09 май 2007, 18:14
мне махровая петуния оченb нравится :-) Жалb фотки нет с прошлого года.
09 май 2007, 19:37
Ой, а мне как раз махровая не очень :-(. И двухцветные не люблю почему-то... А вообще я вспоминаю из детсва табак белого цвета! Помню мы часто бывали в Таганроге летом и там были клумбы просто огромные с ним, которые ночью так пахли!!! Так я на него запала, что одна подружка из Праги прислала мне семян :-) (здесь не продают). Посадила и теперь вот жду. Правда этот табак разноцветный...
10 май 2007, 10:47
А еще мне очень нравятся петунии малюсенькие (цветы), свисающие. Такая перлесть! Но все никак не куплю.
10 май 2007, 10:55
я вчера такие в магазе видела :-) С маленькими цветами не покупала, не знаю как они. Целюсь на висячую гвоздику, но пока видела только красные в продаже. А надо бы цвета 3-4.
09 май 2007, 14:06
Стандартно- лобелия, петуния, циния, виола. Посадила кучу всего еще..только вот с названиями-беда. Когда высаживала..все бирки запихнула в рассаду, а мой детеныш все вытащил:(( Потом, когда зацветет буду разбираться, где что..по листве не отпределю...чайник:)
11 май 2007, 09:03
только вчера веселились - уприятельницы такая же ситуация, мамке хвастаецца - смотри какая у меня ПЕТУНИЯ..та - доч, так это же ЯВНО астры:-Р
11 май 2007, 12:30
не, этих, которые перечислила различаю..уже высадила в горшки и в ящики за окошки:)
13 май 2007, 22:05
:-)(-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)