расскажите про дорожки на участке
06 май 2007, 11:01
расскажите про дорожки на участке.Из чего они у вас сделаны?чем руководствовались,выбирая их?Какой ширины?Достоинства и недостатки...может о чём желеете...короче,дорожки меня интересуют и всё о них.В инете куча инфо,но как дело обстоит на самом деле?
06 май 2007, 17:32
из плитки, в паспорте есть фрагменты наших дорожек
06 май 2007, 17:36
Сделали из плитки. Хотели из камня сделать, но соседи так сделали, получилось не очень. Мох разжился, плюс гуляют здорово. В общем мы исходили из таких условий: широкие (чтобы тачку провозить, деткам на великах гонять, ходить убодно), легко моются, не прорастают травой и мхом. Выбрали плитку. Расположение определилось так: за 2 года протоптались трапинки к пользуемым местам участка. От этого и плясали :) Фотки в папорте есть
06 май 2007, 23:52
Вопрос не по теме. :) А у вас газончик какой? Сами семечки бросали или готовый клали??? Если сами, то каков порядок работы был и сколько времени нужно, чтобы он уже стал таким? И еще вопрос. У вас животные есть? Интересует их отношение к газончику. :))
07 май 2007, 06:33
Газончик сами сажали. Где-то год понадобился, чтобы он окреп. Порядок работы такой: выравнивали почву, затем тромбовали, потом разбрасывали семечки, присыпали 1 см земли, накрывали материалом (для теплиц такая тряпочка) и обильно поливали (поливали мелким разбрызгивателем, иначе размывает семечки). Где-то через две недели снимали материал (когда травка становилась где-то 3 см), передердживать плохо материал, иначе потом вместе с травкой снимется ;) Ну и потом первая стрижка, когда травка достигает где-то 10 см. Дальше стрижка где-то раз в две-три недели, прополка сорняков (дело полезное и для красоты и для вентиляции газона. Мы палочкой такой вытаскиваем сорняки, т.е. и вытаскиваем и прокалываем почву одновременно) и полив. Каждую весну прочёсываем граблями газончик и подсыпаем землю и семечки по надобности. Живность есть. Собака по делам бегает на поле, а так приучена ходить по дорожкам. На газончике правда поспать любит ;) Но это дело не портит
07 май 2007, 09:34
а собака большая?как вы её так приучили строго по дорожкам ходить?Поделитесь секретом))
08 май 2007, 05:44
собака небольшая. Спаниэль А вот приучилась она сама как-то %) Даже не знаю как. Пошумели пару раз на неё, она больше и не бегала и не гадила :)
08 май 2007, 08:23
Понятно.Просто у заказчика 2 большие сторожевые собаки.Они днём в загоне,а ночью хозяйка выпускаит их и они бегают по всему участку,охраняют так сказать.В связи с этим,особо их дачу не озеленишь.((((((((
10 май 2007, 08:49
мдя %) Тут сложновато будет. У меня у свёкра пёс занимался вытаптыванием газоны, жуть!
21 май 2007, 08:37
у нас с собакой первый год были проблемы, она была маленькая, а потом приучили, она ходила только по дорожкам. Зависит от породы, если немцы - можно научить, а доберов ни за что не научишь, они на любую птичку будут кидаться.
08 май 2007, 08:11
они сами знают где ходить, нашу мы не учили, тож по дорожке бегает :)
10 май 2007, 15:24
У меня доберман был, ходил исключительно по дорожкам. Сам как-то... никто не учил.. ну может только если пару отозвали его, когда на огород заскакивал.
07 май 2007, 09:55
Из плитки, плитку тесть делал сам (деалть ему не хрена!) из минусов на глинистой почве несмотря на песчаную подушку пликти по весре гуляют как пьяный мужик вверх-вниз.
08 май 2007, 11:00
У нас одна дорожка (главная, входная) сделана из гранита, была проложена "сто лет назад", когда постролили дом (лет 30 назад) и служила она для проезда машин в гараж. Теперь это чисто "пешеходная" дорожка, посредине мы посадили газон. Крепкая дорожка. Вторую дорожку мы сделали для входа через маленькую калитку (второй вход), эта вымощена плиткой с бордюрами из ж/д шпал. Обе дорожки безпроблемные.
09 май 2007, 18:40
У нас из фигурно выложенной мелкой плитки. Плитка 20х10, ширина дорожки полметра. Под дорожкой -- котлован, на дне геотекстиль, сверху песок и ещё чего-то (работами руководил отец, я слегка не в теме :)). Всё равно местами проваливается, зараза, вместе со всей своей подложкой (так что, может, это и не к дорожке претензия). В щелях трава растёт. И ещё был интересный эффект этой весной: когда снег сошёл и вся земля "вспучилась", дорожка в сечении стала похожа на букву U. К счастью, ненадолго :) Но сейчас мне уже больше нравятся чужие дорожки из плит 50х50 :)))
10 май 2007, 20:43
то ж такая же (называется брусчатка) по такой же технологии. мне тоже нравится больше, чем 50х50 (есть в одном месте у нас участке). Есть небольшой переход из натуральных камней, при дожде -скользко.
10 май 2007, 22:03
Брусчатка, точно :) Сегодня прошёл сильный дождь, края дорожки опять вспучились :( блин :( Всё-таки в больших плитах тоже есть своя прелесть :)
10 май 2007, 23:14
унас под брусчаткой еще дренажные трубы лежат, поэтому пучит только зимой-весной, но потом все встает на место.
09 май 2007, 19:47
мазайчатую плитку закупили, еще не клали. Долго выбирала остановилась на ней
10 май 2007, 15:19
Да,в основном у всех из плитки.А песчаника ни у кого нет?Мне очень нравится дорожки из него,а между -зелёная травка.ммм,красотень!
10 май 2007, 20:47
тоже нравится, но когда мы выкладывали,песчанник был толщиной 1-2 см, но это облицовочный камень. Мне по натур. камням- скользко.
11 май 2007, 21:47
У нас деревяные -свекровь настояла и теперь не жалею, детки босиком носятся да и мне больше чем плитка нравится.
12 май 2007, 21:21
интересно как - деревянные! :-) никогда не видела такие. а какое дерево использовали? как укладывали? может расскажите? за ним, наверное, уход особенный?
13 май 2007, 19:37
я в паспорте выложила фотки это 5 год их использования. снимали дерн, стелили руберойд потом засыпали песком и клали деревянные дорожки -продаются в крупных магазинах типа ОБИ из пропитанного дерева и симпатично сделаны. Я не жалею, но трава сквозь них все равно пробивается, вытаскивается легко так как корни в песке :) Ширина 80 длина 1 метр
15 май 2007, 08:51
очень мне у вас песочница понравилась.Надо будет нам такую же сделать.
16 май 2007, 09:46
удобство в бортиках для деток, они машины катают и куличи делают, иногда садятся + крышку на ночь закрываем от котов местных долго мучились пластик брать или такую -не жалею.
17 май 2007, 13:21
дайте, плиз, ссылку на паспорт? у меняиз-за компа не открывается так....(((
18 май 2007, 06:17
Ни ник нажмите.
18 май 2007, 15:54
вы не поняли, у меня комп болен - ссылки любые не открываются, чтобы пройти по ссылке мне нужно тупо ее скопировать)) поэтому я и попросила)
11 май 2007, 22:05
в общем мы пошли по принципу простота лучшее решение:) у нас основные дорожки засыпали щебенкой и то что потоянное зальют на днях цементом, а перед тераской положии несколько плит 30х30, а вокруг колодца выложат мелкими кирпичиками. просто подобное было у нас в деревне и показало себя с практичной стороны, легко ремонтировать и достаточно прочно. у нас такие дорожки зацвели только лет через 10. и то потому что их уже порядком поднаразбил члены нашей большой семьи)
18 май 2007, 01:22
Из бутового камня. Набрали его по соседству, где прокладывали газовую трассу. Выбирали только крупные камни. Дорожки выкладывал муж с братом. Наружная плитка, или уличный паркет нам не подошёл. У нас дом - деревянный. Отмостки возле фундамента выложили гранитными камушками, которые тоже набрали с поля:) Весь материал - бесплатный, короче:)
21 май 2007, 08:35
у нас из мелких сот самые удачные дорожки, из чего они не знаю, укладывали как плитку. Фрагменты есть в паспорте.
21 май 2007, 08:55
Какие фотки у вас в паспорте клёвые.Вот только бы люк на участке я бы чем-нибудь задекоррировала.
22 май 2007, 07:06
я тоже, конечно, хочу его задекорировать! но мысль пока не посетила, а закрывать абы как не хочется.
22 май 2007, 13:46
Я недавно совсем смотрела журнал новый, по-моему, "Все для сада" (дома нужно точнее посмотреть). Там для декорации таких люков есть специальные штуки. Мне тоже нужно декорировать и я обратила внимание. У Вас красота такая!!! Молодцы!!!
21 май 2007, 10:50
Какая у Вас красотища!!! Замечательный сад! Все, как мне нравится, "бушует" :-).
22 май 2007, 07:07
а через пару-тройку дней я фотки заменю в паспорте на еще более красивые! приходите!
21 май 2007, 09:46
а я видела в одном журнале дорожку из ...как бы по-русски сказать... вообщем когда брено пилят кольцами... вот.. а так как бревна у нас есть хочу их использовать и класть на расстоянии шага
22 май 2007, 15:12
я не рискую такие дорожки проектировать.Они оочень недолговечные.Их надо специальным раствором обрабатывать и то,их это не спасёт.К тому же такие дорожки не ко всякому саду подойдут.Вы правильно выразились-русский стиль,понимаешь!
Anonymous
23 май 2007, 08:23
Сейчас такие дорожки "под дерево"делают из искусств.материалов,внешне и не отличишь, а очень долговечные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь