Кто обкладывал дом кирпичом?
08 май 2007, 19:20
У нас есть старый (с 1950 года) сосновый зимний дом, на ленточном фундаменте. Дом находится в поселке на окраине Сергиева Посада. В нем постоянно живет моя бабушка. Проблема в том, что сейчас, в связи с расширением семьи летом там уже не хватает всем места (в наличие 2 комнаты, терраса, кухонка и ванная, в доме туалет, газовая колонка для горячей воды, отопление-АГВ). Средств не особенно много, хотелось бы обложить этот домик кирпичом снаружи, и сделать второй этаж(тоже кирпичный) с двумя комнатами. Может быть, кто-то здесь "обновлял" подобным образом такие дома, сориентируйте примерно по цене(фундамент, наверное, нужно укреплять), может у кого-нибудь есть бригада, которая занималась работами подобного рода?
08 май 2007, 20:52
Я не специалист, конечно. Может, вам посоветуют более грамотные строители. Но я читала на форуме IVD - так делать нельзя. Дерево начнет быстрее гнить, тепла не прибавится. Дерево утепляют совсем другими методами.
11 май 2007, 18:41
ВСЕ дома в Канаде построены из дерева (бусья, листы ДСП, чуть ли не картон:) ). И обложены кирпичем,чисто декоративно. Не гниют, стоят десятилетиями:) И новые стоят точно также. Миллионы таких домов!
08 май 2007, 23:22
И нас отговорили. С фундаментом морока, дерево преет, тепла нет. Если не ошибаюсь, 25 см дерева (толщина) = 50см кирпича по теплосбережению. Или что-то около того. Поэтому ряд кирпичей ничего не даст. Вообще самый лучший теплоизолятор - воздушная прослойка, как ни странно. Ну в этом строители разбираются (грамотные).
09 май 2007, 16:03
Да дом то нам утеплять и не надо, он и так теплый, зимний. Просто хотелось обложить его кирпичом и второй этаж сделать. А координат бригады какой-нибудь бюджетной нет у Вас?
09 май 2007, 18:24
Чтобы обложить кирпичом надо делать фундамент под кирпич. Иначе на чем у вас кирпич держаться будет? Не на земле же. Может быть вам второй этаж сделать каркасным. Каркас легкий, не надо укреплять фундамент, как летний вариант, по-моему, самое то.
10 май 2007, 16:18
У нас брусовой зимний дом (АОГВ). На втором этаже гораздо теплее (тепло наверх поднимается через лестницу), хотя стены тоньше (тоже надстраивали). Если на первом этаже тепло, то на втором постоянно форточки раскрыты даже зимой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь