Где купить черную пленку мульчирующую? (Москва)

10 май 2007, 16:27
Хочу купить черную пленку. Желательно - толстую и прочную. И нигде не могу найти, хотя облазила весь интернет. Есть в продаже что-то типа черного спанбонда (нетканые материалы), но мне кажется, что они от сорняков не помогут, свет сквозь них проходит. Может кто-то поделится ссылочкой или адресом, где можно купить эту черную пленку?
10 май 2007, 16:36
Под пленокй все сопреет и ничего расти не будет, берите черный толстый нетканый материал, реально через него только очень мощные сорняки типа оста и чертополоха могут пробиться.
10 май 2007, 18:15
Мне как раз и хочется, чтобы сорняки не пробились. Уже никаких сил нет с ними бороться... Я тут статью прочитала http://www.floraprice.ru/articles/plodsad/2004-11-3.phtml Она кочует по разным сайтам. Там написано: "Прорастание всходов и рост сорняков практически не тормозятся при снижении светопрозрачности пленок с 80-99% до 45-50%. При дальнейшем снижении прозрачности рост сорняков резко замедляется, и по достижении 5-10% прозрачности однолетние сорняки уничтожаются. Многолетние корневищные сорняки (пырей, осот, вьюнок и др.) полностью отмирают лишь при нулевой прозрачности пленки. Из всех пленок с задачей подавления роста сорной растительности полностью справляется только очень черная светонепроницаемая пленка."
10 май 2007, 17:06
я купила в ОБИ, а так на любом садоводческом рынке по метрам можно купить
10 май 2007, 17:46
В Оби, в Твоем доме, на рынках. Но я предпочитаю черное нетканное полотно :)
10 май 2007, 18:16
Я выше статью привела :) Пишут, что сорняки будут расти, если свет хоть сколько-то проникает.
10 май 2007, 18:18
У меня мама постелила черный нетканый материал между грядками, ничего не растет. Он же очень плотный и черный.
10 май 2007, 18:40
А какой плотности, не знаете? Я полазила по сайтам, наверно надо 60 брать, если брать нетканый? Но я все же не пойму, что же лучше - пленка или нетканый материал. С нетканым - поливать легче. Но под пленкой земля все равно всегда влажная. С другой стороны - у пленки прозрачность по идее ниже. С третьей стороны - парниковый эффект под черной пленкой хорошо убивает сорняки на целине. То есть если положить пленку на грядку на месячишко - там никаких сорняков не останется, сажай себе...
10 май 2007, 19:11
На сколько я знаю, черный именно и бывает плотностью только 60.
10 май 2007, 20:34
http://www.plenkapack.ru/poli_low.html смотрите прайс . Там есть черная пленка. мы для парника тут покупали армированную пленку
11 май 2007, 08:09
можно его сверху замульчировтаь шебнем или корой
11 май 2007, 08:43
Если между грядок то, мне кажется нетканки достаточно, в Твоем доме продается специальная, именно для укладывания между грядок. А если целину облагораживать, то тогда пленка подойдет. У нас в одном месте в этом году появился борщевик в огромном кол-ве, думаю,что его буду пленкой закрывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)