Про лунный календарь

12 май 2007, 09:47
Подскажите знатоки, пользуетесь ли вы Лунным календарём для посадки растений? Действительно ли это так действинно влияет? Как этим пользоваться вообще и где на этот год календарь есть, не подскажете?
12 май 2007, 23:10
Еще как влияет!Там все расписано какие растения когда сеять,пересаживать,удабривать и т.д.Вещь хорошая.Я один год фанатично следовала всему что там описано.У меня все прямо "пёрло"из земли.А сейчас поспокойнее отношусь,потому что очень сложно подстраиваться под точные числа прополок,удабриваний и пересадок.С таким огородным графиком на работу некогда ходить. Но основных правил придерживаюсь.
14 май 2007, 10:24
У меня мама прямо фанатка этого календаря,и действительно получается,что он работает,все что сажаю я,когда придется,хрен растет,а она даже подстригается по календарю,и две операции сделала по нему,так у нее первой все зажило и она бегала как сайгак пока все лежали бревнами,так что я теперь в него очень верю и всегда перед посадкой ей звоню и спрашиваю,можно ли сажать.
13 май 2007, 21:32
Я раньше с этим никогда не заморачивалась,но моя свекровь вот уже несколько лет всё по этому календарю делает,говорит разница есть,один год на даче только у неё огурцы и многое другое были лучше всех,все ходили и удивлялись,теперь тоже стараюсь прислушиваться,но календаря у меня нет,она меня предупреждает когда и чего можно,а когда ни в коем случае нельзя!
14 май 2007, 13:25
Посмотрите здесь , может чего пригодится. http://ozlands.narod.ru/moonkal.html
15 май 2007, 08:27
класс,спасибо!
15 май 2007, 03:18
Я старалась придерживаться, но вот недавно, на дачном форуме, садоводы со стажем в один голос стали утверждать, что это всё полная ерунда. Главное всё делать с душой и хорошим настроем!
15 май 2007, 08:54
часто бывает, что люди сами чувствуют лунные циклы, того не зная (это на счет с душой). Я сама познакомилась с лунным календарем недавно, но оказывается, что с мужем мы сошлись в день, благоприятные для знакомств, а свадьбу сыграли в день, идеальный для свадеб. Вот так :)
16 май 2007, 23:49
А у меня всегда наоборот чувствуется. Когда очень хочется что-то посадить, обязательно неблагоприятный день по лунному календарю!
15 май 2007, 08:46
я верю в календарь, но у нас и так все "прет" как говорится, без календаря хочу попробывать с ним в как-нибудь вспомнила у нас соседка деревенска жительница она по приметам четко говорит когда что сажать :)
Anonymous
15 май 2007, 10:46
однажды высадмла картофель по этому календарю... результат был ошеломляющий - такого урожая сроду на участке не было у нас. Может, конечно, совпало.. Надо еще раз проверить :)
17 май 2007, 08:47
Думаю, что действует, потому что растения чувствуют лунные циклы. Но сама сажаю только тогда, когда у меня есть настроение это делать, иначе никакой календарь не поможет: всё равно ничего не вырастет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)