А вам не страшно?
стыдно, но страшно
14 май 2007, 15:43
Начну с того, что я абсолютно городской человек. К деревенской жизни не привычна. Но на это лето планируем с дочкой и мужем уехать за город - воздухом дышать и закалятся. Вчера ездили на шашлычок и задержались дольше обычного - стемнело уже. И тут меня стали посещать какие-то нехорошие мысли - страшно ночевать в доме - вдруг кто залезет на участок, что-то плохое сделает. Особенно становилось страшно, когда собака начинала лаять - значит кто-то рядом ходит. Соседи ближайшие метрах в 500. Поле. Не по себе как-то. Как у вас? Вы не боитесь жить за городом? Или как приспосабливаетесь или боретесь с собой?
14 май 2007, 16:01
Мне первые несколько раз было страшно оставаться олдной ночевать, потом привыкла. Но у нас проходное место. А к соседям в глубине поселка лет 6 тому назад лазили воры, но правда ничего им плохого не сделали, только террасу обворовали.
14 май 2007, 20:50
3 года живем постоянно за городом. ( вернее в черте города, но кот.поселок на его окраине)..неважно... Важно, что на самом деле за городом маньяков куда меньше, чем в городе. Маньяки по участкам не бродят, бродят воры, но они приходят, в основном зимой, и только в те дома, которые бОльшую часть времени стоЯт пустые. Не бспокойтесь, установите фонарь, реагирующий на движение. Лишних людей это отпугнет. А если Вы и правда постоянно там тусуетесь, то свет в окнах станет красным светом для тех, кого Вы боитесь.
Anonymous
15 май 2007, 10:45
тоже страшно... подруга отдает на месяц дачу для нашей семьи, а я не могу решиться.. как я там с двумя детьми? Одна буду (муж только на выходные приедет).. Страшно :(
16 май 2007, 09:57
мы вот год уже живем - первый раз муж не ночевал было очень страшно - я одна с ребенком - на каждый скрип дергалась - собак у нас нет ружья тоже - месяц назад муж в командировке был - 2 недели - я одна в деревне с ребенком мелким плюс беременная - апросто сказала себе что мне не страшно - и не давала страху проикнуть - ничего нормально - правда муж перед отъездом электирошокер купил...
14 май 2007, 19:54
Зимой да, бывало страшно, когда в деревне только 2 человека, ты и бабка-алкаЧка:) Простите, пассать страшно выйти:D А летом... летом народ... да и забор сделали, с забором почему-то менее страшно. А, еще освещение участка по-максимуму (шоб все углы было видно). А еще ружье заначенное;)
14 май 2007, 22:28
Мне не страшно вобщем, т.к. у нас соседи впритык с трех сторон, и вообще деревня очень насыщенная жителями :-), но иногда, смех сказать, когда выхожу белье вешать ночью, то мне становится не по себе из-за темноты. Хотя у нас и фонарики есть на участке, но все-таки мне неуютно. Все озираюсь по сторонам :-). Когда иду на улицу говорю своим: я ушла, если не вернусь через 20 мин. идите искать :-). Ночевать без мужа одна с детьми не люблю, но когда старший с нами, то спокойней (ему 19 лет). А вообще у нас охраняемая зона, ездит машина круглые сутки. Да и спокойно у нас. Пока. ТТТ.
Колхозница
14 май 2007, 22:34
Несколько лет живем в загородном доме. Не боялась и не боюсь. Двери закрыты - чего бояться? Что кто-то начнет с ломом ломиться в дверь? да ну... Соседи у нас рядом. На ночь всегда включаем фонарь над входной дверью. Один всё время горит, второй только на движение реагирует. Ночевала в доме несколько раз одна (т.е. не одна, а с маленьким ребенком). Страха не было.
15 май 2007, 00:05
Ой, и мне страшно. У нас вообще труба!!! Я буду жить одна с маленьким ребенком на съемной даче, в доме которому почти 100 лет! Вот в воскресенье первый раз туда съездила и что-то мне не по себе стало, если честно. Двери закрываются на крючки, да и вообще атмосфера в доме не много страшноватая. Там такой большой темный коридор и от него с одной стороны две комнаты, а с другой огромный сарай-амбар, брррррр… и дверь такая хлипкая. А еще дырка на чердак. Но с другой стороны страшно оставаться с годовалым ребенком в душной Москве, я как вспомню прошлое лето…. Буду маму просить, чтоб со мной поехала, она вообще никогда на дачах не жила, поэтому ей как-то не оч хочется, говорит что поживет чуть-чуть, а потом в город будет ездить. Фонарей нет, охраны тоже нет, участок самый крайний, рядом правда есть дом, но вот не знаю будет ли там кто жить. Вся надежда на собаку, но она ведь тоже городская и по ночам привыкла спать в доме, а не охранять :) Тоже сижу гружусь по этому поводу.
15 май 2007, 08:08
Было очень страшно... у нас огромные лесные участки, соседей не видно, забор и калитку не видно, дом старый, все скрипит, собаки нет, темноты боюсь панически с детства. Оставалась одна с детьми, свои + подружкина дочка ... жуть, первое время спала в обнимку с топором и пистолетом с резиновыми пулями))), свет на улице не гасила... а потом, знаете, привыкла - смешно вспоминать. Человек ко всему привыкает, да и за день со всей оравой умотаешься так, что все пофиг. Только один раз был у нас случай, почти 20 лет назад, когда к нам вломился ночью какой-то крендель, окно разбил и хотел влезть, было полно народу в доме, отец и муж выскочили, спросонья отметелили его. Он видать совсем не соображал, а в кустах дама пряталась, наверно думали, что нет никого в доме, хотели страсти придаться с комфортом)).
16 май 2007, 16:59
:-D ой, насмешили про топор и пистолет, не могу. У меня тоже такие мысли были, но как то перетерпела, боялась, что дети еще с утра за оружие возьмуться:))
15 май 2007, 08:24
По началу всегда страшно было,но потом привыкли и поняли,что всё ок.А ещё нам с соседями повезло-прикольные люди и тоже ночуют на даче.Так что если что...ттт,но соседи ,наверно, услышат.
15 май 2007, 09:34
А я вот совершенно не городской человек, я боюсь входить в подьезд в Москве, боюсь, что свалится или застрянет лифт, боюсь квартир на 10-ом этаже(а вдруг пожар? С балкона прыгать), оч боялась ночевать в квартире одна, с открытым окном тож боялась, но слава Богу жила я там всего 5 лет
15 май 2007, 11:48
У нас за забором лес начинается. Первые несколько дней было страшно, а потом привыкли. Видно свет у соседей - значит не одни - рядом люди. Оставалась все лето почти одна с двумя детьми (папа на выходные приезжал).
15 май 2007, 21:37
ой, девочки, я в городе в частном секторе ужасно боялась по началу, пока нам возле дома фонарь не поменяли на новый и обалденно яркий, а в лесу/поле я вообще с ума сошла...
15 май 2007, 21:49
Да, страшновато, одна вообще не остаюсь, в этом году еду первый раз с дочкой, беру свекровь и все равно дискомфорт какой-то с темнотой наступает.
15 май 2007, 22:01
Я вот тоже гружусь по этому поводу - у нас соседи с одной стороны только на выходные приезжают, участок граничит с лесом. Уже поставила себе железную дверь - как-то стало спокойнее немного.
16 май 2007, 17:35
Мы приобрели себе дом часттный в поселке, тоже из-за страхов немного гружусь. В этом доме зимой кто-то жил (сдавали), а до этого нет, только как дача была. Место возле трассы Москва-Питер, т.е. совсем близко от трассы. На наш участок съезд сразу с трассы. Тоже страшно ужасно
17 май 2007, 00:33
Мы в лесу живём. В самом настоящем, с грибами, ягодами, косулями, зайцами и лисами. Когда строились - у строителей спёрли инструмент, и муж с тех пор один ночевал в доме. Первую ночь шарахался от каждого шороха, не спал до 4-х утра. Потом: запер все двери, положил возле раскладушки дубину и так вырубился, что строители, пришедшие утром, к нему целый час ломились:)))) Мы ночевали первый раз вместе, мне старшно не было. А сейчас так привыкли, что уже много раз спали с открытыми дверями. Просто забывали на ночь закрыть:) Дело в том, что если чужой ночью в посёлке появится, то все собаки с ума сходить начнут. Лай будет очень громкий и очень дружный, так как наши деревенские собаки всех соседей знают:) А страшно ночью - в спальном районе. Мы недавно такси ждали - неприятно было. Компании такие безумные на улице, жуть:)
17 май 2007, 00:48
мы снимали дачу два лета... и я с наступлением темноты всегда боялась... и всегда ждала мужа))) он меня иногда пытался упросить на остаться одной на ночь, но я была неприклонна))) просто представить себя с ребенком в одинаре не могу, хоть ты тресни - от одной мысли колотит))))
17 май 2007, 15:25
Бывает страшно иногда, если одна. Очень не приятно, когда что-то ночью на участке шуршать начинает. Правда, у меня три собаки, правда добрые, но немаленькие, с ними как-то полегче. А подруга у меня очень боится на даче ночевать. Для неё проблема даже до туалета в сумерках дойти. Когда вдвоём на даче отдыхали, ходила с ней до туалета с фонариком и спали в одной кровати, иначе начиналась истерика.
19 май 2007, 21:55
А я с детства привыкшая! Ночевала с дедушкой-инвалидом( без ног он был), дом был заперт, так что посторонних людей было не страшно, а вот чуть пол на втором этаже скрипнет... я под одеяло и спать.
20 май 2007, 00:15
Соседи есть но они далековато и у них своя жизнь, мы их практически не видим, сразу за участком начинается лес. Очень часто одна с ребенком остаюсь на неделю, две недели и ничего. По началу старалась лечь спать вместе с ребенком, тогда вроде не страшно. А сейчас привыкла, могу даже криминальные новости или кино страшное посмотреть на ночь.
20 май 2007, 01:00
А наш участок граничит с кладбищем...но все равно несколько раз, когда дочь засыпала - выходила покурить на улицу ночью, но жутковато...и еще не люблю, чтобы окна были не зашторены - зашториваю так, что ни щелочки не видно, иначе мне все кажется, что кто-то может подглядывать за мной с улицы.... А вообще больше боюсь домовых...Щаз тему кину
21 май 2007, 03:05
про шторы - такой же таракан.
20 май 2007, 22:15
Когда собака лает,она может просто так поддерживать разговор с соседскими собами,хотя я тоже бы боялась...может привыкните,с мужем все-таки живёте.
21 май 2007, 10:25
Прошлым летом вообще одна жила, без собаки. Не могу сказать, что страшно, но жутковато, но дверь в комнату на всякий случай приперла, телефон под подушку, ну и топор под кровать.
21 май 2007, 22:42
я тут 2 недели на даче жила,одна (муж по выходным), домик у нас старенький, хлипкий. Главная проблема в том что улицу слышу, ёжик там комается в мусоре а я боюсь, потом привыкла, топор под кровать и все! Хотя вот задумалась, и что я етим топором сделаю если что?
22 май 2007, 02:58
Если место действительно нехорошее, то нужно проявлять бдительность и еще раз бдительность. К сожалению, уровень насильственной преступности в России один из самых высоких в мире. Знакомые построили большой деревянный дом в обычной деревне - строили постепенно (начали еще в середине 90-х), и к позапрошлому году дом оказался просто замком вокруг старых развалюх. Ну и пустил кто то из соседей алкашей им красного петуха. Дело было ночью, дома были старая бабка и двое маленьких детей. Смогли выбраться наружу, но дом сгорел дотла. Вся семья страшно переживала (не из-за денег). В результате купили в три раза меньший дом на хорошо охраняемой территории.
22 май 2007, 19:37
ну от пожаров никто не застрахован.У нас на даче у соседей огроменный 3х эт.домина застройки 50х годов от молнии сгорел!Вот ужас то был,не передать!! страшно когда зимой бомжи забираются и живут в домах.А сколько примерно стоит сигнализ.на небольшой пригородн.дом?сколько примерно установка и оплата в месяц?кто подскажет?
22 май 2007, 20:14
Мы простоянно ездили на дачу к товарищу, она в такой глуши, что нарочно не придумаешь. Мне страшно было только от того, что всегда думала, а вдруг что-то случится (ну там заболеет кто-то или несчастнй случай), а место такое что ни телефон не ловит, и близжайший населенный пункт в 20 км :-)
23 май 2007, 22:56
А я вот как подумаю о страхе-сразу страшно становится.Стараюсь не думать и не развивать в себе страх.У страха глаза велики.Вот щас почитала все сообщения и страшно стало.Гоните страх!!!А еще лучше хорошие замки повесьте.У нас крыша стучит,свекровь боится,а я наоборот полную тишину ненавижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь