У всех на дачах есть удобства?
Anonymous
22 май 2007, 11:03
Живут ли люди (интересуют люди с детьми) на дачах вообще без удобств?:) Ну да, свет есть, вода-колодец (душ купим летом), туалет на улице - можно с детьми выжить хотя бы месяц?:) Хочу няню туда со своими отправить, на июль - или это вообще не реально?
22 май 2007, 11:13
Мы так всю жизнь жили (туалет на улице) :-). И выжили :-)! Я родом из глубинки :-). А если серьезно по теме, то я бы няню ОДНУ с детьми никогда не оставила. Даже неделю. ИМХО.
Anonymous
22 май 2007, 11:18
Почему?:(
22 май 2007, 11:58
Не доверяю я так няньке, чтобы оставлять детей на 100% на нее. Т.е. на весь день и ночь и целый месяц! Упаси Боже :-)! Не уделяют няньки детям такого внимания, как мамы/бабушки. ИМХО. Ну и говорю про здесь, не знаю как у Вас. Бывают, конечно, и мамы/бабушки еще те, как говорится, но не о них разговор. Ну и если, не дай Бог, что-то случится ведь никогда потом себе не простишь... Хорошо, когда бабушка + нянька в помощь, это самый лучший вариант, имхо, если мама/папа не могут. Вот у нас, например, детям будет в июле 5 лет, 22 июня у нас заканчивается школа и до 15 сентября мы можем спокойно жить на даче и ездить работать в Мадрид. Но пока мои свекора не предложили нам свои "услуги" жить с нами там и следить за детьми ВМЕСТЕ С НЯНЬКОЙ, пока мы на работе, т.е. примерно до 2-3 ч. дня, мы не решились этого сделать. Т.е. оставлять детей только с нянькой мы даже не рассматривали. На даче всегда больше опасностей, чем в городской квартире, ИМХО, бассейн и пр. А береженого Бог бережет, как говорила моя бабушка. Но это мое мнение, конечно, никому его не навязываю.
Anonymous
22 май 2007, 12:03
А, ну, примерный смысл понятен:) Мы на выходные планируем приезжать и я еще 2 раза среди недели. А может даже, с ночевкой. Няне очень доверяю, няня у нас очень педагогически правильная:) А случиться... случиться и во время моего присутствия тоже может:( Как-то старший упал на моих глазах, да так неудачно, что нос пришлось зашивать, а стояла я в метре от него:(:(:( И бассейна нет у нас;)
22 май 2007, 12:17
Да теория верна :-): со мной тоже может упасть. Но, поверьте, когда с тобой - это одно, но когда с нянькой, то это совсем другое. Опять же, сможет ли нянька, будучи одна с двумя детьми, в нужный критический момент среагировать быстро и побежать (не дай Бог) с ребенком в больницу, например? А второго ребенка куда? Будет ли у нее средство для передвижения? Или Вы, как многие, как и я иногда :-), считате, что все, что происходит вокруг - происходит с другими детьми, а с моими этого не произойдет... Я на это тоже очень надеюсь, но всегда, абсолютно всегда, представляю какие-то, вполне возможные ситуации, в которых все дети могут оказаться, а также пытаюсь создать условия для их разрешения. Не дай Бог, как говорится... А няньке нашей я тоже доверяю, она наших детей (двойню) вырастила с 5 мес. (здесь декретный отпуск 16 недель), дети ее страшно любят и также слушаются ее лучше, чем меня, но все равно никогда бы ее одну с ними не оставила на даче. Даже на день, а о ночи вообще речи быть не может! Мы с мужем такие :-), с детьми не расстаемся :-).
22 май 2007, 11:32
Смотря сколько лет вашим детям. У нас дача 40 км. от Москвы - свет, вода (пробурина скважина на участке), туалет на улице. Дочке 4 года, ходит еще на горшок. На следующий год, поставим ей детское седенье. На даче летом находится с рождения, хотя нет, приехала с ней в 3 месяца, а вот в год не смогла, только начинала ходить, падала везде, траву в рот запихивала, поэтому приезжала по выходным с ней. А в 2,3 года постоянно летом на даче. Т.к. не далеко от москвы, то иногда в будни после работы приезжаю навещаю, грязную одежду на стирку забираю, чтобы маму мою хотя бы этим не нагружать. Вообче считаю, что в такую жару в Москве сидеть из - за того, что на даче туалет на улице - не стоит. Наверно важнее, чтобы вода была.
Anonymous
22 май 2007, 11:58
Деткам 2,5г и 4г. Ходят оба на унитаз (на даче сиденье купили). Ну да, активные... Но и няня у нас хорошая:) Они ее больше слушаются, чем меня:) Навещать я тоже могу приезжать на неделе, хоть у нас дача и не в 40км от Москвы... Все равно почему-то страшно... наверно, как любая неизвестность:) А вы на даче с дочкой в 2,5 сами были? Стирку тоже домой возили? Душ у вас какой?
22 май 2007, 12:13
Почему вам страшно? Если в няне уверены, то наверно нечего бояться. Другое дело скучать будете по детям. Я вот по несколько раз звоню на дачу. Вечером привыкла - кормить ужином, ко сну собирать, сказки читать, а тут... вроде отдохнуть можно, свободное время появилось, а что - то не в радость. На работу вышла, когда дочке 1 год 7 мес. было, с мамой моей сидит. Сидела с ней на даче с 3-6 месяцев, стирала там на даче. У нас сауна там есть с душевой кабиной, вода из скважены. Баки с фильтрами стоят с подогревом. Просто сейчас вожу стирку домой, чтобы мама с тазиками не возилась. Дома то в стиральной машине проще будет.
Anonymous
22 май 2007, 12:22
Страх не в няне (как она там с детьми будет), а в отсутствии бытовых условий:( Никогда не жила в таких, только ребенком у бабушки в деревне, но ребенок все по-другому воспринимает:)
22 май 2007, 13:43
Ну не в сарае же вы живете на соломе. Мы конечно сами себе проблемы ищем, куча страхов на пустом месте. Если вы так сильно уверены в няне, то это самое главное. Вы же сами пишете, что "ребенок все по - другому воспринимает". Свою отвезла на этих выходных на дачу, так она там носится целый день на улице, довольная, а в Москве маялась от жары. Я вот уверена в своей матери, что она внимательно смотрит за ней, и сама спокойна, так что и вы не переживайте. Дети прекрасно отдохнут и на даче, где туалет на улице.
22 май 2007, 12:52
Мы все прошлое лето так прожили. И этим летом жить будем. Живем просто замечательно и ничуть не напрягает:-) Природа, всежий воздух и полная свобода, что еще надо детям летом.
22 май 2007, 13:42
Реально, если дети готовы посидеть некоторое время в одиночестве, пока няня пойдет на улицу в туалет. Или когда будет выливать помойное полное ведро из под раковины подальше от дома. Или когда пойдет в колодец за водой. Моя мелочь, например, ни за что не останется одна в доме, поэтому ее всегда приходится с собой брать на подобные мероприятия. Хорошо, если тепло, а вот в дождь как-то стремно.
23 май 2007, 15:54
У нас, правда, вода в водопроводе, но только на улице. Баня есть. Туалет на улице. Живем с детьми с самого раннего возраста все лето. Довольны и счастливы:)
23 май 2007, 16:40
Можно, я с мужем и 3-х месячным сыном так 2 недели провела в прошлом году(мужу больше отпуск не дали, а то бы и больше прожили) Туалет - типа сортир на улице, вода на газу греется, электричество, если что печку топили, душа не было, только каркас от него, а так тазик и леечка. :) В этом году хочу сына со свекровью туда же отправить, а сами на море на неделю(родители сволочи:(, но так отдохнуть хочется). После моря на месяц точно туда поедем. Но есть одно но, я люблю отдых дикарем, удобства особо не нужны. Чистый туалет и душ - вот это обязательно. Хотя от отдыха в 5 звездочном отеле на Кипре конечно же не откажусь:) Но пока так.....
28 май 2007, 13:00
У нас туалет на улице, а биотуалет в доме. Так что не проблема, а так как дети маленькие можно и в горшочек ходить. У нас 3,5 года, на даче ходит в горшок. Еще видела детские унитазики пластмассовые (а на самом деле это горшок). Удобно. А нянька пусть моет.
30 май 2007, 00:31
Я на такой даче (это дом в деревне) провела прошлое лето с двумя детьми и няней. в этом году няня уже просто извелась: когда же мы в деревню поедем? Можно выжить, по мне, так это проще, чем в Москве без горячей воды...
30 май 2007, 17:04
у нас туалет на улице, а душ в доме
22 май 2007, 21:55
Для начала надо спросить у няни как она готова к таким приключениям. Можно купить умывальник с подогревом: и посуду помыть и ребенка подмыть в экстренном случае и застирать что нибудь. А вообще надо сделать пробный выезд с вами. Потому что это чисто индивидуально:дети боятся уличных туалетов,няне будет сложно за ними наблюдать изза доп.трудностей. Мы выезжаем в хорошую погоду,я готовлю и стираю на летней кухне-практически на улице,ребенок все время у меня на виду это нас и устраивает.
23 май 2007, 04:51
до сих пор так живем. в городе не так здорово, как на даче. я бы в такой ситуации переживала бы не за условия, а за то что дети с няней одни остаются, это для меня волнительнее было бы.
23 май 2007, 09:45
мы живем у нас биотуалет душ из бочки, бассейн надувной, вода в колодце мне нравится, но я сама с ними сижу
23 май 2007, 09:59
у нас туалет - деревяный домик в малине с видом на поля, леса - романтично, а моемся в бане. И вполне даже нормально - для контраста с городской жизнью
23 май 2007, 12:05
имхо, на лето биотуалет или ведро (кому что больше нравится) "на улице", это необходимость. Бегать все время в дом - не очень удобно. Да и соседи, пришедшие на шашлычок с большим удовольсвием на улице сходят, чем в дом пойдут
23 май 2007, 12:18
У нас тоже на улице биотуалет стоит,то к сыну друзья придут(каждый раз в дом ходить,как они ходят-дома не будет),то сами.Автор, а может вам водонагреватель купить и вода горячая будет, а биотуалет в доме поставить, чтобы в дождь не ходить.
23 май 2007, 14:27
Уверяю Вас, детям все равно обычно куда ходить в туалет: на улице или в доме. Мы иногда используем горшок. Тяжело купать, когда душ на улице, а погода не очень, в доме пока нагреешь воду, в тазике пока помоешь, много сил отнимает, но и к этому привыкаешь ;)
26 май 2007, 15:38
У нас тоже туалет-душ отдельно. Не яма, а вполне цивильно. Всегда так жили, менять не собираемся. Если строить новый дом - тогда , конечно, вместе надо делать. На всякий случай (ночной попис :-))горшок стоит в прихожей. Сын до 5 лет на горшок ходил, потом мы уехали. Так что если дети маленькие - вообще не проблема.
30 май 2007, 09:10
Да, но у некоторых они во дворе... или в лесу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь