Покупать сейчас, или осенью-зимой?
29 май 2007, 07:52
Девочки, кто-нибудь изучал цены и предложения-спрос на дачные (или деревенские) участки? Мне, вообщем-то не горит, т.к. строиться и осваивать раньше следующего лета не смогу. Вопрос - покупать участок сейчас, или подождать конца сезона?
29 май 2007, 08:54
Изучайте рынок, смотрите предложения, а там и решите, когда лучше брать.
29 май 2007, 09:11
мы купили в районе дмитровского шоссе 50 км от Москвы оч недалеко получается тоже не собиралисьсейчас покупать. Могу сказать, что касается Дмитровки то цены очень разные.Нужно смотреть сколько км, сколько участок, выяснилось, что продавец много набавляет, если есть какая -нибудь холупа на участке, котрая вот- вот развалится.Но мы купили потому что место и участок понравился очень.
29 май 2007, 09:28
Я тем-же самым занимаюсь что и Вы. Взяла зимние объявления и сравнила с нынешними, вобщем зимой у продавцов аппетиты поменьше,летом они искуственно и необоснованно набавляются в цене за счет большого спроса.Да еще может кто и запланировал продавать,может последний урожай хотят собрать летом, и продают под зиму... Вобщем до апреля-выбор больше и дешевле... Но для зимнего покупателя минус-не видишь толком природной красоты и всей прелести местного ландшафта.ИМХО конечно. Для примера: зимой участок стоил 75$ сейчас тоже самое предлагают за 136$
29 май 2007, 10:50
Не только красот не видишь, но и характеристик почвы: сухая, заболоченная, растет ли на ней что-то? Что касается цен, могу поделиться своим видением. Мы купили участок по Дмитровке зимой (выбрали в ноябре, до снега) за сумму Х. Отсмотрели порядка 30 участков. Многие, что тогда были на рынке, до сих пор все еще не продались, и цена на них не изменилась ни на доллар. Я рада, что не купила их - значит, интуиция не подвела, соотношение цена-качество было не в порядке там, вот и стоят до сих пор. А вот новые участки, которых не было в ноябре, выставляются по более высоким ценам. Либо по совсем низким - значит, есть недостатки.
29 май 2007, 11:55
Я по инету ищу, там зимних не хранится (или архив не нашла). А Вы для себя что решили? Сейчас искать, или после сезона?
29 май 2007, 13:07
Я тоже предподчтительно Инет рою...ирр.ру дм-реалти.ру Но вот пока ничего не нашла, тоже как вы думаю...сейчас или потом, и решила, что торопиться некуда буду проглядывать, если что появится подходящее буду смотреть...В конце концов кто ищет, тот всегда находит:) Меня возмущает только то, как необоснованно дорого завышают цену агенства(понятно им наварить надо), ну некоторые участки которые ну совсем таких денег не стоят выставляемые собственниками,равняются на агентские цены...Отсюда и рост... А вы на каких сайтах ищете?
29 май 2007, 15:13
Я тоже на irr. Меня удивляет отсутствие золотой середины. Или до 10000 долл - но совсем что-то печальное и далекое, или сразу же от 70000. А среднего, приемлемого - нету :(
Anonymous
30 май 2007, 13:09
Агенства, конечно, накручивают, но они ведь тоже не заинтересованы, чтобы объект "завис". У нас, например, договор с агенством на 2 месяца, если за это время участок не продастся, то мы или расстаемся или снижаем цену. Опять же девочка-агент сказала, что их начальство штрафует за "висяки",т.е. им интереснее быстрее продать, а не больше срубить. Вроде так получается...
30 май 2007, 13:13
ну, мы, например, чуть было не купили такой "висяк" - накрутка была 12 000 долл.! Это мы случайно узнали, когда муж нашел хозяина участка. Тот жаловался, что уже год продать не может...
Anonymous
30 май 2007, 13:19
Ну да, бывают и такие варианты, это наверное от агенства зависит. Хотя 12 тыс - это смотря на какую сумму накрутка. Если участок изначально дорого продается, то ИМХО 10 тыс погоды не сделают
30 май 2007, 03:31
я боюсь, что осенью цены падать не будут, земля подорожала вслед за квартирами, тоже все-таки недвижимость. Цены на загородку будут жить по законам рынка. Сами в поиске и в раздумьях, но хотя бы землю, пусть и без дома, одназначно сейчас будем брать. Правда, ходят слухи, что отменят категорийность земель или существенно упростят перевод, и тогда цены даже вниз могут пойти на какое-то время, но в этом смысле я пессимист
29 май 2007, 15:44
Имхо покупать нужно тогда, когда найдете "свой" участок... к сожалению, искать можно очень долго... Еще не забудьте учесть время на оформление документов.
29 май 2007, 15:58
тгда нам повезло мы искали 2 недели купили оч близко
30 май 2007, 12:24
мы купили зимой участок по очень выгодной цене (продавцу срочно понадобились деньги), в заранее присмотренном месте, целенаправленно смотрела в irr только это место. Но предложений зимой очень мало, по весне их стало больше раз в 10, но и цены подскочили. К тому же зимой можно заниматься спокойно различными согласованиями, выбирать проект и по весне начинать строительство, закупить стройматериалы (которые тоже стремительно дорожают в сезон)
Anonymous
30 май 2007, 13:06
А я сейчас продаю участок. Риелтерша сказала, что, в принципе, спрос есть в любое время года, но в основном покупают осенью, чтобы весной начать строиться. Т.е. летом, когда виден рельеф, почва, растительность, люди смотрят, а к осени обычно опрделяются. Опять же, люди выставляют на продажу весной (как бы к началу сезона), а к осени, если участок не продался, снижают цену или охотней торгуются.
31 май 2007, 15:36
Покупайте тогда, когда приехав на участок, вы поймете:" вот оно, мое, хочу здесь жить!" А будет это зимой или весной - вам уже будет все равно. И начинайте искать уже сейчас,т.к. найти приличный участок довольно сложно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь