потустороннее
31 май 2007, 08:41
Помните у нас была тема про посадку елок на участки? Тут спорили, можно или нельзя сажать, мол, есть поверье что это может накличь беду. Мой вопрос к тем кто тогда был согласен с поверьем. Мы-каки посадили елку, чтоб к новому году каждый год наряжать. Она год прекрасно росла ,жила. зеленела, в вот несколько месяцев назад резко начала коричневеть. Видно умерла и ее надо убирать. Может и вправду она впитала какой то негатив, отвела беду. Стоит ли снова сажать другую на ее место или нет? Заодно еще вопрос, чтоб новую тему не заводить. У кого растет БЕЛАЯ клубника? У нас вдруг такая выросла. Неудивительно что в прошлоим году я ее не замечала, это в очень изолированном месте и мы еще не доскольнально обследавали что там у предыдущего хозяина росло. Итак, она растет архаично, ягоды крупные,сочные. очень сладкие и белые. Что это, мутант или сорт такой?
31 май 2007, 10:49
Страсти то какие :-o А это только к елкам относится? А другие хвойные или Туи?
31 май 2007, 11:26
Да вроде только про ёлки шла речь.....
31 май 2007, 11:36
елки желтеют и коричневеют от недостатки влаги :-)
31 май 2007, 11:50
Я думаю, что если ваша ёлочка была молодой, то её просто сожгло яркое весенне солнце. Это - ожог. Ёлочка может отойти от него, если не сильно сгорела. Про "страсти-мордасти" - совсем бред:) У меня на участке столько ёлок, даже не сосчитать. Да, ещё перед домом, - живая изгородь, из них же:) Но даже, если не принимать во внимание мой участок, мы живём в лесу. Я не видела, здесь в Эстонии, ни одного сада без "коники" или голубой ели:))) Все мои знакомые начинают сажать свой сад именно с них:) У нас ещё туями люди "болеют":) Тоже - практически у всех:)))
31 май 2007, 16:10
Спасибо. Тогда подожду ее убирать. Подожду до осени, а может действительно оклемается.
31 май 2007, 17:45
Если у неё не начали отрастать молодые побеги (а в Вашей климатической зоне это должно было быть заметно месяц назад), то до осени можно не ждать. Следующий раз сажайте маленькую ель и время подходящее выбирайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь