про комаров
18 июн 2007, 19:47
вопрос вот про что. кто-нибудь пользовался появившимися недавно ультразвуковыми отпугивателями комаров - брелками, стационарными и т.д. дитенку годика нет. мазать ничем нельзя. комары жрут его просто. а у ребенка аллергия на укусы. короче, жуть. решила купить пару отпугивателей. стоит или нет не знаю. решила посоветоваться
18 июн 2007, 21:08
Темка поднималась, по-моему, в товарах для детей. Я купила малышу браслетик в мазекее, но еще не опробовали, т.к. с комарами не встречались в этом сезоне. ПРо ультразвук - единственное противопоказание, о котором точно знаю, - наличие животных (тяжко им будет).
19 июн 2007, 00:33
ага, все, что вредно животным, вредно и людям...
19 июн 2007, 00:42
я пользовалась этими браслетами прошлым летом, когда была Б. - лично мне не помогло совсем :-(
19 июн 2007, 00:40
попробуйте, если в комнате, аромамасло гвоздики, или одеколон разбрызгать.. Еще вот здесь 100% натуральные можно заказать ср-ва (от 250евр. доставка бесплатная): http://www.formazur.fr/fr/les_gammes.html?categorie=11&_categorie=%/11/% Воспользуйтесь электр-м переводчиком
19 июн 2007, 07:46
а чего это за браслеты ? про ультразвук скажу - животных у меня нет и не предвидятся. есть диапазон частот, которые люди не улавливают. но животные и насекомые их слышат. потому то им и плохо. получается никто с ними с эими отпугивателями не имел дела. мне сегодня привезут. поделюсь потом впечатлениями.
19 июн 2007, 08:31
Вроде бы ваниль помогает, знакомая говорила, что пакетик в воде растворить нужно, и смазывать детё. Я лично еще не пробовола, т.к. только что узнала, буду в выходные эксперементировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь