частный дом

19 июн 2007, 18:31
Есть возможность поменять супермаленькую квартиру на небольшой дом в пригороде... Что-то я вся в сомнениях... Жить в доме-мечта с детства,но никогда в нём не жила... Как думаете?Приживусь?... Кто переехал из города в пригород,из квартиры в дом? Как Вам?Какие плюсы и минусы? Очень жду комментариев...
19 июн 2007, 21:03
Что есть пригород? Дом конечно хорошо, но жизнь в нём стоит на пару порядко дороже. Лучше хорошенько подумать, так как с каждым годом поездка на работу из пригорода превращается временами во второй рабочий день, пробки это нерешаемая проблема. Хорошо бы оценить расстояние до магазинов, это становится ключевым вопросом, когда зимой на улице холод, а вы из Москвы ничего не привезли и теперь надо отрывать себя от тёплого дивана и тащиться в сельпо. А приживётесь или нет, это время покажет. С тусовками в городе с возвращением домой есть вполне определённые сложности, конечно решаемые, но всё же жизнь не становится легче после переезда. Дети тема отдельная, детский сад, школа и прочие места обязательного посещения должны быть чётко определены до переезда.
Anonymous
19 июн 2007, 21:26
девушка из воронежа. там другой пригород и пробок нет
19 июн 2007, 21:50
В Воронеже точно нет проблем с пригородом. :)
20 июн 2007, 06:27
Вы хотите сказать,что это ВСЁ к пригороду и относится?! ;-) Где-то Вы и правы,даже больше,чем сами об этом думаете:-( Но здесь есть троллейбусы,трамваи,маршрутное и обычное такси ....:-) Население миллион жителей.Дугое дело,КАК живут здесь эти жители,что творится с медициной,учёбой и т.т.....жуть...Эх,обидно,а...:-( Город очень красивый.
20 июн 2007, 22:15
Я всего лишь хотел сказать, что мне в Воронеже понравилось. ;)
20 июн 2007, 06:24
пригород действительно немного другой от Воронежа это где-то км 20 до самого города,пробки тоже имеются,но в центре города,в основном.
20 июн 2007, 00:26
у меня например расстояние от дома до Ашана меньше, чем от квартиры до Ашана. а Реал вообще еще ближе. а можно заказать по телефону или через интернет в утконосе с доставкой на дом - тогда все привезут прямо к порогу.
20 июн 2007, 06:31
спасибо за ответ.Будем думать...
19 июн 2007, 23:16
Поменяли 50-метровую двушку на небольшой домик - 200м2. Вернее не поменяли, а продали двушку, взяли кредит и построили дом. На месте старой дачи. Это 8 км от Таллинна. Для меня - сплошные плюсы. Для мужа минусы в том, что нужно летом косить газон, а зимой чистить снег:) Не сомневайтесь и стройтесь:)
20 июн 2007, 06:28
Если это все минусы,то с газоном проблем не будет ;-)
20 июн 2007, 00:15
уехала из Питера в пригород, очень довольна. Все-таки дом есть дом. Детям раздолье, и хоть на голове ходи, никаких соседей снизу нет. А чего стоит удовольствие от роз под окнами, от клубники со своей грядки, от собственной песочницы))) Вобщем, как по мне, так квартира ни в какое сравнение не идет.
20 июн 2007, 06:29
так сладко рассказали.... спасибо
20 июн 2007, 11:32
Особенно интересует вопрос с медицинским обслуживанием детей - как живущие за городом его решают? А также детские дошкольные учреждения - сады, кружки, развивалки - насколько реально и удобно?
20 июн 2007, 13:13
я вожу детей к своему семейному доктору в Питер, хотя и тут не деревня, есть поликлиника и все такое. Но я просто в принципе не вожу детей в поликлинику. В садик ходим в местный, и даже не в Гатчине, которая все-таки город, хоть и пригородный, а в деревне ближайшей, нормальный такой ясли-сад, огромная территория зеленая. Привезла им машину песка туда - все при счастье. Кружки есть, есть платные развивалки, группы по часу, есть даже садик с 9 до 14 часов - одни развивалки, бассейн, да все, что угодно, но нам пока не надо.
Anonymous
20 июн 2007, 13:52
Вы удивитесь, но и за МКАД есть жизнь. Тем более, в ближайшем подмосковье. И дети там в школы ходят, и в кружки, и в бассеины. И близлежащие подмосковные города имеют не менее развитую инфраструктуру, чем какие-нибудь районы Москвы. Кстати, из многих подмосковных городов до центра Москвы добираться даже ближе, чем из какого-нибудь спального московского района.
20 июн 2007, 14:28
Как правило, в черте города до ближайшей поликлиники и детсада можно добраться минут за 15 (пешком или общ. транспортом). Не думаю ,что это относится к любой точке Подмосковья. А стоимость ДМС для Подмосковья существенно выше. Отсюда и возникают подобные вопросы, так что "ирония здесь неуместна" (с) :-)
20 июн 2007, 15:02
а в пригороде это еще ближе, поверьте. Тут 1,5 км - уже далеко, городочки-то маленькие, но все в них есть. Ну разве что супермаркетов нет больших, так до них порой ближе, чем из города. Меня вот умиляет в Гатчине, что на булочных висит расписание привоза свежего хлеба - 4 раза в день. Это для любителей тепленького хлеба. Когда Вы такое последний раз в Москве видели? Я в Питере такое только в детстве помню. И хлеб тут особенный, как будто его перестройка не коснулась. И сметана как будто от соседкиной коровы. И на рынке бабульки со своими морковочками-огурчиками, а не горячие хлопцы с товаром с ближайшей овощебазы, и мясо парное... в Москве и в Питере я так часто на рынок не захаживала... И народ тут иной, приветливый, и жизнь течет так спокойненько, уютно, по-домашнему. Набегаешься в городе по делам, вернешься в свой дом и отдыхаешь душой. Просто надо выбирать место, мы хотели строиться в лесу, совсем на отшибе, сейчас очень рада, что не дождалась и купила подвернувшийся готовый дом на окраине пригорода. И природа-воздух есть, и инфраструктура полная.
20 июн 2007, 23:24
Я уехала в глухую деревню за 100 км от европейской столицы. Теперь меня в город не затянешь жить под дулом пистолета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)