конденсат. Как бороться?

20 июн 2007, 01:26
У нас под кухней вырыт подпол, облицован плиткой, в фундаменте есть два отверстия - дышла вроде их называют и тем не менее, на потолке образуется конденсат - постоянно мокрый. Что делать?
20 июн 2007, 06:01
Раз естественной вентиляции не хватает-сделайте принудительную.
20 июн 2007, 10:02
На предложили купить осушитель воздуха.......а вы что имеете виду под принудительной вентиляцией?
20 июн 2007, 10:31
я тут вроде как профессионал по вентиляции и кондиционированию (у меня своя фирма по этому делу). Вам нужна хорошая принудительная вентиляция, т.е ставиться приточно-вытяжной агрегат, у вас получается хорошая циркуляция воздуха и конденсат по идее должен уйти, а вот если не уйдёт, то тогда уже пробовать и осушитель. Но просто осушитель без вентиляции толку не даст.
20 июн 2007, 15:18
а можно поподробней. Тоже надобно решить схожую проблемку. Что за агрегат?
20 июн 2007, 16:26
агрегат-это приточно-вытяжная установка-их сотни разновидностей, расчитанных на определённую кубатуру. При этом надо смотреть сколько крат обмена воздуха у вас требуется, так что если у вас что-то серьёзное, то лучше прибегнуть к помощи профессионалов. (не подумайте,ни в коем случае не рекламирую себя!)От себя могу добавить, что существует огромное изобилие фирм-поставщиков и производителей приточек, кстати есть и отечественные, которые ничуть не хуже импортных, зато цена намного ниже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)