мой будущий домик

20 июн 2007, 16:08
Я уже неделю активно читаю на Еве этот раздел, т.к. решили строить дачу. У нас участок на Новой Риге 50 км от МКАДа в садовом товариществе (ну я планирую прикупить ещё 4 сотки-там есть такая возможность). Домик решили сделать из пеноблока, первый этаж и мансарда. Фундамент 6х8, дом будет предназначен для выходных дней летом и иногда зимой. Я у других посмотрела в паспортах-такие красивые и большие дома (хотя я понимаю что у многих они предназначены для ПМЖ)! Но всё же мне теперь кажется что у меня такой малюсенький домик....Как повашему 96 кв.м. для дачи нормально? (хотя я понимаю что аппетиты к всех разные, но всё же. Просто я не представляю сколько это в реальности?)
20 июн 2007, 16:38
мне кажется, что нормально. мы у свекров вообще в таком скворечнике жили, но все равно я от деревни балдела. вы еще выложите проект дома, пообсуждаем. так кажется вполне нормальная площадь. только вот крышу хорошо утеплите. уже решили, как отапливать будете?
20 июн 2007, 16:46
решили отапливаться камином, ну и по необходимости обогревателями. А проект пожже вылоожу.
25 июн 2007, 18:01
"Отапливаться камином" - невозможно! Камин греет ровно столько, сколько горит, это же не печь, он прямоточный. Сделайте печь-камин. У нас так - печь на кухню, в комнату она же выходит камином, а у свекрови сделано вообще 3в1 - еще и лежанка с топкой в другую комнату. Дом из пеноблоков тем более - он же холодный будет, обязательно печь! И эл.обогреватели в каждую комнату.
20 июн 2007, 16:41
Все зависит какая у вас семья. Сколько будет спален. Я для себя рассчитываю так, прихожая метров 15, бойлерная метров 10, два санузла с ванной по 15, гостиная-кухня 40 и четыре спальни по 18-20. Плюс открытая веранда угловая. Тоже хотим как дачу, тоже из пеноблоков но одноэтажную. Получается 180 м. Ну плюс еще коридоры разные и гардеробная. Короче метров 200. Если вам столько спален не нужно, можно еще и гостиную сократить, то 100 метров вполне:-) Вот посмотрите какой милый домик http://www.allhomes.ru/prj.php?action=view_catalog&view=331
20 июн 2007, 20:38
ну вы даете! ванная 15м2 - это нечто. для дома в деревне мне кажется, столько не надо, тем более, если средства ограничены. а потом ведь еще и отделку делать. да и спальни оочень большие 18-20м2 - это многовато. для деревенского домика при временном посещении, хватит спален по 13-15м2, санузел 6-8м2. так что автор может вполне уместиться в своих 96м2. конечно, если бы дом планировался под пмж, то надо было бы одназначно планировать вдвое больший дом, а как дачка и такой мне кажется сойдет. хотя конечно, чем больше дом, тем лучше. а вы тоже дачу планируете?
21 июн 2007, 01:53
Ну это же я про себя написала:-) Мне ванна 15 метров самое то:-) И спальни на мой взгляд должны быть просторные, светлые и не заставленные:-) А автор уложится конечно в 100 м, если сократить размер комнат, ванн и сократить их количество. Да, планируем дачу, но с газом, водой, капитальную. Сейчас интенсивно ищем землю в деревне.
20 июн 2007, 21:04
У вас великолепный дом! Но для шести соток земли он великоват. На даче лучше строить что-то более компактное, на два этажа.
20 июн 2007, 21:23
Вполне нормальная дачка, если небольшая семья. Летом вы же не будете все вместе в доме толпиться - больше в саду, во дворе, зимой небольшой дом быстрее протопить, если приезжаете нечасто. Если будут ездить гости с ночевкой, то лишняя спальня не помешала бы. У меня прмерно такой же дом и тоже на Новорижке :) Все им премного довольны.
21 июн 2007, 01:54
Спасибо большое, но у меня нет дома:-) :-) А что, у автора 6 соток? Я что то упустила? Для себя, меньше 20 не рассматриваю даже.
21 июн 2007, 12:33
Автор пишет, что участок в садоводстве, а там обычно по 6 соток стандартные участки. Конечно, может я и ошибаюсь. Ну а на счет дома ошиблась, конечно же не "ваш дом", а ваш "вариант дома".
21 июн 2007, 14:11
:-) :-) Эх...осталось только построить! У мамы моей участок в сад. тов. 12 соток, а у соседей есть и по 15. Сейчас наверно уже разные участки встречаются.
21 июн 2007, 12:25
У вас великолепный вариант, но для нас это дорогой вариант, т.к. тут огромный фундамент, который соответственно дорогущий.
20 июн 2007, 17:31
У вас реально получится не 96кв.м, а меньше. Вычтите толщину стен и перегородок и останется очень мало. ИМХО для дачи 6х8 маловато.Я сначала планировала 9х9, но получились не комнаты, а клетушки. Вообщем расширили на несколько метров.
21 июн 2007, 09:52
У нас дом 7х9 и мне он кажется большим для дачного отдыха, сейчас на второй этаж даже не поднимаемся, он у нас на случай гостей. Мне кажется, что размер вашего дома самый нормальный.
21 июн 2007, 12:20
Я сейчас добавила в паспорт планы первого этажа и мансарды, правда на мансарде каминную трубу не в том месте нарисовала. рисовала сама, зацените пожалуйста.
21 июн 2007, 13:44
Заценили! Отличный план. Вы удивитесь, но в точности как у меня планировочка :). Только не совсем поняла зачем на 2 этаже разделили на клетушки :), сделайте 2 нормальные комнаты, в 6 метровой спальне спать удастся только стоя.
21 июн 2007, 14:29
я сначала хотела 2 больших спальни, но потом подумали, что у нас довольно большая семья и вот например брат мужа и моя сестра лучше будут спать в разных клетушках, но раздельных, чем в одной спальне большой, но общей:)))))
21 июн 2007, 13:55
Все здорово, только я бы вместо спальни 6,6 на 2-м этаже сделала бы санузел. Представьте: ночью, в темноте, сонному по лестнице...
21 июн 2007, 14:17
ыыыыыы, но у нас довольно большая семья и лучше пусть будет один с/у и в далеке, чем не будет места где спать:)))))))
21 июн 2007, 16:59
Тогда может быть вместо кладовки? Понятно, семья большая, но в очереди к толчку тоже стоять как-то неудобненько! :)
Anonymous
21 июн 2007, 18:12
Если семья такая большая, то чего дом такой маленький?
22 июн 2007, 12:52
потому что денег у нас не много:)))) неужели если бы мы располагали достаточными средствами, стали бы так себя ущемлять.....
21 июн 2007, 14:13
Отличный план!
21 июн 2007, 14:29
ой, спасибо, а то я переживаю что будет тесно.
22 июн 2007, 13:32
Для дачи не будет, не переживайте:-) Большую часть времени все равно на улице будете находиться. Все вместе обычно собираются в помещении на обед, ужин и на ночь:-) Вот для пмж, конечно малова-то, а так...отличный вариант:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)