Мульчировать или собирать траву?

22 июн 2007, 11:32
До вчерашнего косила без травосборника (трава мелко мульчируется и ее почти не видно и земля удобряется). А вчера поговорила с другом (у него своя фирма по озеленению), так вот он говорит, что траву обязательно надо собирать, а скошенная трава, даже мульчированная не дает газону дышать и он хуже растет. Вот я теперь в раздумьях... А Вы что думаете по этому поводу?
23 июн 2007, 05:26
Сеяный газон можно мульчировать, но очень редко. Во-первых, с мульчой вид не очень:-(, во-вторых, действительно образуется слой войлока, который мешает дышать. Именно поэтому газон продирают (лучше осенью), прокалывают и прорезают. Если это луг, который скашивается, то можно и без травосборника косить.
23 июн 2007, 23:12
ООО, сегодня собирала траву в травосборник. Это такая морока. Я 9 раз вытряхивала его, а он у меня 70 литров. Я даже не представляла, что столько травы получится и теперь не знаю куда ее девать.
24 июн 2007, 00:41
Этой травой хорошо мульчировать любые посадки (цветы, кусты и др.). Отличный материал для компоста, только лучше в компост класть слегка подвяленую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)