многолетние цветы и кустарники
26 июн 2007, 05:46
Подскажите, пожалуйста, какие красивые многолетние цветы, кустарники можно высадить на даче.Возможность поливать не чаще раза в неделю:( И когда мх можно сажать?
26 июн 2007, 06:20
Мы многое перепробовали. Лучше всего прижились сосны карликовые, туи, кизильник, спиреи и вересклет. Из цветов - очень большой выбор! Я очень розами довольна. Ну и такие можно как пионы, лилии, хризантемы.
26 июн 2007, 09:03
Кустарники: Жасмин, каприфоль, форзиция, шиповник и т.д. красивы и весьма не прихотливы, из многлетников самые ИМХо не прихотливые вербейник, эннотера, затем флоксы, пионы, простые (в смысле не очень сортовые, а те, что везде растут) ирисы как бородатые, так и сибирские и многое другое.
26 июн 2007, 18:31
Дело в основном не в поливе, а в почве. Например, соснам, туе не подойдёт глинистая почва (она вообще мало кому подходит). У Вас на даче какая?
27 июн 2007, 05:41
У нас как раз очень глинистая...
27 июн 2007, 11:58
Каприфоль, ирисы, пионы, флоксы, точно растут, жасмин и форзиция как повезет, личный опыт у нас тоже глина в пойме реки.
27 июн 2007, 22:00
Полностью согласна с ирисами, флоксами. Каприфоль у меня пропала, но может не из-за почвы. :-( Ещё хорошо растёт чубушник и всякие ивы.
27 июн 2007, 19:33
Глинистая почва одна из самых питательных, между прочим. И очень многое на ней растет и радуется.
27 июн 2007, 22:04
Только проблема в том, что весной и в дождливое лето и осень многое дохнет от переизбытка воды.
28 июн 2007, 18:27
А в других почвах все дохнет от засухи. :) Не, правда, глина штука очень даже ничего. Особенно по нынешним временам, когда дождей мало и лето жаркое. :)
29 июн 2007, 08:47
Мне кажется, что полить клумбу гораздо проще, чем убрать излишки воды. Глинистая почва - тяжёлая, многие цветы в ней не могут расти (пропадают, а я расстраиваюсь).
29 июн 2007, 09:29
Я не буду сравнивать с черноземом, но для меня оказалось, что проще с глиной, чем с чем-то еще. Поливаю-поливаю, а все сохнет, будто в бездну выливаю. А на глине растет хорошо. Причем, почему-то, чем суше, тем больше вредителей. Впрочем, не знаю, связано это с почвой, или нет. У нас в деревне земля глинистая, и все растет и буйствует. Начиная от картошки, кончая розами. Кстати, нашу глину мы тоже поливаем. :)
29 июн 2007, 16:08
Да, в засуху даже глину нужно поливать. :-( А многие вредители очень хорошо себя чувствуют именно в засуху.
26 июн 2007, 13:44
А сейчас можно что-то сажать из многолетников, кустов и деревьев?
26 июн 2007, 14:13
Любые при условии, что они с ЗКС (закрытой корневой системой), ибо с открытой сажают только ранней весной или поздней осенью.
26 июн 2007, 15:56
Тогда расскажите, что значит ЗКС? Это из горшков что ли? Обычные деревья и кусты из питомников относятся к этой категории?
26 июн 2007, 18:29
Если они с большим комом земли, то да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь